DoCa написал :
Наверное вы привыкли довольствоваться малым,поэтому для вас это и верх совершенства,а по мне,убивать время...
Отвечу так: Если бы я жил на укладку плитки, бабки на этом заколачивал, тогда без сомнения не возился бы "с верху в низ". Или площадь облицовки была не 6, а 60 м2.
Сейчас же, я делаю свою самую ответственную комнату, и одно из самых видных мест, т.е. на первое место выдвинул качество общего вида, а не скорость.
Да, я не профи, с плиткой вожусь второй раз за свою жизнь (отсюда и простота моих вопросов к форумчанам). Может, бывалому специалисту было бы проще простого сделать точные расчеты, чтоб плитка, при укладке ее с низу сошлась хорошо на верхнем углу ниши, но мне, дилетанту, показалось, что при колебании всех размеров плитки в +/- 5мм попасть в цель будет труднее, чем укладка в низ.
DoCa написал :
И как вы решили проблему сползания плитки под собственным весом?
Как и говорил уважаемый Developer, главное, не преувеличивать с количеством воды при замешивании клея. Пользуюсь Плитонит С+ и он довольно не плохо держит плитку, не давая ей сползти. Правда, попадалась пара плиток, которые были тяжелее других. Одну подержал рукой минут 5, другую, она была уже по ниже, подпер палочкой на те же 5 минут. Этого времени достаточно, чтоб клей прихватил. А остальные, приложил, прижал покручивая, выровнял и она стоит. Перед работой думал, что дело будет сложнее.