Serg написал :
2eagle_a, Мне видится, что хорошо использовать такой пирог - изолон (от этого можно и отказаться), пенопласт, пенофол, ГКЛВ.
т.е. лучше остановиться на варианте (рассматриваем от улицы), где на бетон укладывается изолон и т.д. На пенофол крепятся рейки для создания воздушной прослойки, кстати какова ее толщина? 5мм достаточно? Далее гклв.
Serg написал :
Карабас написал :
направление лаг на лоджии (вдоль или поперек)
Удобнее поперек.
я так понимаю на полу и потолке лучше сделать и вдоль и поперек (типа клетки), на стенах достаточно и поперек.
Serg написал :
Карабас написал :
нужно ли их крепить к плите перекрытия?
Можно. Но не обязательно.
дак наверное нужно крепить к поверхности, на которой они лежать будут, а как же они держаться будут.
и еще вопрос: слой изолона лежит на бетоне, на нем - обрешетка, которая присверливается к бетону же. Это получается, что шурупы просверливают насквозь слой изолона, а он, я слышал, должен оставаться цельным (без дырок). Та же ситуация с пенофолом (к нему тоже крепиться обрешетка, для создания воздушной прослойки). Как быть?
У меня парапет и потолок выходят чуть дальше, чем боковые стены (на толщину парапета), дак строители поставили стеклопакет на парапет и присверлили его на анкера - 3 шт. в парапет (вниз) и 3 в потолок (вверх). Стоит он не между стен, а опирается в них с торца. Слышал утверждение, что надо было стеклопакет немного занести во внутрь, поставить его между боковых стен, и присверлить к этим стенам, прямо через расширители (так же как ставять окна в комнатах - по 2 анкера в каждый бок), а к парапету и потолку присверлить на уголки.