19.05.2006 в 09:52:23
2Prok12
Деревья желтые как осенью... В общем хорошее впечатление, насколько можно разглядеть на картинке.
А чего жалюзи не к потолку, а на кронштейнах к стене?
19.05.2006 в 11:00:18
2Serg Деревья в Питере не совсем распустились, да и пасмурно сегодня с утра. Фоткал перед работой, набегу. Над жалюзями уступчик, так что если к потолку, они бы отодвинулись сантиметров на 7 от стенки. Это панельный дом 70-ых годов, 9-ти этажка (брежневка)
19.05.2006 в 14:08:13
Prok12 написал : Не вопрос. Только что сделал :) Стыки были замазаны видимо акрилом. Держится. Хотя сейчас буду делать чем-то силиконовым. К подоконнику Мёллер вообще всё плохо липнет: и акрил, и силикон, и цементная штукатурка тоже :( ЗЫ. На фотках не понятно (сжатие JPEG сказывается), но откосы после 3 лет ИДЕАЛЬНО белые: не пожелтели скажем, как торцевые заглушки подоконников.
Ага, спасибо, всё понял, т.е просто панель ровно отрезана и стык замазан герметиком. А ведь наверное можно сделать такое же сопряжение как и панель-рама окна, т.е через "П" профиль, тогда и герметик фактически не нужен будет. Как думаешь?
19.05.2006 в 16:34:45
2BorisM Наверно да. И конструкция будет почти совсем разборная с возможностью вынимать и заменять панели. Слабое место моего варианта - стык с подоконником: к нему вообще нифига не липнет (штукатурный откос тоже не прилипает). Так что если к нему ЗАКЛЕПКАМИ + Жидким гвоздем приклеить П-профиль (как на раму), то всё будет логично. Только сейсас я применяю не такой П-профиль как на фотке (он примерно 1х1х2см - несимметричный, хлипкий, дешевый 30р/3м), а профиль потолще 1х1х1см - где то по 70р/3м. ЗЫ. Вот блинн. Теперь жалеть буду, что так стык с подоконником не оформил: к нему заклепочником вообще одно удовольствие П-профиль крепить (подоконник ведь внутри пустой, толщина пластика где-то 4мм), а вместе с ЖГ было бы АБСОЛЮТНО герметично на нижнем стыке тоже... :(
19.05.2006 в 22:07:32
Prok12 написал : ЗЫ. Вот блинн. Теперь жалеть буду, что так стык с подоконником не оформил: к нему заклепочником вообще одно удовольствие П-профиль крепить (подоконник ведь внутри пустой, толщина пластика где-то 4мм), а вместе с ЖГ было бы АБСОЛЮТНО герметично на нижнем стыке тоже... :(
Ну это так всегда, хорошая мысля приходит опосля :)
Сам так иногда накалываюсь когда что-то в первый раз делаю, сделаешь а потом блин мысля осиняет как было бы лучше и проще :)
20.05.2006 в 01:54:25
Вот как вариант. Правда делал давно уже...
24.08.2006 в 09:57:57
Заменил себе окошки на пластиковые. Стена блочная 35 см. Окна установлены так снаружи дома внутрь: 9 см - четверть, 6.2 см - окна, 19.8 см -внутренний откос. Так вот внутренние откосы были еше при деревянных окнах выведены очень ровно и при установке пластиковых не пострадали. Но разумеется пластиковые окна тоньше деревянных , в моем случае на 5 см. А вот и вопрос: как лучше сделать откосы штукатурить - шпатлевать 5 см, которые раньше были под деревянной коробкой, или делать пластиковые откосы с утепление? И причем тут точка росы?
24.08.2006 в 14:07:34
"Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу."
ТЕ если температура откоса снизится до точки росы (при той влажности воздуха какая у Вас в комнате) то откосы отсыреют.
Обычно, при замене деревянных окон на пластик, окно сдвигается внутрь помещения (до внутренней границы старого окна), а оставшуюся часть оконного проема (снаружи) теплоизолируют и штукатурят.
24.08.2006 в 16:01:14
Мне кажется что обычно пластиковое окно в блочном доме прижимают к четверти ( или как там называется бетонный выступ ( сужение) ) и оно (окно) как раз получается по внешней границе старого деревянного окна. По крайней мере я видел только так установленные окна. Так вот я и хочу понять можно ли заштукатурить откос, точнее ту часть кот. была закрыта старым окном, или обязательно его надо утеплять, чтобы не сырел. Данные в первом посте. Не хочется идти путем проб и ошибок.
25.08.2006 в 16:00:24
Заштукатурить можно, но есть шанс, что зимой промерзнет. Величина этого шанса слишком от многого зависит. Попробуйте на форуме тибета поспрашивать, может там оконщики, хоть приблизительно, прикинут промерзание откосов при ваших условиях.
ИМХО. Я бы себе не рискнул делать откосы без утепления.
25.08.2006 в 16:24:36
AndyA написал : Стена блочная 35 см
Есть ли в стене слой теплоизоляции? Если да, то окно должно стоять в плокости этого слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу