Я потолок 85 гр оклеил - толстоват, это если именно настоящий флизелин, 65 был бы в самый разз.
Дядя Сёма° написал :
А я не рискую на откосы флизилин клеить. Крашу два слоя эмали, потом вышкуриваю мелкой бумагой и ещё слой эмали. Главное, чтобы валик свой мех в краске не оставлял.
Если сильно потекут окна, или сделана не правильно гидроизоляция при монтаже окон, то флизилин отклеивается из-за сырости. Эмаль как-то лучше в таких условиях держится.
Дядя Сёма° написал :
Если сильно потекут окна, или сделана не правильно гидроизоляция при монтаже окон, то флизилин отклеивается из-за сырости. Эмаль как-то лучше в таких условиях держится.
я кчему это спросил некоторые любят белые откосы. либо шпатлёваныё и крашеные либо заклееныё флизом и тоже крашеные. но тут встаёт проблема стыка на углах или уголки сверху клеить. либо просто без уголков .но тогда обычно после некоторого времени на углах обои начинают отставать и кашлатится.мне так не нравится да и не практично. уголки вообще колхоз. я клею обои и на откос с заворотом. но это моё имхо. вот так. или вот так . ну вот и всё
Ну вроде бы белый откос больше света дает. Уголки тоже не хочу пластиковые, а вот если флиз. на откосы поклеить с нахлестом на стены, то и обои на него приклеятся лучше я думаю.
ну вы же всё равно по углу обои резать будете всё равно не прочно кошлатятся они со временем. я постоянно вижу откосы с покраской и отрезанными обоями по углу. простоявшие около года. меня очень не впечатляет примыкание к окну вечно трещины проц в 80. на углах обои отстают про уголки вообще говорить не хочется. только один раз видел достоиную работу. но там такой уровень подготовки мама родная. и обои отрезаны не по углу а снебольшим 2мм отступом. но это надо и откос идеально ровный иметь и руку набитую чтобы так резать. подготовка была по стеклохолсту и красилось дорогущей алкидной эмалью из пуливера. поэтому для себя давно решил откосы только с заворотом . и на свет они никак не влияют тем более окно обычно завешено и не чёрной же они краской покрашены. я вас конечно не убеждаю просто высказал своё видение так как этим на хлеб зарабатываю.
То что обои кошлатятся это проблема, согласен, надо подумать. А вот примыкание к окну считаю что у меня сделано хорошо: 3-4мм щель между окном и откосом заделана герметиком на основе MS-полимеров.
То что обои кошлатятся это проблема, согласен, надо подумать. А вот примыкание к окну считаю что у меня сделано хорошо: 3-4мм щель между окном и откосом заделана герметиком на основе MS-полимеров.
А у Вас есть еще фото где обои на откос заведены?
дело не втом чем заделана щель между окном и откосом а втом что окно имеет особенность как бы это сказать двигатся чтоли . ну там вибрации ветровые нагрузки конечно колебания мизерные и вот в этом месте краска обычно и трескается . а покрытие какое нибудь обой флизелин маскируют эти изменения. фотки меня есть но они весят много потому что зеркалкой проф делали не знаю куда сбросить. вот кое что недавно делал вот это уже видели но сдругого ракурса
Sarge раш давно уже не германия качество так себе. италия рулон 0.7 от 1600 . какая бы не была фирма всёравно 1 из10 брак выбираем под микроскопом. шучу.... каждый раз как первый нет уверенности в качестве. везут какой то 3 сорт.. неполохие EMILIANA (PARATI).
Пересмотрел много тем про откосы, но внятного ответа так и не нашел. Объясню своими словами, если где-то невнятно - поправьте - опишу подробнее. Также могу выложить фотографии, если необходимо.
Окна пластиковые. Оконный проем - бетон. От строителей шли гипсокартонные откосы покрашенные чем-то вроде фасадной краски. Неплохие, но косметически уничтоженные покраской этой суперстойкой грязно-белой краской прямо по строй-мусору. Щель между откосом и стеклопакетом была замазана чем-то наподобие полутвердой мастики, которая тем не менее пошла трещинами на некоторых участках (была также обильно покрыта краской). Все это в целом выглядело не аккуратно.
В общем решено было снять старые откосы, а новые сделать из штукатурки, соблюдая ГОСТ.
Демонтировал старые гипсокартонные откосы приклеенные на монтажную пену. Вместе с ними отошла часть монтажной пены на которую они и были приклеены. Пароизоляции никакой не нашел. Видимо пароизолировались мастикой по периметру примыкания к стеклопакету+фасадной краской. Теперь внутри помещения вокруг стеклопакета щель шириной примерно 2см и глубиной примерно 1см, заполненная монтажной пеной. Пену не срезал, но ее верхний слой сошел вместе со старыми откосами.
Технологически как лучше сделать дальше, соблюдая ГОСТ с пароизоляционным слоем?
Заполнить эту щель пароизолирующим герметиком (типа сазиласта), а откосы оштукатурить поверх герметика?
допускается ли такой герметик вообще при устройстве внутренних штукатурных откосов?
будет ли держаться штукатурка (адгезия у герметика заявлена к бетону, но не у штукатурки к герметику), опираясь так сказать только на боковую бетонную плоскость откоса?
не возникнет ли при таком устройстве точка росы именно на стыке штукатурки и слоя герметика?
Заштукатурить щель прямо по монтажной пене и штукатурку покрасить паронепроницаемой краской?
допускается ли цементная штукатурка на монтажную пену?
Оба варианта сформировались на основе прочтения многочисленных тем про устройство откосов. Если есть лучший способ - опишите его, если не сложно. Если заблуждаюсь в чем-то - поправьте, не обижусь.
будет ли держаться штукатурка (адгезия у герметика заявлена к бетону, но не у штукатурки к герметику), опираясь так сказать только на боковую бетонную плоскость откоса?
"После отверждения возможна поверхностная штукатурка или окрашивание."
Здесь - подробнее - конструкция швов....
Ссылку я Вам уже давал - могли бы и самостоятельно изучить применение.....
Не нравится Сази - можете изолировать бутилкаучуковой лентой со слоем нетканого материала - штукатурка к нему пристаёт.
Не нравится ничего из вышеперечисленного - ищите паронепроницаемый штукатурный состав ....
МихаилМилаев написал :
Оба варианта сформировались на основе прочтения многочисленных тем про устройство откосов
Вы не темы ищите, а техлисты в инете по выполнению узлов примыкания окон....
И на ютубе посмотрите видео по теме - тоже поможет....
Кстати, не забывайте о тепловом расширении рамы - если будет жесткий стык рамы со штукатуркой - трещина неизбежна!
Решение - или герметик с необходимой толщиной шва (будет меньше - порвёт), или нащельник - но это как правило снаружи....
BV написал :
Обычно пенный шов - не менее глубины рамы.... Фото можно?
пенный шов заглублен на 1-2см относительно плоскости рамы. Раз он не доходит до плоскости рамы - допускается ли его заливка паронепроницаемым герметиком или надо как-то надсаживать эту пену новой пеной сначала, или вообще менять всю пену нужно?
Михаил Милаев. ОТчистить старые откосы от шпаклевки, краски, от старой штукатурки. Обрезать лишнюю пену. Сначала тифгрунт, потом бетоконтактом Кнауф. Просохло. Маяки ( заходим на оконную раму примерно 5 - 7 мм) ,в угол разворота ( прасвет), штукатурим ротбандом. Когда высохнет, малярные уголки, сеточка 5 Х 5 мм, или 2 Х 2 мм, шпаклевать Пуфасом 4 слоя. Где 3 й и 4 й слой - финишные, чуть пожиже разводим пуфас. Шкурим. Тифгрунт. Красим любой влагостойкой краской.
Для герметизации щелей на уличных откосах : Убрать лишнюю пену, тифгрунт. Если простецки , можно герметиком ( альпинисты знают какой именно), он идет в больших тубах по 1 кг, и специальный пистолет продается, или тем же пуфасом наносим слой примерно 1 - 1, 5 см. Высохло - грунт и красим. Все )
А чтобы перепенить шов полностью - лучше будет снять раму? Потяну я без опыта такие работы: снять раму, очистить старую пену, поставить раму точно по уровню-отвесу на три конуса (клина), которые от строителей стоят, закрепить на существующие отверстия теми же металлическими креплениями, на которых она сейчас держится, запенить новой пеной??
Или рациональнее не морочить голову и просто допенить шов? Дело еще в том что после придирчивого осмотра наружного "шва", который должен быть паропроницаемым - возникли сомнения что он выполняет свою функцию корректно - похоже есть пробелы. Теперь хочется полностью все три шва обновить, что бы уже не было сомнений.
BV написал :
Я бы аккуратно допенил пистолетом.... срезал лишнее .... наклеил бутилкаучук с нетканым материалом и далее ротбанд или лучше цементная штукатурка
+1
Чтобы пропенить по новой раму снимать не надо, если умеете пользоваться пистолетом для пены, рискните.
А какие сомнения по поводу паропроницаемости шва?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.