Vladimir_Vas написал :
Люблю привода инверторные! Весч! Но цена....
Инверторный привод решает ещё одну задачу.
Когда мы тут обсуждали покупку резервного эл. генератора, мне советовали обратить внимание на то, что у насоса
большой пусковой ток.
И генератор просто не потянет насос в скважине.
Благодарю частотному управлению и плавному пуску эта проблема полностью устраняется.
При отключении электричества и переходе на резервный генератор я останусь с водой.
Поэтому я решил раскошелиться.
Тем более , получил Дивиденты за 2013 год.
Сейчас с сантехником (позвал его помочь) обсудили подробно всю последовательность завтрашних работ.
(Надеюсь, небольшой мороз нам не помешает).
Утром он заедет в магазин купит необходимые комплектующие и в 10-00 приступим.
Работу планируем в два этапа.
В начале заменим насос и убедимся что всё работает (со старой системой).
Потом установим блок управления с датчиком давления и расширительным баком.
Mazaika написал :
Инверторный привод решает ещё одну задачу.
Это понятно. Там вообще плюсы одни. Кроме цены. Вот Джилекс мой когда помрет - себе такой же возьму.
Я холодильник полтора года назад новый купил - сейчас жалею, поскольку инверторные появились только в конце прошлого года. Теперь не менять же новый. Насос циркуляционный у меня инверторный, кондиционер - тоже. И стиральные машины прямоприводные.
Mazaika написал :
Сейчас с сантехником (позвал его помочь) обсудили подробно всю последовательность завтрашних работ.
Ругаюсь матом!!!
ВСё сделали: вынули старый насос с трубами и оголовком, поставили GRUNDFOS,
начали ставить новый трос.
И...
Он оказался на 2 метра КОРОЧЕ!!!
Человек , который отрезал трос в магазине, ошибся.
Вместо 38 (с запасом), отрезал 34 метра (а нужно 36).
Ещё раз померял длину трубы и посмотрел Чек на трос.
Всё правильно: КОРОЧЕ!!!
Казню себя, что НЕ ПЕРЕМЕРЯЛ!!!
Сантехник поехал в магазин за новым.
Теперь решили купить диаметром 3 мм.
Кстати, старый трос закорродировал ВНУТРИ пластиковой оболочки.
Уфф!
Новый насос в скважине. Поставили новый трос. Решили пока погреться и передохнуть.
Потом паять, соединять трубы на оголовке
Включили старый насос.
Жужжит.
Набрали воды в ванную, положили.
Включили. Жужжит, не качает.
Сейчас попробуем разобрать.
Осталось подключить трубы водоснабжения и системы полива.
Столкнулись с такой проблемой.
Новые купленные пластиковые хомуты рвутся (!!! халтура) на морозе (-3-4 градуса)
А часть хороших хомутов, которые идут в комплекте с насосом , мы уже израсходовали , когда ставили короткий трос.
После монтажа проверил давление в расширительном баке. По инструкции оно должно быть 1,9 бар.
Если нужно настроить насос на давление воды в системе 3 бар. (0,7 от этого давления)
(Чтобы насос держал постоянное давление 3 бар). Открыл один из кранов в доме, чтобы при начале работы вышел воздух из системы, и включил питание насоса. На табло загорелись заводские параметры: 3 Бар.
Нажал кнопку "ON" на Пульте блока управления.
На изображении насоса забегали зелёные огоньки, показывающие, что насос заработал. Пошёл воздух из крана, потом воздух с водой. Потом вода.
Закрыл кран. Насос накачал 3 бар и остановился.
Всё работает!
Vladimir_Vas написал :
В чем смысл двух гидроаккумуляторов?
И что все-таки показала дефектация старого насоса - это очень интересно!
Смысла нет.
Старый гидроаккумулятор я решил демонтировать.
Отсоединил и...
НЕ смог сдвинуть с места. Он заполнен на 90% водой. Похоже порвалась мембрана.
Теперь проблема: Как удалить воду с аккумулятора?
Сама она через отверстие внизу не выливается.
Думаю: может насос вышел из строя из-за аккумулятора? И отвечаю: не мог, ведь датчик давления
работает. ОН при достижении 2,5 бар отключает насос.
Это я проверил после монтажа Нового насоса.
Новый насос накачал 2,5 бара и датчик давления (старый отключил).
Или аккумулятор вышел из строя из-за насоса?
Или аккумулятор у меня не работал давно?
Вопросов много.
Попробую спросить специалистов.
Про старый насос: снял пластину фильтра грубой очистки .
Она находится между двигателем и самим насосом.
Видно: двигатель (вал) вращается.
Почему не вращаются крыльчатки насоса ?
Надо разбирать дальше. Но нет нужного инструмента.
Возможно лопнул вал привода. Или заклинило вал из-за износа.
Решил отвезти насос ремонтникам.
Созвонился. Они предложили бесплатно Дефектовать насос и назвать Цену ремонта.
Дальше приму решение.
Если недорого, то отремонтирую и подарю бурильщикам моей скважины.
Им пригодится для откачки (прокачки) Новых скважин..
Vladimir_Vas написал :
Нам расскажите. Будем ждать.
Ок.
Кстати, сейчас мне пришла в голову такая мысль:
О ещё одном преимуществе системы с инвертором:
Вода из скважины всегда подаётся свежая. Холодная.
В старой системе с большим гидробаком вода накачивается и стоит с полным баком.
Нагревается.
Если долго не пользоваться,- портится.
Можно и заболеть.
Такая проблема обсуждается (в интернете).
А первое время (в течение месяца), после монтажа бака, вода пахла резиной.
С новым баком такой проблемы нет.
Или небольшой объём бака или отсутствие мембраны из резины.
Про насосы. Если ставить всасывающий насос или как подкачку - есть у Espa с инвертором насосные станции. Они дороже любимого мною Grundfos MQ, но это следующее поколение...
Mazaika написал :
Старый гидроаккумулятор я решил демонтировать.
Сверлите или режьте - обычно после прорыва мембраны баки внутри корродируют стремительно и толкового применения им не найти, только как техническую ёмкость....
Mazaika написал :
Теперь проблема: Как удалить воду с аккумулятора?
Не знаю какой у вас бак, но любой бак изначально рассчитан на замену мембраны.
На моём, тарелка которая подключается к водопроводу, была прикручена болтами. Просто раскручиваем и вытаскиваем мембрану. Вода вся внутри. Лучше делать это там где не жалко эту самую воду разлить.
konsta29 написал :
Сверлите или режьте - обычно после прорыва мембраны баки внутри корродируют стремительно и толкового применения им не найти, только как техническую ёмкость....
Так и планирую: как техническую Ёмкость.
Но столкнулся с проблемой: не могу УПРАВЛЯЕМО слить воду из бака. Бак неподъёмный.
На улицу вытащить проблема.
Такое впечатление, что он заполнен водой на 90%.
Открутил ниппель вверху бака, спустил весь воздух (он был под давлением), вода не уходит.
Пальцем нащупал в отверстии бака что-то типа заглушки. (На Новом тоже отверстие закрыто ).
Теперь боюсь нажимать на этот клапан. Как бы вся вода не хлынула и не залила пол.
В интернете искал. Пишут : "перед демонтажом слить воду".
А как слить....
2 отверстия дрелью или шуруповёртом. Первое снизу, второе сверху, вода спокойной струйкой сольётся в ведро/таз, да и пальцем заткнуть можно спокойно, пока выливает кто-нибудь воду.
Vladimir_Vas написал :
Зимой 4-5 градусов, летом 10-12, не выше. Зубы ломит.
ИМХО, с такой глубины, ей пох что зима, что лето, температура скорее будет одна...............надо у себя проверить! да и вообще мне с трудум верится, что 4 градуса будет в скважине............ну ладно в открытом водоёме, здесь поверю..........нырял, и летом споймать можно
ionchik написал :
вот именно что мог, так как при порваной мембране и разборе(мелком) ваш насос как "реле" работал
ну судя по фото у вас циммовский с мембраной, фланец чуток отпустите и в тазик сливайте
Так и сделал.
Слил 40 с лишним литров воды.
После этого сделал два удивительных открытия:
Вода очень грязная и дурно пахнущая.
Вся вода находилась за пределами мембраны (груши), там, где находился воздух.
Там, где её НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Воздух я также спустил. он был под номинальным давлением: 2,5 атм.
Т.е. в 50 литровом баке была пустая мембрана (поэтому из отверстия бака вода не выливалась),
40 литров воды и 10 литров воздуха.
Мембрана оказалась целой.
Мы с сыном налили воды в мембрану,- не протекает. Сделали визуальный осмотр,- повреждений не выявили!!!
Да, бак изнутри умеренно проржавел (см. фото)
Я сторонник материалистического мировоззрения, и уверен в законе схранения материи,
но...
Откуда взялась вода, там, где её не должно быть?...
Мистика какая-то.
Пока сделал Только один вывод: Надо ставить фильтр грубой очистки воды.
На вводе трубы от скважины в дом.
Подозреваю, когда летом мы наливаем бак для полива (2 Кубометра), то вода интенсивно прибывает в скважину и
с потоком появляется грязь.
А так: в кране вода всегда идеально чистая.
При небольшом разборе воды проблем нет.
Надо обследовать поверхность мембраны более подробно при ярком освещении.
Пришёл к выводу, что нет другой причины, кроме дырки.
Возможно она малая и раскрывается при натяжении мембраны.
Tool написал :
По другому воде никак не пробраться туда...
Нашёл.
И по виду дырки и состоянию ВСЕЙ резины (отличное без порепанности) предполагаю причина дырки-
в наличии дефекта (кусок сварки или что-то подобное)
на внутренней поверхности бака.
Резина тёрлась об этот дефект и протёрлась до дырки.
Вывод: на Фирме CIMM (Италия) отсутствует или плохой ОТК.
была и у меня такая пробла, ножки крепёжные приварены сваркой, и внутри были маленькие острые окалины.............так ушло спать две мембраны, пока не допёр в чём дело! взял фрезер, и всё убрал...........шиканул, и зилмет бутиловый поставил!
п.с. - кстати, мембрана без уха? это очень херово!
п.с. 2 - для всех!!! не ленитесь, и смотрите чтобы было на контактной сварке(у зилмета точно на ней), а ежели берёте на сварке, то сразу делайте ревизию, и шлифуйте всё что выступает!!!
Mazaika, на четвёртом фото это бак изнутри? если да, то ниппель я так понимаю сбоку, а не в торце?
konsta29 написал :
А ещё вода при температуре выше 500
Ага, а при давлении в 500 атм с абразивом легко режет любую сталь и гранит. И чего? Кипеть то она все равно не будет при разрыве столба!
Неужто это так сложно понять? Вопрос то на уровне 5-го класса средней школы!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.