Darius

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 15:42:34

Gennady написал : Так вопрос - плитка толстослойная чтоли? Какая толщина?

Гляньте на мой первый, начинающий эту тему пост, там все про плитку есть.

0
Gennady

Местный

Москва

31.10.2006 в 20:20:33

Не очень глубокие швы... цвет не описан. Тогда может Kreisel Fugenbreit 16 пойдёт. Не нашёл фотки инструмента. Там смысл таков - выглядит как кельма, только лезвие узкое и полоской 1 см. Масса лежит на "соколе" который подносится ко шву и этим лезвием запихивается в швы, на конце закругление - им и заглаживается шов. Где купить в Питере - хз. Узнайте в головной конторе - мож подскажут. 495-5409740 Хотя Фуги де Люкс продаюся много где, а вот Фугенбрейт не знаю - нечастая вещь.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Darius

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 11:29:50

Дай, думаю, похвастаюсь и я своим творением. Вот какой получилась моя ниша (1) (2). Спасибо вам за советы!

0
nata_tula

Местный

Тула

13.12.2006 в 16:42:24

Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?

0
badteeth

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 21:23:59

Сделано весьма козырно! Судя по набору розеток - телик там жить будет Только вот на первой фотке заметил на стояке отопления металлопластик с обжимными фитингами - не страшно? (оффтоп!)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2006 в 21:29:28

nata_tula написал : Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?

Саркофаг для тещи ;)

0
Darius

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 15:51:40

nata_tula написал : Умничка, очень красиво. А что там внутри будет?

Будет стоять легкий столик (может стеклянный) под ТВ и т.п. Жена хочет еще стеклянные полки над теликом. Пока по ним решение не принято.

badteeth написал : тока вот на первой фотке заметил на стояке отопления металлопластик с обжимными фитингами - не страшно? (оффтоп!)

Вообще то такое решение сантехник, который показался весьма профессиональным, посоветовал. Пока никто не пугал, не боялся.
А надо было????

0
badteeth

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 22:12:46

Darius написал : А надо было????

а сходите в сантехнику - там эти фитинги не жалуют

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2006 в 10:52:54

Darius написал : И мой один вопрос затерялся - ...существуют ли какие-нибудь строительные шприцы, чтоб массу туда запихать, плитку не пачкая. Или только кондитерские?

Gennady написал : Шприцев нет таких. Плитка замывается как плитка - резиновой и пороллоновой тёрками, а если для кирпичных швов - с гладилки швы заполняются специальным шпателем для швов. Если у вас ближе к кирпичу то фотку попробую найти - тисну сюда как швы заделывают.

И все же они есть – технология заделки швов, в том числе и пистолетом - пульверизатором.

2Darius
Маладца!!!

0
badteeth

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2006 в 11:44:07

Я пробовал загонять затирку обычным медицинским шприцом, купил самый огромный в аптеке. Правда, не для того, чтобы плитку не испачкать, а чтобы поплотнее заполнить шов. Получилось вроде нормально, тем более что в прихожей это была напольная плитка.

0
Darius

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2006 в 17:18:20

Как уже бывалый могу поделится опытом, так сказать. :) Я брал обычный полиэтиленовый пакет, чтоб только его материал был по плотнее. Не те, современные, тонкие, а какими раньше, при советах были (правда, заколебался таких искать :) ), отрезал уголочек, чтоб Ф=~5 мм, замешивал затирку, правда, по жиже, чем по технологии на этикетке. Иначе ее не выдавить. Масса получалась примерно как....мххх...как что? Ну, скажем, сметана. И по немножко, чтоб не успевала затвердеть, в пакетик, и выдавливал в шов. Потом брал узкие шпатели (взял один резиновый и порезал на мне необходимые ширины) выравнивал шов. Дальше, как шов уже подсох (примерно через 25-30 мин) брал жесткую щетку, и аккуратно протирал, тем снимая разные не выровненные места и очищая края плитки. Где не доставал обычной щеткой, протирал зубной. Правда, возни много, но результатом удовлетворен.

0
Hobbykz

Местный

Алматы

20.12.2006 в 09:52:47

Gennady Только - специальный шнур для кладки плитки. Таких шнуров в продаже в России я ещё нигде не видел. Даже кого не спрашивал - никто о таких не знает, так что объяснять бесполезно.

Можно поподробнее по шнуру и его применению. Подскажите чем выравнивать стену перед укладкой? Сухие смеси на цементной основе годятся? Где приобрести, на что похож, чем можно заменить? Заранее благодарю.

0
datchnik

Местный

Москва

23.12.2006 в 12:49:02

Hobbykz написал : Gennady Только - специальный шнур для кладки плитки. Таких шнуров в продаже в России я ещё нигде не видел. Даже кого не спрашивал - никто о таких не знает, так что объяснять бесполезно.

Видимо речь идет о спейсерном шнуре для выставления ширины межплиточного шва. Такие шнуры изготоваливаются например Emil Lux. Насчет крестиков мне кажется Gennady погорячился. Крупнейшие бренды строительного инструмента их выпускают такие как Kraftool, Emil Lux, Toya и другие выпускают спейсеры (кстати они бывают не только в виде крестиков,а также Т образные, уголки) для плитки и весь мир их использует. Не нужно только их вставлять целиком в швы и утапливать их, вставляйте только 1 "луч "крестика. Расход крестиков у вас при этом будет в 4 раза больше, но учитывая что пакет 100-200 крестиков стоит всего 20 руб это не существенно. Не используйте гнутые и испачканные клеем спейсеры. Дешевле выкинуть,чем чистить. Потом тоже можно исправить, но только придется клей снимать и плитку очищать.

Hobbykz написал : Можно поподробнее по шнуру и его применению.

Шнур будете использовать,когда метраж плитки у Вас будет сотни квадратов или плитка у Вас будет с отличной геометрией или требования к ровности шва будет допускать отклонения как у плитки. Лично я сомневаюсь даже в необходимости обычного шнура для первого ряда. Если ж Вы стенку в ванной облицовываете отечественной или итальянской плиткой,то там размеры могут гулять и подгонять швы удобно именно крестиками,т.е у Вас крестики 2 мм и 2,5 мм, профи иногда даже картоном не гнушаются. По крайней мере я обхожусь без него и у меня просвет между 2 метровым уровнем и плиткой таков что с трудом 3 листа бумаги пролазят,НО конечно это для ровной плитки. Если плитка пузатая, Вам не поможет даже академик плиточных наук. В зависимости от размеров плитки Вам нужен уровень например 40 см и правило или уровень длиной 1 или 2 метра (это для работы,а проверять финальное качество можно хоть 3 метровым), чтобы периодически проверять плоскостность облицовки. Начинать можно с вертикального угла если для Вас важен прямой угол. Клей наносите только зубчатой кельмой или шпателем. Несколько рядов плитки приклеили, клей Вам позволяет корректировать плитку в течение получаса минимум (исключение может быть быстрые быстрые клеи там 10-15 минут),а клей нанесенный зубчаткой НЕМНОГО придавливать плитку к стене, т.е Вы выравниваете плитку сначала грубо малым уровнем, а затем ловите миллиметры для рядов площади. Да и обязательно смотрите таблицу к клею или делайте пробное приклеивание для того,чтобы определить нужный размер зуба. На форму зуба -впадин не смотрите это уже для профи важно, т.е вВам подойдет обычные кельмы или шпатели с квадратными зубами. Главное регулярно проверяйте работу уровнем и с расстояния несколько метров на глаз, пока клей не начал схватываться и можно исправить.

Hobbykz написал : Подскажите чем выравнивать стену перед укладкой? Сухие смеси на цементной основе годятся?

Конечно годятся, у них даже прочность и влагостойкость выше! Также можете использовать штукатурки на цементно известковой и гипсовой основею.

Hobbykz написал : Где приобрести, на что похож, чем можно заменить? Заранее благодарю.

Вы про ЧТО?

0
Toos

Местный

Москва

01.03.2007 в 11:29:28

Какой клей для питки взять (стены кухня). Стена - цементная штукатурка обработанная грунтовкой глубокого проникновения, дом старый - осадки не будет. Сейчас выбираю между "Юникс плюс" и "Церезит СМ 11" - но вроде говорят что Юникс - разведешь нормально плитка сползает, разведешь погуще не впитывается в стену. А СМ 11 сейчас только Коломенского изготовления (немецкого нет, в крайне случае подделка) и качество стало никакое. Если кто то работал с тем или другим - поделитесь впечатлениями. Возможно есть рекомендации по другим маркам клея - буду очень рад.

0
Mals

Местный

Новосибирск

01.03.2007 в 11:49:05

Ну и тем развел! От себя посоветую Флизенклебер - дешевле Юниса, а по качеству 5-ка с "плюсом".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу