13.03.2008 в 14:50:15
Квартира в монолитном доме,занялся штукатуркой стен стены в основном пенобетон и полистирол бетон(та которая выходит на улицу) есть немного и кирпича,всего квадратов 12 подскажите пожалуйста,можно-ли использовать грюнбанд во всей квартире,а не только в санузле подкупает то что,он вроде не должен растрескиваться при высыхании волнует также как это все будет держаться на полистирол бетоне стены относительно ровные,неровности 1-2см максимум,а то и меньше гипсовую штукатурку не хочется использовать,т.к. дом новый и не все соседи сверху сделали ремонт,могут затопить
13.03.2008 в 15:51:43
sashkm написал : подкупает то что,он вроде не должен растрескиваться при высыхании
При правильном соблюдении технологии работ штукатурки не трещат- ни цпс ни другие. Трещат когда очень быстро сохнут- например по сухому негрунтованному пеноблоку или на солнце. Грюнбандом можно и по всей квартире штукатурить.
16.03.2008 в 15:18:51
sashkm написал : можно-ли использовать грюнбанд во всей квартире
Грюнбанд в санузле - это правильный выбор, т.к. гипсовым материалам в ванной не место! А вот во всей квартире его использовать смысла нет. Его потом шпаклевать придется довольно толсто, а гипсовую штукатурку, если под обои, то можно не шпаклевать, а загладить по-мокрому и будет ОК.
20.06.2010 в 18:40:05
Чип и Дейл написал : Грюнбанд в санузле - это правильный выбор
Ну не знаю, не знаю. Мне грюнбандом сделали откосы. Прошло 4 дня так кусочек можно легко отломить (легче чем кусочек печенья "Юбилейное") и растереть в пыль пальцем прямо в ладони... в пыль. Просто в пыль. У меня опыт штукатурный небольшой, но я могу ответственно заявить, что марка этого "гребанда" не выше М150, а значит или М50 или М100 не больше. Как на это можно например плитку положить не представляю. Заявы на тему "материал поддельный" или не обеспылили поверхность, не прокатят. Всё делалось четко по инструкции.
Если бы у меня откосы внутренние им сделали, то я бы их точно заставил переделать, а так вроде на улице... сверху прошпаклюем для закрепления.
20.06.2010 в 19:01:14
TankBoy написал : Прошло 4 дня так кусочек можно легко отломить (легче чем кусочек печенья "Юбилейное") и растереть в пыль пальцем прямо в ладони... в пыль. Просто в пыль.
я грюнбандом делал отмостку на внешней стороне лоджии под козырек. Не сказать что камень, но отверткой при среднем усилии борозду не сделать (через неделю). Я правда его поливал водой 4 дня по вечерам.
А строяки на тойже лоджии штукатурили мне им нишу в стене. Местами на углах ковырялся ногтем. Но основа была крепкой. Сейчас финишем по нему прошелся и забыл.
08.02.2011 в 11:38:19
Штукатурю им инструкция кривоватая имхо. Написано на мешке 6.5-7 литров воды, а я 5 лью и то жидковат раствор если 7 то на стене совсем не удержится сползет.
09.02.2011 в 22:06:33
грюнбанд - грюдбанду розьнь Работал я в строительной фирме по комплектации строек знал одну конторку которая расфасовывала свою продукцию в чужие мешочки.
07.09.2012 в 11:20:13
Я кстати тоже остался недоволен работой с грюнбандом. Очень плохо лип к стене и сползал. После высыхания поверхность осыпается. если провести рукой.
07.09.2012 в 13:48:04
Стену не нужно грунтовать , смочить, дождаться чтоб подсохла и потихонечку и не толстым слоем не более 15 мм. В квартире им штукатурить действительно смысла нет, он заявлен как теплоизоляционный, снаружи. А внутри пойдут унтерпутц и смесь коттеджная Кнауф (если о нем разговор). Тоже не трескаются в них полимерные и всякие редисперсионные добавки. А чтобы сверхку не осыпался, надо заглаживать железной теркой, шпателем, после того как штукатурка подсхватится, чтоб образовалась "железненная" корочка.
07.09.2012 в 15:23:16
кстати,
обратите внимание,что полистрелбетон штукатурится по металлической сетке (так производитель этих блоков рекомендует)
Лично себе по обычной штукатурной 5*5мм (пластиковой) сетке штукатурил ротбандом. прилип хорошо. лучше искусственно сделать толщину слоя толще (иначе замучаетесь что-то в него крепить и специальные дюбеля не помогут
Гипсовой штукатурке от затопа ничего не будет - потому что затопить монолитную плиту в жил помещениях да так,что смыло ротбанд-это надо долго топить. очень долго (если вообще возможно). да и все-равно обои тогда смоет со шпаклевкой, мебель по портится, пол. Не до штукатурки вам (верней, виновникам) будет.
08.09.2012 в 20:41:15
сегодня опять работал грюнбандом. На самом деле смесь очень загадочная. Делал ею откосы для окна и балконной двери. Нижние. Так вот для горизонтальной укладки как мне показалось - вещь лучше не придумаешь - почему то внушает доверие... цементная, плюс наполнитель очень какой-то правильный и плюс удобная в горизонтальной работе. Сейчас репу чешу как ею намазать вертикальные откосы. Ну уж очень хочется! Видимо буду использовать штукатурную сетку, но капроновую...
09.09.2012 в 11:31:43
TankBoy написал : Ну не знаю, не знаю. Мне грюнбандом сделали откосы. Прошло 4 дня так кусочек можно легко отломить
Он у Вас высох, но не схватился по-нормальному. Со временем затвердеет, если не совсем "левак".
09.09.2012 в 13:50:33
Идеолог написал : Сейчас репу чешу как ею намазать вертикальные откосы. Ну уж очень хочется! Видимо буду использовать штукатурную сетку, но капроновую...
А вы в несколько этапов на откосы наносите грюнбанд. Сначала набрызг сделайте из пожиже разведенного грюнбанда. Как набрызг подсохнет через часик, наносите второй слой, уже густой и затирайте, ничего сползать не должно. Горизонтальный верхний откос также делайте.
09.09.2012 в 17:36:14
Ну вот опять грюнбандил сегодня. Извините за мой ненормативный, если проскочит, но это ахтунг!!! Накидал его на вертикальный откос. Слой 1.5 см. Благо имею опыт работы с цементными штукатурками, поэтому неудивился его никакой пластичности. Ну вообщем накидал, отровнял шпателем, и довольный пошел работать в санузле. Грохот. Выбегаю, весь грюнбанд лежит на полу. Это правильное его место :) Выкинуть бы его, ан нет, жалко стало. Собрал, добавил алебастр, повесил сетку штукатурную и накидал снова. Отровнял, подумал уже, что нашел ключик к грюнбанду (алебастр). Так этот гад опять сполз на пол. Но уже без грохота :) Ну чего делать??? Как специально сегодня в Леруа не было Основита, купил мешок кнауф котеджная. Никто не знает - такая же хрень или лучше?? ? :)
09.09.2012 в 18:05:28
Еще пару раз уроните, привыкнете. Нормальная смесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу