10.04.2008 в 08:46:01
Подскажите можно ли пилить ламинат? Где-то читал , что при pаспиле образуются сколы? Если пилить можно то чем это лучше делать?
Спасибо
Vic762
10.04.2008 в 09:01:36
Можно. Если объем работ небольшой - ножовка для ламината. Они с мелким зубом, есичо - у консультантов спросите. Если больше 1 комнаты (12-15 м2) - советую раскошелиться на циркулярку, пусть даже самую недорогую и диск к ней для ламината (с большим количеством зубов. Сколов не будет, но чтобы совсем гарантировано - пилите ламинат по нижней стороне. Из личного опыта - ножовка практически убивается после указанного выше метража, да и пилить ламинат вдоль ножовкой - тот еще мазохизм :))). А пилить вдоль 3-4 доски обязательно придеться. Для укладки категорически рекомендую приобрести специальную "лапу" - очень упрощает и ускоряет процесс укладки.
10.04.2008 в 09:01:39
Пилить можно, а точнее нужно, а как иначе подгонять планки. Я пилил на циркулярке, пила с мелким зубом, быстро, ровно и почти без сколов. Можно попробывать ручной нажовкой с мелким зубом.
10.04.2008 в 09:43:10
vic762 написал : при pаспиле образуются сколы
А почему Вас это беспокоит? Они же всё равно плинтусом закроются.
10.04.2008 в 11:37:04
Drejan написал : А почему Вас это беспокоит? Они же всё равно плинтусом закроются.
Вот именно! все запилы под плинтусами, я при укладке даже не очень напрягался на счет ровного пропила. Пилил обычным электролобзиком, и то не я, а большие 11 летний пацан мой отрывался... плюс-минус пара-тройка миллиметров там вообще не играют :)
10.04.2008 в 12:07:43
#2,
что за "лапа" (?), а то я применял молоток (500 гр.+ брусок из ламината), правда сначала было нормально, потом начал разбивать чистые края (обыдно, а никак иначе) разве, что "спецлапой"
10.04.2008 в 12:30:25
Раньше пилил лобзиком, теперь мелкозубой ножовкой BAHCO, Швеция. Ножовкой качественнее быстрее и что самое странное легче...
10.04.2008 в 12:59:40
пилил и ножовкой вансо мелкозубой специально покупал и электролобзиком,
не знаю как у вас ножовкой получилось легче пилить и быстрее но я если честно заколебался, да и ножовка после комнаты в 10 кв стала тупой, электролобзик с обычной пилкой по дереву и среднем зубом пилил на ура...
про качество и там и там сколы мелкие, но они все равно под плинтусами,
10.04.2008 в 18:19:19
oops!!! написал : вансо мелкозубой специально покупал
видимо вам попалась китайская подделка
11.04.2008 в 05:13:52
звините, покупал в крупной проверянной фирме, специализирующимся на инструментах, а не в подвале за углом или гипермаркете))))
11.04.2008 в 09:27:29
:net:
VinniePooh написал :
ага точно ...у всех кроме вас подделки ...и ваще все дураки кто электролобзиком пилит
11.04.2008 в 10:35:06
имхо, если нужно очень маленький объем распилить, то ножовка конечно сгодится и даже выгодна экономически (не тратиться на лобзик) но я подумал и купил желтого, мне еще много чего пилить надо кроме ламината, о чем ни капли не пожалел) этой же ножовкой щас отпиливаю пластиковый плинтус.)
11.04.2008 в 12:41:24
zilma2008 написал : что за "лапа" (?), а то я применял молоток (500 гр.+ брусок из ламината), правда сначала было нормально, потом начал разбивать чистые края (обыдно, а никак иначе) разве, что "спецлапой"
Лапа представляет собой примитивную полоску металла толщиной мм 4-5, края которой загнуты под прямым углом в РАЗНЫЕ (!!) стороны.
Выглядит примерно так:
_______________________ |
---|
Когда Вам надо состыковать две доски в торце (или по длине у СТЕНКИ) Вы цепляете одним из загибов за ламинатину и бьете молотком по другому загибу.
Чтобы при этом НЕ ободрать поверхность в "лапу" вмонтированы резиновые прокладки, защишающие ламинат во время удара.
Вещь примитивная, но стоит в ОБИ 200р. Зато эффект от нее потрясающий.
При ее использовании НЕ забывайте заклинивать противоположный торец всей полосы ламината, а то при ударе она (полоса) часто смещается.
Для подгонки по длине используется специальный брусок с фрезерованными пазом и шипом. Паз одевается на шип ламинатины и ударом по бруску происходит подгонка "в нуль".
22.02.2012 в 14:10:04
Эх старая тема.. Но не заводить же новую такую же)) А под какой диск циркулярка нужна? Маленькая на 800 вт., диск 165 или 140 подойдет? Или нужна побольше и помощнее? И еще: если электролобзиком пилить, это будет хуже чем циркуляркой? или тоже самое?
22.02.2012 в 14:21:01
Не сочтите это грехом, пилю ламинат болгаркой с алмазным диском. Немного пыльно, зато быстрее лобзика.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу