11.01.2009 в 10:00:59
Проблема появилась немножко мудрёным способом.
С год назад склеил в коридоре линолеум, клеем от Tarkett ("холодная сварка"). Получилось просто прекрасно - рисунок подогнан, шва практически не видно.
11.01.2009 в 10:02:15
Однако, в момент склейки четверь в ширину занимали книжные полки, с книжками, которые жена установила туда без моего ведома. Убирать их было лень, и я, по неопытности, заклеил только до полок.
Цеплялись за остаток ногами, постепенно помаленьку разрывая шов, позже полки вовсе убрали, наконец-то добрался склеить, но понял, что теперь точно разрезать гораздо сложнее. Дрожащими руками :) испортил всё окончательно.
Теперь местами появились прорези от 1 до 2 мм:
11.01.2009 в 10:03:11
Встал вопрос, чем это добро заделывать.
Вариант с порожком на полу мне не нравится, в принципе, он на крайний случай.
Вариант разрезать ровно по новой, сдвинув части откинул сразу: затратно, появятся дополнительные минусы, да и точно не разрезать - запас очень мал, да ещё и на шве придётся...
Остаётся вариант - заделать получившиеся щели. Покамест только мысль нарезать из обрезков такого же линолеума тоненьких полосочек, в размер, заложить ими щели, а сверху залить этим же клеем. Либо настругать как можно мельче кусочки того же линолеума (или на наждачке попробовать?), засыпать в щели и залить клеем. Что лучше - пока не знаю :(
Вроде больше вариантов нет. Дырки нужно заделать обязательно - мало того, что их всё-таки видно, что за них есть возможность зацепиться - так ещё и кот, гад, этот угол выбрал для ссанья. Зальётся до ДВП на полу - пиши пропало.
Может, кто-нибудь знает, каким образом сделать это лучше?
12.01.2009 в 13:24:00
Похоже, больше вариантов нет.....:)
12.01.2009 в 13:38:58
AnTe написал : гад, этот угол выбрал для ссанья.
и чего люди изза волосатого урода так любят квартиру в сортир превращать...... вонища ж стоит ...... жуть......... кота - убить стыки залить прозрачным силиконом
12.01.2009 в 13:53:18
Строительным феном с насадкой для сварки пробовать можно ( с использованием обрезков для материла сварки)
12.01.2009 в 14:53:55
Силикон БЕСПОЛЕЗЕН.
Попробовать сварить шнурком (сварочный аппарат для линолеумма) или использовать холодную сварку типа В (густая, заполняющая шов) Поискать обрезки и выкроить полоску, заклеить сваркой типа А.
Кот пусть живет... Пока живой, лупишь и ругешь, помрет или заболеет - страдаешь.
27.01.2009 в 17:40:26
serezhiki написал : Силикон БЕСПОЛЕЗЕН. Попробовать сварить шнурком (сварочный аппарат для линолеумма) или использовать холодную сварку типа В (густая, заполняющая шов) Поискать обрезки и выкроить полоску, заклеить сваркой типа А.
Кот пусть живет... Пока живой, лупишь и ругешь, помрет или заболеет - страдаешь.
Про кота - в точку.
Спасибо за подробный ответ. Так и сделаю. Начну с обрезок полосок.
ps покамест шов заклеен липкой лентой, и уже скоро как месяц - держится как новый. :) Пока не присмотришься - не заметишь!
Может, менять просто? Чем не вариант? :) :)
28.01.2009 в 08:42:44
2AnTe липкая лента... Угу, забыл убрать скотч малярный после заклейки сваркой под лестницей. Потом оттирал гадскую липкую грязь, что только не перепробовал. И что за дрянь используют в качестве липкого слоя! И спиртом и бензином оттирал, размазывается и не стирается!
02.04.2009 в 07:57:18
serezhiki написал : 2AnTe липкая лента... Угу, забыл убрать скотч малярный после заклейки сваркой под лестницей. Потом оттирал гадскую липкую грязь, что только не перепробовал. И что за дрянь используют в качестве липкого слоя! И спиртом и бензином оттирал, размазывается и не стирается!
:) :) как раз по этому поводу была одна из первых моих тем, на этом форуме:
по теме: липкая лента на стыке закрывает прорезь в шве уже 3мес - полёт нормальный. На том месте уже и детский спортивный уголок стоит. Хороший, оказался способ! :)
21.01.2015 в 10:16:05
serezhiki написал : 2AnTe липкая лента... Угу, забыл убрать скотч малярный после заклейки сваркой под лестницей. Потом оттирал гадскую липкую грязь, что только не перепробовал. И что за дрянь используют в качестве липкого слоя! И спиртом и бензином оттирал, размазывается и не стирается!
Попробуйте стереть обычным растительным маслом. По крайней мере от липких ценников на посуде и одежде помогает.
Может кто что подскажет, хотя ответы я уже читала, но они мне не подходят. Дело в том что щели огромные: линолеум выполз из под плинтуса где-то местами аж по 10 см. Менять нет возможности, мебель новая стоит прибитая к стене. Пыль от цемента достала уже. Куски линолеума есть. Без автомата как-то можно решить эту проблему? И еще важно: делать буду сама.
23.01.2015 в 06:58:52
У меня вообще под малярным скотчем местами образовался сплав клея скотча и холодной сварки типа А. Убрал растительным маслом. Малая, Вам надо использовать эту холодную сварку типа А. Инструкция к тюбику прилагается. Смысл в следующем: Накладываете сверху заплатку и прорезаете насквозь два слоя. Обрезки заплатки и нижний кусок убираете, заплатку вставляете на место. Хорошо еще края обреза и заплатку приклеить к основанию. Далее холодная сварка по инструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу