04.10.2007 в 14:22:59
Кстати мне тоже интересно. Материал по описанию занятный.
18.12.2007 в 18:52:46
Кто из мастеров знает: стекломагниевые листы-СМЛ(магнэлит) или гипсокартон лучше в монтаже, дальнейшей внутренней обработке и в эксплуатации. Хочу на кухне установить из магнэлита откосы у пластикого окна и просто сверху покрасить латексной краской.
22.12.2007 в 00:18:41
2tehmash94 стекломагниевые листы в России имеют бОльшее распространение за Уралом (из Китая везут?). В Москве и Питере это еще редкость (не распробовали, да и к Кнауфу многие просто привыкли). Говорят, что работать со стекломагниевыми листами так же, как и гипсокртоном. Чем хорош? Обладает повышенными показателями прочности, твердости, а также пожарно-техническими характристиками. На ЛИЦЕВУЮ (?!) сторону можно наносить различные декоративные материалы.
22.12.2007 в 11:56:47
У нас в украине называется магнезит,работал с ним несколько раз,могу сказать что материал не оправдывает своей более высокой цены по сравнению с гипсом. Имеет меньшую адгезию к клеям, внутреннее напряжение, влагостойкость далеко не стопроцентная(впитывает воду при этом размягчаясь)обратная сторона твердости, хрупкость, при монтаже шурупами на профиль, требует дополнительных трудозатрат(рассверливания под потай, близко к краю шуруп не закрутишь скалывает(хрупкость)гипс это терпит). Еще магнезит ощутимо фонит(тот что попадался).
25.12.2007 в 19:46:15
Спасибо всем за отзывы и советы по работе с магнэлитом. Попробуем поработать с ним на маленьких площадях, оценим в работе.
27.12.2007 в 19:50:05
В Московском регионе это, похоже, называется КВЛ «НОМИ лист» Хотелось бы услышать мнение людей, попробывавшых это в деле.
22.01.2008 в 11:12:59
Господа, подскажите, кто уже имел дело с стекло-магниевым листом, что это за материал (его достоинства и недостатки, характерные особенности работы с ним), буду рад любой информации, спасибо.:)
22.01.2008 в 12:33:24
Почти год назад сделали ремонт в 3-х комнатной квартире. Все обшили КВЛ "НОМИ лист" (отделочники посоветовали) - и пол, и стены. Не использовали только в ванной комнате, так как купили невлагостойкие листы (но, говорят, есть и влагостойкие). Вообщем, пока не жалуемся. Все, что поклеили, положили на КВЛ, держится, претензий нет. Да и недорого вышло. Пользоваться можно, да и отделочники знакомые советовали.
22.01.2008 в 14:13:06
mirock написал : еще магнезит ощутимо фонит(тот что попадался)
В каком смысле "Фонит"?
22.01.2008 в 16:26:31
rpk Очевидно это про радиоактивность сказано...
22.01.2008 в 17:53:52
Его делают из шлака от литейного производства, неудивительно что фонит.
22.01.2008 в 18:14:12
У нас в Украине называется магнезит, работал с ним несколько раз,могу сказать что материал не оправдывает своей более высокой цены по сравнению с гипсом. Имеет меньшую адгезию к клеям, внутреннее напряжение, влагостойкость далеко не стопроцентная(впитывает воду при этом размягчаясь)обратная сторона твердости, хрупкость, при монтаже шурупами на профиль, требует дополнительных трудозатрат(рассверливания под потай, близко к краю шуруп не закрутишь скалывает(хрупкость)гипс это терпит). Еще магнезит ощутимо фонит(тот что попадался).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу