Обещанная цитата из журнала: "...важная процедура - формирование правильного шва. Это необходимо для того,чтобы использовать эластичность силиконовой массы (т.е. обеспечить ей необходимую свободу подвижек). Правильное формирование стыка заключается в том, что герметик сцепляется только с боковыми стенками шва (если герметик прилипнит еще к задней стенке стыка, произойдет трехстороннее сцепление, вызывающее разрыв шва при механических подвижках). Во избежание прилипания к задней стенке между ней и слоемгерметика помещается прокладочный материал, к которому у силикона нет адгезии, - полиэтиленовая лента, шнур из вспененного полипропилена или простой шнур, пропитанный маслом. Прокладочный материал выполняет и другую функцию: позволяет экономить силикон при заделке широких или глубоких стыков. Только миниатюрные швы (шириной 1-2 мм), от которых не трубуется компенсировать сколько-нибудь значительные подвижки, обрабатываются герметиком без таких прокладок".
"Применять обычный санитаный герметик для герметизации швов вокруг акриловых ванн или душевых кабин нельзя, так как адгезия уксусных герметиков к пластикам очень малая (они могут отклеяться уже через 3 месяца). Следует применять герметики на нейтральной основе, которые имеют высокую стойкость к образованию плесени и грибков и хорошую адгезию к пластикам".
"Заполняйте стыки герметиком не слишком глубоко. При этом он достаточно прочно держится на обеих кромках. С этой целью подрежьте носик трубы таким образом,чтобы его диаметр был чуть больше ширины стыка."