aircool
aircool
Новичок

Самара

03.05.2009 в 22:54:07

Начинаю ремонт, нужно завтра закупать материалы-возник вопрос выбора марки смеси для первичного выравнивания стен. Перелопатил много тем, однозначного мнения нет. Дом монолитно каркасный-потолок бетон(гладкий)перепад 5-20мм, стены ЦПС штукатурка-перепад до 15мм. Для пробы хотел купить бергауф(про гипсовую штукатурку отзывы слышал хорошие, про финишную плохие), волму, родбанд-это основное что есть у нас в городе, еще теплон видел в кастораме. Мои строители волму-слой просят взять-говорят в работе хороша(прочность вроде по тех.данным одинаковая с родбандом).........родбанд не хотят-типа сейчас качество плохое у него ....и работать с ним тяжело-не тянется!!! с их слов........ По родбанту вижу много нареканий к его качеству+разные производства- у нас в основном астраханский продается. Читал в форуме про старатели (гипсовая штукатурка) отзыв- маленький комочек штукатурки рассыпаеся при сжатии пальцами руки, родбанд стоит на мертво...

Очень не хочется чтобы стены потом сыпались, что посоветуете????

На финиш планирую ветониты........

P.S.взял бетонконтакт Fedial (состав бурого цвета) вчера попробовали на бетонной колонне, сегодня пробовал соскребать ногтем-бесполезно-стоит насмерть, стороители одобрили))))))))))

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

03.05.2009 в 23:36:17

aircool написал : Мои строители волму-слой просят взять-говорят в работе хороша

Вот и возьмите.По характеристикам "Волма" и"Ротбанд" почти одинаковы. По личным ощущениям- "Волма" послабее,но...гораздо удобнее в работе.Дольше схватывается,в одну "посудину", не промывая,можно 2-3 замеса сделать.Водички добавлять(производитель разрешает). Но на потолок(опять-таки по личным ощущениям)стараюсь делать"Ротбанд."

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

04.05.2009 в 01:37:06

давилось столкнуться с стр. гипсом волмя больше в сторону энтого .... не смотрю мож не повезло, но все же (покупался в хорошем стр. магзине)

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

05.05.2009 в 21:45:45

deuxma написал : давилось столкнуться с стр. гипсом волмя больше в сторону энтого .... не смотрю мож не повезло, но все же (покупался в хорошем стр. магзине)

Такая же фигня... Мне не понравилось.
Топикстартеру: что ваши строители просят, то и берите, чтобы в случае чего не говорили, что вы сами виноваты, не то купили, что надо.

0
otyan
otyan
Эксперт

Москва

05.05.2009 в 22:18:26

Здрасте написал : с стр. гипсом волмя больше в сторону энтого .... не смотрю

А что конкретно случилось-то с ней?

Юзал в последнее время и то и другое, с волмой работать действит. легче. На мой взгляд она мягче, шкурится.

Здрасте написал : : что ваши строители просят, то и берите,

Думаю, здрасте прав,

Здрасте написал : чтобы в случае чего не говорили, что вы сами виноваты, не то купили, что надо.

Кроме того, они могли "наблатыкаться" на волму (навык), а значит и качество работы будет лучше.

0
Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

06.05.2009 в 03:36:58

aircool написал : Бергауф

Так получилось, взяли его, но че-то не срослось. Воняет странно, бодяжится неважно. Наносится вроде нормально.
Короче - новая марка, возможны приколы.

0
aircool
aircool
Новичок

Самара

08.05.2009 в 09:51:58

Вот ответ из местной конфы по строительству:

Bergauf хорошая штукатурка цементная Bau Puds Zement и гипсовая Prima Puds
Gips - она штукатурка-шпаклевка бело-серого цвета. Шикарная в работе и по
результатам. Оч. понравилась. Только вот новые цены на нее поднялись по 350 р / 30кг мешок. В магазинах ее
не встретишь. Мне привозят с оптовой базы могу посодействовать в
приобретении. Шпаклевку лучше не бери бергауф, ну развы что цементную для внешних работ
или под покраску во влажных помещениях. Она пузырится и дает большую усадку. Пока лучше ветонит LR+ нет аналогов.

Присмотрись еще к клею Bergauf Keramik PRO очень приятные впечатления также
есть белий плиточный клей тоже неплохой для мозайки.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

08.05.2009 в 11:48:30

aircool написал : Пока лучше ветонит LR+ нет аналогов.

Я бы так категорично не утверждал. Просто самая расспространённая марка. После советской масляно-клеевой была , как глоток свежего воздуха. Для подготовки под обои LR+ хороша, а под покраску не очень.

0
sinij
sinij
Новичок

Пенза

11.05.2009 в 00:06:15

Бери родбант!!!И не дуиай!!!Волма это полнейшая хрень!!!Это моё личное мнение!!!

0
aircool
aircool
Новичок

Самара

11.05.2009 в 22:06:45

Бери родбант!!!И не дуиай!!!Волма это полнейшая хрень!!!Это моё личное мнение!!!

Последний раз редактировалось sinij, 11-05-2009 в 16:34.

Сегодня строители одну стенку из гипсокартона Волма-швом -швы прошли, как то не очень он мне понравился, трешь пальцем стирается, мелится на пальцах............... Чет не нравиться мне все это- раньше сталкивался с унифлотом, он просто как камень............. Еще они для заделки швов два мешка плитонита купили, говорят просто супер пупер..........

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.05.2009 в 22:35:57

Добрый вечер всем!

aircool написал : раньше сталкивался с унифлотом,

Ну сравнивать Волму с Унифлотом это как Запорожец с Мерседесом! :) Я попробовал Волму один раз, для эксперемента - больше не буду. Очень непрочная шпаклевка. Волма слой легко ковыряется пальцем. Слишком мягкая. Я в основном работаю Ротбандом, но вы гоаорите, он у вас некачественный. Кстати у нас тоже последнее время он стал намного хуже. Но альтернативы нет. Кризис, что ли?

aircool написал : строители волму-слой просят

ну, если они гарантируют конечный результат - тогда , наверное, сделайте как просят :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу