01.07.2009 в 20:18:45
Планируем ремонт, пригласили мастеров. Стены и потолки ровные, дом панельный, присутствуют маленькие царапины , трещины, небольшие выпуклости (как будто цементом что-то замазали). Мастера предлагают шпаклевание по провилам под обои: бетоноконтакт - родбранд - ветонит, а стену под покраску: бетоноконтакт - родбранд - ветонит - шитрок. Меня интересует целесообразность использования двух шпаклёвок, не лишние ли это, ведь стены выравнивания не требуют, только убрать мелкие царапки, трещины.? И почему нельзя шитрок сразу на родбранд, не используя ветонит?
01.07.2009 в 20:42:37
irik написал : Мастера предлагают шпаклевание по провилам под обои: бетоноконтакт - родбранд - ветонит, а стену под покраску: бетоноконтакт - родбранд - ветонит - шитрок. Меня интересует целесообразность использования двух шпаклёвок, не лишние ли это, ведь стены выравнивания не требуют, только убрать мелкие царапки, трещины.?
Бредят Ваши мастера, или разводят Вас!
Ротбанд это ШТУКАТУРКА! Слой от 5 мм до 5 см. Ветонит, как я понимаю, LR+ имеется ввиду?
Если стены ровные, то зачем их штукатурить? Или Вам просто кажется, что "ровные"?:)
По идее, под обои одного Ротбанда достаточно, если умеючи, если не очень умеючи, то шпакленуть слегка LR+ и прошкурить. Под покраску LR+ не пойдёт, надо финишную какую то. Но тут, ИМХО, не стоит поверх LR+ шпаклевать чем то, она не водостойкая, обратимая ( разведётся обратно в шпаклёвку при намокании), но тут я не в курсе, чем шпаклевать лучше, может что профи скажут:)
01.07.2009 в 22:35:46
abс написал : Под покраску LR+ не пойдёт
Я отшпаклевал и потолки и стены под покраску с LR+, покрасил акрилом без проблем.
01.07.2009 в 22:39:10
бетонных ровных стен не бывает)штукатурьте, потом шпаклюйте и все ок будет
01.07.2009 в 22:41:14
Basic написал : Я отшпаклевал и потолки и стены под покраску с LR+, покрасил акрилом без проблем.
Потолок я то же красил по LR+ :) ИМХО, фракция у неё крупновата под покраску, тяжело идеально отшкурить, на потолке не видно, а на стенах, при разглядывании впритык, можно и заметить косяки.
01.07.2009 в 22:47:17
irik написал : Мастера предлагают шпаклевание по провилам под обои: бетоноконтакт - родбранд - ветонит,
В свою очередь предложите мастерам заменить ротбанд на обыкновенный строительный гипс, который раз в 12 дешевле ротбанда.
01.07.2009 в 22:49:19
а про шитрок кто-нибудь сказать что может? это финишная готовая шпатлёвка. Ведь её можно сразу на родбранд, минуя LR+?
01.07.2009 в 22:54:59
НиколайР написал : В свою очередь предложите мастерам заменить ротбанд на обыкновенный строительный гипс, который раз в 12 дешевле ротбанда.
да по цене он меня не смущает, меня больше беспокоит многослойность работы, смысл в этом есть?
01.07.2009 в 22:58:09
есть смысл,шитрок отлично, гипс чистый не советую, не обязательно ротбанд, подойдет любая мелкозернистая гипсовая штукатурка
01.07.2009 в 23:11:23
да не, что родбанд + финишная шпаклёвка я согласна, что так надо! я не понимаю почему мастера хотят вначале родбанд, второй слой ветонит LR+, а третьим слоем шитрок! Зачем две финишные шпаклёвки? если шитрок лучше (глаже для последующей покраски), то зачем надо ветонит ложить? Это развод на деньги или хитрая технология такая?
01.07.2009 в 23:24:06
irik написал : да по цене он меня не смущает, меня больше беспокоит многослойность работы, смысл в этом есть?
Да. Каждый материал имеет свое назначение. Ротбанд- выравнивание несущей конструкции, ЛР+ для выравнивание того, что не смогли штукатуркой. Если гипсовую штукатурку используют для выравнивание негладкой бетонной стены (шпаклевкой бетон ровнять получиться дольше и дороже), то лучше шпаклевать- загладить тонкий слой сложно. Шитрок- финишная мелкозернистая, она дает гладкую поверхность под покраску.
irik написал : а про шитрок кто-нибудь сказать что может? это финишная готовая шпатлёвка. Ведь её можно сразу на родбранд, минуя LR+?
При условии что была возможность загладить поверхность- например штукатурка по маякам. Если загладить- да.
01.07.2009 в 23:25:18
irik написал : я не понимаю почему мастера хотят вначале родбанд, второй слой ветонит LR+, а третьим слоем шитрок!
наверно у них после ротбанда остаются крупные царапины и т.д. - поэтому они хотят ветонитом подровнять - а потом только шитроком.
01.07.2009 в 23:28:36
irik написал : Зачем две финишные шпаклёвки? если шитрок лучше (глаже для последующей покраски), то зачем надо ветонит ложить? Это развод на деньги или хитрая технология такая? __________________
Технология. Как я понял ротбанд используется для подравнивания, вытягивания правилом бетона, с затиркой и прочими неровностями. ЛР+- шпаклека которую можно наносить большими слоями чем Шитрок, она дешевле (в расчете на толщину слоя- когда нужно убрать то, что не удалось убрать Ротбандом) и предназначена именно для того, чтобы сравнительно большие нервности можно было убрать максимально легко. Шитрок- только чтобы убрать мелкие неровности- царапины, крупную фактуру основы и прочее, подготовить под покраску.
01.07.2009 в 23:43:49
michael( S.-Pb) написал : Шитрок- только чтобы убрать мелкие неровности- царапины, крупную фактуру основы и прочее, подготовить под покраску.
Я вот тоже не понимаю, зачем там LR+? После оштукатуривания Ротбандом не остаётся таких неровностей, для которых нужна толщина шпаклевания 1-3 мм, надо шпаклевать на сдир, а LR+ для этого плохо подходит - крупновата фракция.
01.07.2009 в 23:45:48
Не советую под обои Vetonit. Намокает от обойного клея, становится рыхлым и при подрезке обоев крошится. Вообще от него отказались в пользу Sheetrock, лет 8 назад. Фокус в том,что выравнивать Vetonit-ом проще. Толстые слои шпаклёвки получаются без усадки и без "дырок".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу