Doca
Doca
Резидент

Москва

31.10.2006 в 13:38:23

Darius написал : Как и говорил уважаемый Developer, главное, не преувеличивать с количеством воды при замешивании клея. Пользуюсь Плитонит С+ и он довольно не плохо держит плитку, не давая ей сползти. Правда, попадалась пара плиток, которые были тяжелее других. Одну подержал рукой минут 5, другую, она была уже по ниже, подпер палочкой на те же 5 минут. Этого времени достаточно, чтоб клей прихватил. А остальные, приложил, прижал покручивая, выровнял и она стоит. Перед работой думал, что дело будет сложнее.

Ну ясно тогда,только для плиточника кладущего в день не одну сотню плиток ждать по пять минут пока плитка схватится это расточительство,да и денег на таком объеме сделанного не заработаешь. Поэтому есть отработанные технологии,выставляется нижняя направляющая ,намазывается гребенкой вся стенка и в течении 15-20 минут эта стенка полностью укладывается плиткой.Качество отличное,никаких сползаний и главное быстро.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

31.10.2006 в 13:40:07

Darius написал : Может, бывалому специалисту было бы проще простого сделать точные расчеты, чтоб плитка, при укладке ее с низу сошлась хорошо на верхнем углу ниши, но мне, дилетанту, показалось, что при колебании всех размеров плитки в +/- 5мм попасть в цель будет труднее, чем укладка в низ.

Этот вопрос тоже решается просто,раскладывается плитка на полу вместе с зазорами, измеряется рулеткой и переносится на стену, всё.

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 14:22:47

DoCa написал : ...Поэтому есть отработанные технологии,выставляется нижняя направляющая ,намазывается гребенкой вся стенка и в течении 15-20 минут эта стенка полностью укладывается плиткой.Качество отличное,никаких сползаний и главное быстро.

Согласен, только все это приходит с опытом. Когда я уже буду старый, с улыбкой буду вспоминать, сидя у камина, как 100 лет назад обклеивал нишу...:)

DoCa написал : Этот вопрос тоже решается просто,раскладывается плитка на полу вместе с зазорами,измеряется рулеткой и переносится на стену,всё

Ну, это уже на мое следующее выступление. :) Спасибо за подсказку! Скажите мне, лучше, какую затирку для швов использовать, чтоб и ширину шва закрыла, и крупнозернистой (грубой) была...и качество не подвело. И существуют ли какие-нибудь строительные шприцы, чтоб массу туда запихать, плитку не пачкая. Или только кондитерские?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:34:59

Darius написал : Ну, это уже на мое следующее выступление. Спасибо за подсказку! Скажите мне, лучше, какую затирку для швов использовать, чтоб и ширину шва закрыла, и крупнозернистой (грубой) была...и качество не подвело.

Не знаю куда вам нужна крупнозернистая затирка,но если всё же нужна то - mira rustic
Раствор для заполнения швов (фуга) шириной 3-15 мм при укладке керамической, клинкерной плитки, натурального камня и т.д.

Характеристики:

-Крупнозернистый;
-Водостойкий;
-Морозостойкий;
-Эластичный;
-8 цветов (можно заказать большее количество цветов);
-Содержит светлостойкие пигменты;
-Используется на горизонтальных и вертикальных поверхностях;
-Легок в применении.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:51:27

2DoCa я видел на польских презентациях у производителей плиточных клеёв как они свеху вниз плитку укладывают. Я тоже в осадок выпал. Ну с поляками всё понятно - ещё те алкаши и халтурщики... хоть и пытаются раздувать из себя европейцев.

Как профессионал по укладке плитки в прошлом (учился у финнов в 94-м) я укладывал плитку и учу своих рабочих так:

1. выставляю и приклеиваю нижний ряд плитки под уровень - аналог доски, не спеша, размечая тем самым вертикальную порядовку. Не нужно парится с досками и затем заполнять нижний ряд.

2. Мажу клеем и расчёсываю стену и укладываю рядами плитку снизу вверх. Клей делаю ввиде густой сметаны, это позволяет лучше подгонять плитки по плоскости друг к другу.

Никогда не пользовал крестики - не удобно. Они ровные твёрдые, плитка по размерам на десятые миллиметра гуляет и крестики уводят швы из-за этого. Потом их долго выковыривать из швов. Только - специальный шнур для кладки плитки. Таких шнуров в продаже в России я ещё нигде не видел. Даже кого не спрашивал - никто о таких не знает, так что объяснять бесполезно.

Плитка укладывается на ровную подготовленную стену на слой клея не более 5 мм.

Раз взяли на слабО российские строители. Зато проспорили мне и пришлось проставляться по бутылке коньяку. С бригады вышло аж 12 бутылок :))) Мне не поверили, что я комнату - кабинет стоматолога выложу за 1 рабочий день (без заделки швов). Проспорили. За 8 часов я положил 52 кв.м плитки со всеми подрезками углов, дверей и окон. Причём положил ровно - никто не смог обвинить в плохом качестве. ни рабочие ни хозяин кабинета. Зато море веселья и удовольствия в конце рабочего дня было обеспечено - видели бы вы вытянутое лицо главврача, когда он увидел выложенный за день кабинет... + коньяк.

Оговорка - за день до этого, чтобы соблюсти качество, была сделана подготовка - грунтовка, заделаны небольшие неровности стены и выложен нижний "маячковый" ряд плитки.

Так вот на следующий день замыли швы и кабинет готов.

Теперь я спрашиваю всех. Я за 3 чисто рабочих дня сделал полный цикл укладки 52 кв.м., что в деньгах при 350 р/кв.м стоит 18200 руб. и при 22 рабочих дня заработок составит 133400 рублей.

Так какого хрена рабочий не может заработать даже 50 тыс в месяц??? Руки из задницы, голова проблемная, инструмента нет и лень. Но я доказал. С тех пор рабочие лучше слушают, учатся и больше зарабатывать стали.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.10.2006 в 14:52:43

Затирка отличная KREISEL Fuga-De Lux.

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 15:10:25

2Gennady А не подскажите у кого в Питере она быть может, чтоб не мотаться по всему городу... Мххх, потитал про нее и чуть засомневался, точно ли она подойдет для моего "кирпича". Она не гладкая? А то гладкая выпадет из контекста грубой поверхности плитки...

И мой один вопрос затерялся - ...существуют ли какие-нибудь строительные шприцы, чтоб массу туда запихать, плитку не пачкая. Или только кондитерские?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.10.2006 в 15:38:31

2Darius Так вопрос - плитка толстослойная чтоли? Какая толщина? Так фуга от Крайзеля на вид чуть зернистее того же Атласа, примерно как Ветонит САУМАлаасти... но не настолько грубая. Если толстая, то может взять другой раствор - для заделки швов лицевого клинкерного кирпича? Но цвета только коричневый, серый и чёрный. И погрубее кстати.

Шприцев нет таких. Плитка замывается как плитка - резиновой и пороллоновой тёрками, а если для кирпичных швов - с гладилки швы заполняются специальным шпателем для швов. Если у вас ближе к кирпичу то фотку попробую найти - тисну сюда как швы заделывают.

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 15:42:34

Gennady написал : Так вопрос - плитка толстослойная чтоли? Какая толщина?

Гляньте на мой первый, начинающий эту тему пост, там все про плитку есть.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.10.2006 в 20:20:33

Не очень глубокие швы... цвет не описан. Тогда может Kreisel Fugenbreit 16 пойдёт. Не нашёл фотки инструмента. Там смысл таков - выглядит как кельма, только лезвие узкое и полоской 1 см. Масса лежит на "соколе" который подносится ко шву и этим лезвием запихивается в швы, на конце закругление - им и заглаживается шов. Где купить в Питере - хз. Узнайте в головной конторе - мож подскажут. 495-5409740 Хотя Фуги де Люкс продаюся много где, а вот Фугенбрейт не знаю - нечастая вещь.

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 11:29:50

Дай, думаю, похвастаюсь и я своим творением. Вот какой получилась моя ниша (1) (2). Спасибо вам за советы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу