18.05.2006 в 16:54:04
Важный написал : Видел эти сендвич панели через несколько лет эксплуатации... И раскашилился на дорогие откосы 390р. погонный метр, теперь любуюсь красотой и изяществом...
А какие такие "эти" и тогда какие же у Вас? Размер откоса, а то пог. метр м.б. разным...
18.05.2006 в 19:59:59
У меня гипрок, покрытый слоем ПВХ пластика (0,5 или 0,3 мм). И прочно и моется легко.
А с отсыреванием и плесенью надо не откосами бороться.
18.05.2006 в 20:13:19
Важный написал : Видел эти сендвич панели через несколько лет эксплуатации... И раскашилился на дорогие откосы 390р. погонный метр, теперь любуюсь красотой и изяществом...
390р метр погонный - это дешевка. У меня за штукатурку откосов без окраски просили 600р за метр. А сэндвичи через 3года эксплуатации на солнечной стороне - как новые. НИКАКИХ изменений формы или цвета
18.05.2006 в 23:01:15
Панелей пластиковых - навалом, выбирай и получше или подешевле! У меня из обычных стеновых, в разных местах - разные по качеству. Разницы не заметно! Если тока не хотеть ее очень сильно замечать. Утеплял подложкой для ламината! Ничего не потеет, не сыреет. Дом как у вас. В других местах - пробка стеновая, в другом месте - паркетная доска. Все нормально. Никаких нареканий.
19.05.2006 в 00:16:14
современные откосы, как и раньше, надо делать (ИМХО) цементнопесчаной смесью. Очень надежно, не боится ударных нагрузок и влаги.
19.05.2006 в 01:01:20
Prok12 написал : А сэндвичи через 3года эксплуатации на солнечной стороне - как новые. НИКАКИХ изменений формы или цвета
А нельзя ли вас попросить выложить фотки поподробнее, особенно мест стыков панелей с подоконником, с верхним горзонтальным откосом.
19.05.2006 в 09:30:16
BorisM написал : А нельзя ли вас попросить выложить фотки поподробнее, особенно мест стыков панелей с подоконником, с верхним горзонтальным откосом.
Не вопрос. Только что сделал :) Стыки были замазаны видимо акрилом. Держится. Хотя сейчас буду делать чем-то силиконовым. К подоконнику Мёллер вообще всё плохо липнет: и акрил, и силикон, и цементная штукатурка тоже :( ЗЫ. На фотках не понятно (сжатие JPEG сказывается), но откосы после 3 лет ИДЕАЛЬНО белые: не пожелтели скажем, как торцевые заглушки подоконников.
19.05.2006 в 09:52:23
2Prok12
Деревья желтые как осенью... В общем хорошее впечатление, насколько можно разглядеть на картинке.
А чего жалюзи не к потолку, а на кронштейнах к стене?
19.05.2006 в 11:00:18
2Serg Деревья в Питере не совсем распустились, да и пасмурно сегодня с утра. Фоткал перед работой, набегу. Над жалюзями уступчик, так что если к потолку, они бы отодвинулись сантиметров на 7 от стенки. Это панельный дом 70-ых годов, 9-ти этажка (брежневка)
19.05.2006 в 14:08:13
Prok12 написал : Не вопрос. Только что сделал :) Стыки были замазаны видимо акрилом. Держится. Хотя сейчас буду делать чем-то силиконовым. К подоконнику Мёллер вообще всё плохо липнет: и акрил, и силикон, и цементная штукатурка тоже :( ЗЫ. На фотках не понятно (сжатие JPEG сказывается), но откосы после 3 лет ИДЕАЛЬНО белые: не пожелтели скажем, как торцевые заглушки подоконников.
Ага, спасибо, всё понял, т.е просто панель ровно отрезана и стык замазан герметиком. А ведь наверное можно сделать такое же сопряжение как и панель-рама окна, т.е через "П" профиль, тогда и герметик фактически не нужен будет. Как думаешь?
19.05.2006 в 16:34:45
2BorisM Наверно да. И конструкция будет почти совсем разборная с возможностью вынимать и заменять панели. Слабое место моего варианта - стык с подоконником: к нему вообще нифига не липнет (штукатурный откос тоже не прилипает). Так что если к нему ЗАКЛЕПКАМИ + Жидким гвоздем приклеить П-профиль (как на раму), то всё будет логично. Только сейсас я применяю не такой П-профиль как на фотке (он примерно 1х1х2см - несимметричный, хлипкий, дешевый 30р/3м), а профиль потолще 1х1х1см - где то по 70р/3м. ЗЫ. Вот блинн. Теперь жалеть буду, что так стык с подоконником не оформил: к нему заклепочником вообще одно удовольствие П-профиль крепить (подоконник ведь внутри пустой, толщина пластика где-то 4мм), а вместе с ЖГ было бы АБСОЛЮТНО герметично на нижнем стыке тоже... :(
19.05.2006 в 22:07:32
Prok12 написал : ЗЫ. Вот блинн. Теперь жалеть буду, что так стык с подоконником не оформил: к нему заклепочником вообще одно удовольствие П-профиль крепить (подоконник ведь внутри пустой, толщина пластика где-то 4мм), а вместе с ЖГ было бы АБСОЛЮТНО герметично на нижнем стыке тоже... :(
Ну это так всегда, хорошая мысля приходит опосля :)
Сам так иногда накалываюсь когда что-то в первый раз делаю, сделаешь а потом блин мысля осиняет как было бы лучше и проще :)
20.05.2006 в 01:54:25
Вот как вариант. Правда делал давно уже...
24.08.2006 в 09:57:57
Заменил себе окошки на пластиковые. Стена блочная 35 см. Окна установлены так снаружи дома внутрь: 9 см - четверть, 6.2 см - окна, 19.8 см -внутренний откос. Так вот внутренние откосы были еше при деревянных окнах выведены очень ровно и при установке пластиковых не пострадали. Но разумеется пластиковые окна тоньше деревянных , в моем случае на 5 см. А вот и вопрос: как лучше сделать откосы штукатурить - шпатлевать 5 см, которые раньше были под деревянной коробкой, или делать пластиковые откосы с утепление? И причем тут точка росы?
24.08.2006 в 14:07:34
"Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу."
ТЕ если температура откоса снизится до точки росы (при той влажности воздуха какая у Вас в комнате) то откосы отсыреют.
Обычно, при замене деревянных окон на пластик, окно сдвигается внутрь помещения (до внутренней границы старого окна), а оставшуюся часть оконного проема (снаружи) теплоизолируют и штукатурят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу