26.07.2008 в 00:45:29
Использовал затирку Лугато
Люди добрые, чем теперь затирать, - Мапей затирки нормальные делает?
26.07.2008 в 01:07:15
Мапей-хорошие затирки.Правда в работе надо приноровиться.Есть свои"нюансы".На мой взгляд,оптимальный вариант затирки "Sopro".Конкретно "Sopro Saphir 5".Проверено неоднократно.Не сомневайтесь.
26.07.2008 в 23:33:23
Церезит в ведерках сейчас нормальный идет. И вообще, всегда надо два раза размешивать затирку, тогда и никакий неприятностей не будет
26.07.2008 в 23:53:49
Палецкий написал : всегда надо два раза размешивать затирку, тогда и никакий неприятностей не будет
да я по всякому пробовал - больше, меньше ждал, размешивал тщательно, ведро перед каждым замесом мыл - ничего не помогало. Пока в ведре находится - нормальная вроде, а как затирать начинаешь, схватывается моментально и вывести швы практически не удается. Может дело в плитке? Обычная Керама Марацци, ну даже если она впитывает мегамного воды, так я и швы водой проливал так, что текло - результат тот же. Клей Лугатовский дорогой применял - тот очень понравился в работе, а затирка сильно разочаровала.
27.07.2008 в 00:01:07
2Konstantinn ...может поможет в работе - перед затиркой всегда надо проходить по плитке мокрой губкой и после нанесения 1-2 квадратов затирка замывается мокрой губкой пока лишняя затирка с плитки не будет убрана. Сразу же после этого шов расшивается (например кусочком антеного кабеля). При такой технологии растрескивания затирки не будет
27.07.2008 в 00:13:40
Вообще"Лугато"-крутая фирма.Может просто затирка где-то неправильно хранилась или просроченная.Короче,вот так получилось. Берите"Sopro".
27.07.2008 в 00:37:55
Давно пользую "Лугато", правда не "для ванных комнат", в ванных - обычную с пластификатором. У меня нареканий нет, фракция мельче, чем сопро, ультра и т.д. (мапеи пользовать не приходилось).
27.07.2008 в 01:09:36
otyan написал : ультра и т.д. (мапеи пользовать не приходилось).
Если вы имеете в виду"Ultracolor",то это и есть "Mapei".
27.01.2012 в 21:50:19
Стоит ли брать Лугато - как затирку, так и плиточный клей?
27.01.2012 в 21:59:04
На сегодня в Москве затирка Sopro, Польша - самая продаваемая затирка.
Труд без искусства - Варварство!
27.01.2012 в 22:00:03
бред лугато одна из лучших затирок.
27.01.2012 в 22:07:26
sangen написал : Стоит ли брать Лугато - как затирку, так и плиточный клей?
..стоит! Стоит брать любой бренд европейского происхождения. Перед покупкой ознакомьтесь со сферой его применения
28.01.2012 в 21:30:44
sangen написал : Стоит ли брать Лугато - как затирку, так и плиточный клей?
к затирке пластификатор фуга флекс не забудьте,клей дорогой у них,я бы не стал бабло на него палить
Труженик написал : На сегодня в Москве затирка Sopro, Польша - самая продаваемая затирка.
расшивается легко,хоть каждый год перетирай-удобно
28.03.2012 в 01:24:22
Хотел за Лугато спросить. У нас увидел их год-два назад, но не пробовал
Konstantinn написал : а у нее словно начинал скалываться внешний слой и получались ямы
Точно как Церезитовкие обычные затирки, если передержать и пересушить. Нужно не давать пересохнуть, наверное, вовремя протирать швы, чтобы корочкой не взялись
Труженик написал : На сегодня в Москве затирка Sopro, Польша - самая продаваемая затирка.
FARAON7575 написал : расшивается легко,хоть каждый год перетирай-удобно
В смысле вычищается легко??? (Сопро давно не использовал, как перешел на Мапей)
Хотел собственно задать вопрос по Лугато. Читал где-то, что это чуть ли не самая гладкая затирка, в общем, супер. Это правда? Какие нюансы в работе, или и так будет понятно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу