06.05.2009 в 17:34:53
Я новичек в шпаклевании. Шпаклюю стены, ГКЛ потолок вышеуказанной шпаклевкой. По форумам не часто ее встречаю. Хотелось бы узнать мнение специалистов об этой шпаклевке.
06.05.2009 в 19:08:27
Эта шпаклёвка похоже только у вас в Белорусии продаётся. Сколько не искал её в Москве - никто про такую даже не слышал. Так что обращайтесь к землякам. Вообще товарищ с Гомеля хвалил, я сам хотел поюзать, но не судьба.
06.05.2009 в 21:51:58
SamVV написал : Шпаклюю стены, ГКЛ потолок вышеуказанной шпаклевкой.
вот вам и "карты в руки". :) Расскажите про свой опыт, а там может и специалисты со своим мнением подтянутся...
09.12.2009 в 18:54:26
Здрасте написал : Эта шпаклёвка похоже только у вас в Белорусии продаётся.
В украине полно ее, во всех магазинах продается, но стоит она очень дорого, в 2.5 раза дороже HP finish того же и даже дороже фугенфюлера на 25% примерно, наверное поэтому и мало кто ее использует...
10.12.2009 в 00:24:04
Здрасте написал : Эта шпаклёвка похоже только у вас в Белорусии продаётся
и у нас тоже
SamVV написал : Хотелось бы узнать мнение специалистов об этой шпаклевке.
хорошая готовая шпаклёвка, всё с ней в порядке, как и шэтрок тока не такая зернистая
Evgen10 написал : но стоит она очень дорого, в 2.5 раза дороже HP finish того же и даже дороже фугенфюлера на 25% примерно, наверное поэтому и мало кто ее использует...
дык у неё и назначения другие - её надо перед покраской юзать:)- эт я имею ввиду ''акрил путз ФИНИШ''
10.12.2009 в 00:41:58
stroika написал : эт я имею ввиду ''акрил путз ФИНИШ''
В моем колхозе она на мешке прописана "2 в 1" "старт+финиш" . А в ведрах "финиш" . И та и другая отличного качества
10.12.2009 в 00:45:11
Палецкий написал : А в ведрах "финиш"
вот эту я часто юзаю, очень нравится, как масло на хлеб ложится:)
13.12.2009 в 11:14:34
Мне вот интересно насчет АкрилПутс Старт - как у нее с паропроницаемостью... Обычно везде пишут что материал обеспечивает "дыхание стен". Тут
13.12.2009 в 13:28:20
Evgen10 написал : Мне вот интересно насчет АкрилПутс Старт - как у нее с паропроницаемостью...
Любая гипсовая смесь имеет приемлимую паропроницаемость ..не заморачивайтесь :)
25.03.2010 в 22:30:11
Подскажите пожалуйста, поверхность изготовленную из Акрил Путз финиш, погрунтовали под окраску, и эта шпаклевка раскисла просто... что это такое?:( Спасибо за ответ!
25.03.2010 в 22:44:06
bodick написал : поверхность изготовленную из Акрил Путз финиш, погрунтовали под окраску, и эта шпаклевка раскисла просто...
Это не возможно, если небыла грубо нарушена технология! Опишите подробнее ...с временными интервалами , толщинами
25.03.2010 в 23:03:25
Финишный слой Акрил Путц финиш (не толстый, но и не тонкий совсем), высох полностью был отшлифован до идеала, пыль убрали... потом приступили к грунтованию валиком, в процессе грунтования, стало заметно что поверхность раскисает от влаги, когда прикасаешься руками, чувствуешь как шпаклевка стала мягкой, в мелкую точку и тд (грунтовку разводили как требует производитель). Другими словами потолок испорчен.. Даже от обычной воды, потолок раскисает... А под краску Садолин Иннетак, потолок же должен не впитывать и тд... для этого и грунтовали...
25.03.2010 в 23:18:57
bodick написал : в процессе грунтования, стало заметно что поверхность раскисает от влаги, когда прикасаешься руками, чувствуешь как шпаклевка стала мягкой
Много раз пользовал Акрил-путц и сухой в мешках, и готовый в ведрах и никогда не сталкивался с тем, что бы он раскисал при грунтовании. Разумеется, любая гипсовая шпаклевка при намокании теряет механическую прочность, а при высыхании восстанавливает её, но у Вас видимо иная ситуация
25.03.2010 в 23:22:25
та да... возможно слой тонкий? Может нужно несколько слоев?
25.03.2010 в 23:36:24
bodick написал : возможно слой тонкий?
Вряд ли. Акрил-путц хорошо держит даже микронные слои
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу