05.07.2016 в 17:24:29
Посоветуйте, что можно/нужно сделать с изношенной балконной плитой в кирпичной хрущевке перед тем, как стеклить балкон?
На последней фотографии - балкон соседей на последнем этаже. Она дает представление о качестве бетона.
Какого качества должен быть новый бетон, чтобы он не лежал грузом, а слился со старым в одно целое?
05.07.2016 в 18:42:29
Лиса Патрикеевна написал: Посоветуйте, что можно/нужно сделать с изношенной балконной плитой в кирпичной хрущевке перед тем, как стеклить балкон?
На последней фотографии - балкон соседей на последнем этаже. Она дает представление о качестве бетона.
Какого качества должен быть новый бетон, чтобы он не лежал грузом, а слился со старым в одно целое?
Лиса Патрикеевна,скорее не о качестве бетона,а о его состоянии.(всё таки он со своими обязанностями справляется и надо отдать ему должное)).какого качество должен быть бетон?наверно м350.чтобы он не лежал грузом?наверно необходимо его залить на расстоянии,ну к примеру,1см от существующей плиты.(независимо т.е)
06.07.2016 в 06:08:21
Перед пропиткой бетона асфальт (на вид плита покрыта асфальтом) надо снимать.
06.07.2016 в 06:36:17
Лиса Патрикеевна написал: Какого качества должен быть новый бетон, чтобы он не лежал грузом, а слился со старым в одно целое?
Я бы начал с объективной оценки состояния балкона. Не знаю, сколько будет стоить экспертиза, но жизнь своя и соседей снизу дороже.
06.07.2016 в 09:17:39
Лиса Патрикеевна,бОльшее внимание нужно уделить НИЖНЕЙ части балкона, так как там бетон, работающий на сжатие, тот, который несет нагрузку. А что Вы сверху намажете-практически не имеет никакого значения.
06.07.2016 в 09:22:33
Надо вешать замок на балконную дверь и напрягать управляющую компанию, если "балкон" в их поле деятельности. Балкон нуждается в кап. ремонте, который не дешёвый. По сути надо делать новый балкон.
06.07.2016 в 09:24:23
За Байкалом написал: Балкон нуждается в кап. ремонте, который не дешёвый. По сути надо делать новый балкон.
Не могу представить, как его можно откапиталить, кроме как срезать?
06.07.2016 в 09:47:34
andrewkhv написал:
За Байкалом написал: Балкон нуждается в кап. ремонте, который не дешёвый. По сути надо делать новый балкон.
не могу представить, как его можно откапиталить, кроме как срезать?
andrewkhv, возможно, прилепить снизу опалубку, закрепив оттяжками за стены дома, залить....
06.07.2016 в 09:48:30
ma-masha написал: Лиса Патрикеевна,бОльшее внимание нужно уделить НИЖНЕЙ части балкона, так как там бетон, работающий на сжатие, тот, который несет нагрузку. А что Вы сверху намажете-практически не имеет никакого значения.
ma-masha, верхние слои бетона могут и должны защищать нижние слои от вымывания кальция. Вместе с арматурой они служат удерживающей частью плиты для нижних слоёв бетона. Но в смысле распределения механических нагрузок вы конечно правы.
06.07.2016 в 09:52:26
ma-masha написал: andrewkhv, возможно, прилепить снизу опалубку, закрепив оттяжками за стены дома, залить....
Что куда залить? Арматура в плите сверху, если залить на нее бетон то она станет снизу и свою функцию выполнить не сможет, вся заливка отойдет и обвалится.
06.07.2016 в 09:57:37
andrewkhv написал:
andrewkhv, Делают. Укрепляют балками, делают обвязку металлом, можно вообще новым бетоном залить в новую опалубку. Так ремонтируют у нас дома довоенной или после военной постройки. Это надо согласовывать с властями, так как эти балконы выходят на центральные улицы и бывают фигурными. Когда сталинский дом ремонтируется полностью, то все балконы укрепляют, ремонтируют. Так я несколько раз видел как балконы падают и люди разбиваются насмерть.С этими балконами надо не шутить.
06.07.2016 в 10:04:24
ma-masha написал:
andrewkhv написал:
andrewkhv, возможно, прилепить снизу опалубку, закрепив оттяжками за стены дома, залить....
ma-masha, Да очень просто. Долбят отверстие в стене под железные балки. 2-3 шт. наваривают мет каркас, ставят опалубку. Так многие царские и сталинские балконы сделаны. Балкон и защемлялся кирпичной кладкой сверху и заодно ставился на балки-подпорки или на одни железные подпорки делали. Ничего особенного, но трудоёмко ремонтировать.
06.07.2016 в 10:05:29
У нас много сталинок. Балкон у них лежит на швеллерах или двутаврах, тут вопросов с ремонтом нет. Но вот в случае с хрущевкой, где плита защемлена стеной, я ни разу не видел капитально отремонтированного балкона
06.07.2016 в 10:35:52
andrewkhv написал: У нас много сталинок. Балкон у них лежит на швеллерах или двутаврах, тут вопросов с ремонтом нет. Но вот в случае с хрущевкой, где плита защемлена стеной, я ни разу не видел капитально отремонтированного балкона
andrewkhv, и такие худые балконы как у ТС на каждом шагу? Её дому судя по балкону лет 50-60. В Чите типовые хрущовки массово начали строить только с конца 60х. Влажность у нас минимальная (т.е бетон балкона должен дольше разрушаться), но и то несколько балконов срезало по этому стыку, зажим балкона-стена. Пробили дыры в стене 30см глубиной пониже старого балкона, засунули балки-подпорки, сваркой обвязали. Тщательно бетоном зачеканили и сделали новые балконы.
06.07.2016 в 12:10:11
Аварийный балкон на последней фотографии - это балкон соседей. У меня еще в приличном состоянии плита, но может стать как у соседей, если ничего не делать...
ma-masha написал: Лиса Патрикеевна,бОльшее внимание нужно уделить НИЖНЕЙ части балкона, так как там бетон, работающий на сжатие, тот, который несет нагрузку. А что Вы сверху намажете-практически не имеет никакого значения.
ma-masha, поясните, пожалуйста, что именно, нужно сделать с НИЖНЕЙ частью балкона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу