irik написал : я не понимаю почему мастера хотят вначале родбанд, второй слой ветонит LR+, а третьим слоем шитрок!
наверно у них после ротбанда остаются крупные царапины и т.д. - поэтому они хотят ветонитом подровнять - а потом только шитроком.
01.07.2009 в 23:25:18
irik написал : я не понимаю почему мастера хотят вначале родбанд, второй слой ветонит LR+, а третьим слоем шитрок!
наверно у них после ротбанда остаются крупные царапины и т.д. - поэтому они хотят ветонитом подровнять - а потом только шитроком.
01.07.2009 в 23:28:36
irik написал : Зачем две финишные шпаклёвки? если шитрок лучше (глаже для последующей покраски), то зачем надо ветонит ложить? Это развод на деньги или хитрая технология такая? __________________
Технология. Как я понял ротбанд используется для подравнивания, вытягивания правилом бетона, с затиркой и прочими неровностями. ЛР+- шпаклека которую можно наносить большими слоями чем Шитрок, она дешевле (в расчете на толщину слоя- когда нужно убрать то, что не удалось убрать Ротбандом) и предназначена именно для того, чтобы сравнительно большие нервности можно было убрать максимально легко. Шитрок- только чтобы убрать мелкие неровности- царапины, крупную фактуру основы и прочее, подготовить под покраску.
01.07.2009 в 23:43:49
michael( S.-Pb) написал : Шитрок- только чтобы убрать мелкие неровности- царапины, крупную фактуру основы и прочее, подготовить под покраску.
Я вот тоже не понимаю, зачем там LR+? После оштукатуривания Ротбандом не остаётся таких неровностей, для которых нужна толщина шпаклевания 1-3 мм, надо шпаклевать на сдир, а LR+ для этого плохо подходит - крупновата фракция.
01.07.2009 в 23:45:48
Не советую под обои Vetonit. Намокает от обойного клея, становится рыхлым и при подрезке обоев крошится. Вообще от него отказались в пользу Sheetrock, лет 8 назад. Фокус в том,что выравнивать Vetonit-ом проще. Толстые слои шпаклёвки получаются без усадки и без "дырок".
02.07.2009 в 08:41:30
abс написал : Я вот тоже не понимаю, зачем там LR+?
irik написал : Стены и потолки ровные, дом панельный, присутствуют маленькие царапины , трещины, небольшие выпуклости (как будто цементом что-то замазали). Мастера предлагают шпаклевание по провилам под обои:
Есть разница- подтягивать правилом и штукатурить по маякам. По маякам- да, быстрее и проще заштукатурить с заглаживанием и один два раза пройти на сдир, если именно тонкими слоями что- то подтягивать- загладить все практические нереально, нужно шпаклевать.
02.07.2009 в 08:54:19
michael( S.-Pb) написал : Есть разница- подтягивать правилОм и штукатурить по маякам.
А я только по маякам и умею, без них и руки трясутся и глаза косят :)
02.07.2009 в 09:16:32
Максим84 написал : бетонных ровных стен не бывает)
В новых домах сейчас бывают. Я сам сейчас жалею, что меня когда-то развели на штукатурку, хотя сам видел, что отклонения до 3мм на 2м можно было просто шпаклевкой исправить. Шпаклевку советую Пуфас №5. Слой - ЛЮБОЙ (от 0мм до 5см). Прочность - гораздо выше чем Ветонит ЛР+. Под покраску вполне пойдёт: у меня потолки так сделаны.
02.07.2009 в 09:45:07
может в питере и бывают, но эт вертикальное отклонение, а по горизонту?
02.07.2009 в 11:11:46
michael( S.-Pb) написал : Есть разница- подтягивать правилом и штукатурить по маякам.
мастера сами сказали, что по маякам не надо, стены нормальные...
У меня ещё вопросик между слоями родбанда, ветонита и шитрока надо грунтовкой проходит?. Ну т.е. грунтовка-родбанд-грунтовка-шитрок?
А по ценам можете сориентировать :o Они просят за работу 600р. за грунтовка-родбанд-ветонит и +100р. шитрок. Мне кажется дороговато...
02.07.2009 в 12:01:57
irik написал : мастера сами сказали, что по маякам не надо, стены нормальные...
Они Ротбанд "под правило" будут наносить??? Это же ппц, намного сложнее, чем по маякам и ИМХО, намного кривее. Не понятен отказ от маяков, минимальный слой Ротбанда 5мм, а штукатурные маяки 6 мм, т.е. в самый раз. Без маяков ещё может быть оправданно, при очень кривых стенах, когда выправлять их не собираются и хотят сделать лишь визуально ровно. А при прямых стенах оказываться от маяков - странно... Я бы сильно задумался о квалификации мастеров и, особенно, об их понятии о качестве!
02.07.2009 в 15:43:45
irik написал : мастера сами сказали, что по маякам не надо, стены нормальные...
irik написал : Они просят за работу 600р. за грунтовка-родбанд-ветонит и +100р. шитрок
Похоже на развод. Торгуйтесь и требуйте качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу