31.10.2006 в 15:42:34
Gennady написал : Так вопрос - плитка толстослойная чтоли? Какая толщина?
Гляньте на мой первый, начинающий эту тему пост, там все про плитку есть.
31.10.2006 в 20:20:33
Не очень глубокие швы... цвет не описан. Тогда может Kreisel Fugenbreit 16 пойдёт. Не нашёл фотки инструмента. Там смысл таков - выглядит как кельма, только лезвие узкое и полоской 1 см. Масса лежит на "соколе" который подносится ко шву и этим лезвием запихивается в швы, на конце закругление - им и заглаживается шов. Где купить в Питере - хз. Узнайте в головной конторе - мож подскажут. 495-5409740 Хотя Фуги де Люкс продаюся много где, а вот Фугенбрейт не знаю - нечастая вещь.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.12.2006 в 16:42:24
Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?
13.12.2006 в 21:23:59
Сделано весьма козырно! Судя по набору розеток - телик там жить будет Только вот на первой фотке заметил на стояке отопления металлопластик с обжимными фитингами - не страшно? (оффтоп!)
13.12.2006 в 21:29:28
nata_tula написал : Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?
Саркофаг для тещи ;)
14.12.2006 в 15:51:40
nata_tula написал : Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?
Будет стоять легкий столик (может стеклянный) под ТВ и т.п. Жена хочет еще стеклянные полки над теликом. Пока по ним решение не принято.
badteeth написал : тока вот на первой фотке заметил на стояке отопления металлопластик с обжимными фитингами - не страшно? (оффтоп!)
Вообще то такое решение сантехник, который показался весьма профессиональным, посоветовал. Пока никто не пугал, не боялся.
А надо было????
14.12.2006 в 22:12:46
Darius написал : А надо было????
а сходите в сантехнику - там эти фитинги не жалуют
15.12.2006 в 10:52:54
Darius написал : И мой один вопрос затерялся - ...существуют ли какие-нибудь строительные шприцы, чтоб массу туда запихать, плитку не пачкая. Или только кондитерские?
Gennady написал : Шприцев нет таких. Плитка замывается как плитка - резиновой и пороллоновой тёрками, а если для кирпичных швов - с гладилки швы заполняются специальным шпателем для швов. Если у вас ближе к кирпичу то фотку попробую найти - тисну сюда как швы заделывают.
И все же они есть –
2Darius
Маладца!!!
15.12.2006 в 11:44:07
Я пробовал загонять затирку обычным медицинским шприцом, купил самый огромный в аптеке. Правда, не для того, чтобы плитку не испачкать, а чтобы поплотнее заполнить шов. Получилось вроде нормально, тем более что в прихожей это была напольная плитка.
15.12.2006 в 17:18:20
Как уже бывалый могу поделится опытом, так сказать. :) Я брал обычный полиэтиленовый пакет, чтоб только его материал был по плотнее. Не те, современные, тонкие, а какими раньше, при советах были (правда, заколебался таких искать :) ), отрезал уголочек, чтоб Ф=~5 мм, замешивал затирку, правда, по жиже, чем по технологии на этикетке. Иначе ее не выдавить. Масса получалась примерно как....мххх...как что? Ну, скажем, сметана. И по немножко, чтоб не успевала затвердеть, в пакетик, и выдавливал в шов. Потом брал узкие шпатели (взял один резиновый и порезал на мне необходимые ширины) выравнивал шов. Дальше, как шов уже подсох (примерно через 25-30 мин) брал жесткую щетку, и аккуратно протирал, тем снимая разные не выровненные места и очищая края плитки. Где не доставал обычной щеткой, протирал зубной. Правда, возни много, но результатом удовлетворен.
20.12.2006 в 09:52:47
Gennady Только - специальный шнур для кладки плитки. Таких шнуров в продаже в России я ещё нигде не видел. Даже кого не спрашивал - никто о таких не знает, так что объяснять бесполезно.
Можно поподробнее по шнуру и его применению. Подскажите чем выравнивать стену перед укладкой? Сухие смеси на цементной основе годятся? Где приобрести, на что похож, чем можно заменить? Заранее благодарю.
23.12.2006 в 12:49:02
Hobbykz написал : Gennady Только - специальный шнур для кладки плитки. Таких шнуров в продаже в России я ещё нигде не видел. Даже кого не спрашивал - никто о таких не знает, так что объяснять бесполезно.
Видимо речь идет о спейсерном шнуре для выставления ширины межплиточного шва. Такие шнуры изготоваливаются например
Hobbykz написал : Можно поподробнее по шнуру и его применению.
Шнур будете использовать,когда метраж плитки у Вас будет сотни квадратов или плитка у Вас будет с отличной геометрией или требования к ровности шва будет допускать отклонения как у плитки. Лично я сомневаюсь даже в необходимости обычного шнура для первого ряда. Если ж Вы стенку в ванной облицовываете отечественной или итальянской плиткой,то там размеры могут гулять и подгонять швы удобно именно крестиками,т.е у Вас крестики 2 мм и 2,5 мм, профи иногда даже картоном не гнушаются. По крайней мере я обхожусь без него и у меня просвет между 2 метровым уровнем и плиткой таков что с трудом 3 листа бумаги пролазят,НО конечно это для ровной плитки. Если плитка пузатая, Вам не поможет даже академик плиточных наук. В зависимости от размеров плитки Вам нужен уровень например 40 см и правило или уровень длиной 1 или 2 метра (это для работы,а проверять финальное качество можно хоть 3 метровым), чтобы периодически проверять плоскостность облицовки. Начинать можно с вертикального угла если для Вас важен прямой угол. Клей наносите только зубчатой кельмой или шпателем. Несколько рядов плитки приклеили, клей Вам позволяет корректировать плитку в течение получаса минимум (исключение может быть быстрые быстрые клеи там 10-15 минут),а клей нанесенный зубчаткой НЕМНОГО придавливать плитку к стене, т.е Вы выравниваете плитку сначала грубо малым уровнем, а затем ловите миллиметры для рядов площади. Да и обязательно смотрите таблицу к клею или делайте пробное приклеивание для того,чтобы определить нужный размер зуба. На форму зуба -впадин не смотрите это уже для профи важно, т.е вВам подойдет обычные кельмы или шпатели с квадратными зубами. Главное регулярно проверяйте работу уровнем и с расстояния несколько метров на глаз, пока клей не начал схватываться и можно исправить.
Hobbykz написал : Подскажите чем выравнивать стену перед укладкой? Сухие смеси на цементной основе годятся?
Конечно годятся, у них даже прочность и влагостойкость выше! Также можете использовать штукатурки на цементно известковой и гипсовой основею.
Hobbykz написал : Где приобрести, на что похож, чем можно заменить? Заранее благодарю.
Вы про ЧТО?
01.03.2007 в 11:29:28
Какой клей для питки взять (стены кухня). Стена - цементная штукатурка обработанная грунтовкой глубокого проникновения, дом старый - осадки не будет. Сейчас выбираю между "Юникс плюс" и "Церезит СМ 11" - но вроде говорят что Юникс - разведешь нормально плитка сползает, разведешь погуще не впитывается в стену. А СМ 11 сейчас только Коломенского изготовления (немецкого нет, в крайне случае подделка) и качество стало никакое. Если кто то работал с тем или другим - поделитесь впечатлениями. Возможно есть рекомендации по другим маркам клея - буду очень рад.
01.03.2007 в 11:49:05
Ну и тем развел! От себя посоветую Флизенклебер - дешевле Юниса, а по качеству 5-ка с "плюсом".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу