25.10.2006 в 09:58:25
Собираюсь клеить вот такую плитку: Размеры 6х23 cm, толщина колеблется между 10 и 20 мм. Стена внутренняя, помещение сухое, объект - ниша, т.е. помимо стенной кладки, примерно 0,6 м2 плитки, будет клеится как потолочная. Посоветуйте, пожалуйста, каким клеем её клеить. Будет ли держать обыкновенный интерьерный, или надо использовать какой более качественный? Что вы думаете про Плитонит клеи? Какую технологию нанесения клея лучше применять (клей на плитку - стена сухая, клей на стену - плитка сухая или клей наносить и на стену и на плитку)? Поверхность стены загрунтована грунтовкой ПЛИТОНИТ Грунт 1. Кто сталкивался, подскажите, а то сам никак не могу найти истину.
Отредактировано GRANTES 14.06.16.
25.10.2006 в 20:50:37
Мне понравился эластичный клей для плитки Ceresit CM17. Сравнивал с LitoFlex K80 сам, т.к. ответа не получил в другой ветке. Заказывал Ceresit вчера еще 5 мешков по 523р, привезли сегодня (с доставкой): 325-11-00, 901-302-99-43. Если надо дешевле (435р за 25кг) но без доставки - 449-45-74, 449-45-75. Ссылку на диллеров Ceresit мне дали в моей теме про затирки для плитки, так что паапрашу в пиаре не обвинять ;)
25.10.2006 в 22:29:54
Юнис+
КУ!
25.10.2006 в 23:39:23
Ceresit CM17 - 5 баллов, Фиксатор - 5 баллов, Юнис (любой) - 3 балла. Из своего личного опыта.
25.10.2006 в 23:48:43
Светофор написал : Юнис+
КУ!
Тоже личный опыт.
26.10.2006 в 03:23:33
Darius написал : Стена внутренняя, помещение сухое, объект - ниша, т.е. по мимо стенной кладки примерно 0,6 м2 плитки будет клеится как потолочная.
Что за основание, какова масса одной плитки и что за поверхность у неё (вы её купили уже?), какая общая площадь у облицовки и какова макс. допустимая стоимость для плиточного клея? Без этих данных что-либо советовать можно, но вопрос-советы будут вроде "чем лучше заделать дырку в стене? - штукатуркой | заткнуть пробкой | законопатить и т.п." .....
Darius написал : Какую технологию нанесения клея лучше применять (клей на плитку - стена сухая, клей на стену - плитка сухая или клей наносить и на стену и на плитку)?
Нанесение клея на основание - это удобнее, быстрее и этот способ рекомендуется самими производителями клеёв в особенности для больших ровных площадей, но если у вас площадь основания небольшая, то можно наносить и на плитку. Плитку обязательно нужно обеспылить (протереть влажной, не мокрой поролоновой губкой), мочить не нужно, наносить также соответствующим зубчатым шпателем или сплошным слоем (обычным шпателем 10-20 см).
Darius написал : Поверхность стены загрунтована грунтовкой ПЛИТОНИТ Грунт 1.
Не самый лучший грунт, но и не самый плохой пожалуй. Вообще желательно использовать тот грунт, к-рый рекомендуется производителем клея. Удачи :)
26.10.2006 в 05:59:11
Developer написал : желательно использовать тот грунт, к-рый рекомендуется производителем клея
Почему?
Все грунты - акрил. Цена определяет лишь степень разбавленности.
Нет, действительно, почему?
26.10.2006 в 06:27:38
Я не буду сразу вдаваться в технические детали чем ещё отличаются грунты, к-рые на основе одного и того же типа акриловых (со)полимеров сделаны. Вот ветка для начала (разные задачи - разные грунты) -
26.10.2006 в 09:44:19
Developer написал : Что за основание, какова масса одной плитки и что за поверхность у неё (вы её купили уже?), какая общая площадь у облицовки и какова макс. допустимая стоимость для плиточного клея?
Попробую максимально точно ответить на ваши вопросы:
АХ ДА, ВАЖНО! Хочу клеить с верху в низ!!!
Developer написал : Нанесение клея на основание - это удобнее, быстрее и этот способ рекомендуется самими производителями клеёв в особенности для больших ровных площадей, но если у вас площадь основания небольшая, то можно наносить и на плитку. Плитку обязательно нужно обеспылить (протереть влажной, не мокрой поролоновой губкой), мочить не нужно, наносить также соответствующим зубчатым шпателем или сплошным слоем (обычным шпателем 10-20 см)
Думаю обычным шпателем нанести тонкое основание клея на стену, а основной слой класть на плитку.
За советы по обеспыливанию плитки - спасибо!
26.10.2006 в 10:34:32
Darius написал : АХ ДА, ВАЖНО! Хочу клеить с верху в низ!!!
А это зачем? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Вообще-то делается не так. Сначала по всем стенам выводится горизонтальная линия, вертикали по каждой стене. Прибивается по горизонтальной линии рейка, выкладывается полный ряд. А затем от него вверх и вниз выкладывают остальное. ЗЫ. Пользуюсь Юнисом и на стены и на пол, никаких претензий к нему не имею.
26.10.2006 в 10:51:18
Сам-Себе-Мастер написал : А это зачем? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Вообще-то делается не так. Сначала по всем стенам выводится горизонтальная линия, вертикали по каждой стене.
Потому, что верхняя часть облицовки самая видная и не хочу ее потом "подгонять". Начать с верху целой плиткой и в низ...
Да, я понял мысль, что, образно говоря, по середине стены, аккуратно отмерив от верхнего стыка, положить полный ряд, и потом от него подниматься на верх. Но есть риск "промахнутся", тем более, что у укладчика, то бишь, меня, опыту не велико.
26.10.2006 в 11:13:27
Сам-Себе-Мастер написал : ЗЫ. Пользуюсь Юнисом и на стены и на пол, никаких претензий к нему не имею.
Кстати, о пчелах! А кто в Питере Юнисом торгует? Какая сеть магазинов? В Строймастере его нет, вокруг дома по маленьким магам побегал, тоже нет.
Мне бы лучше на Васильевском, если кого подсказали бы.
26.10.2006 в 12:07:05
Darius написал : Потому, что верхняя часть облицовки самая видная
Собственно правильно, для этого первый ряд и кладут на самом видном месте.В ванной обычно на 1-2 ряда выше самой ванны. Хотя всё рассчитывается. Размеры плитки и толщина швов известны. Просто сверху вниз класть плитку намного труднее и медленнее - каждую придётся держать, пока не прихватится.
26.10.2006 в 12:55:35
Сам-Себе-Мастер написал : Хотя всё рассчитывается. Размеры плитки и толщина швов известны. Просто сверху вниз класть плитку намного труднее и медленнее - каждую придётся держать, пока не прихватится.
Не могу не согласиться.
Наверное, перенастрою себя на такую технологию, тем более, что при высоте шва в 10 мм, есть почва для коррекции возможного маленького просчета...
26.10.2006 в 16:04:29
2Developer
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу