Evgen10 написал :
скажите пож. что вобще значит на сдир? слошняком
"на сдир" означает что при движении шпатель касается основы минимум в двух точках, как бы скребёт по стене - сдирает. Этот способ используют при локальном шпаклевании, когда нужно заполнить раковины и локальные дефекты, при этом основа в целом ровная.
А в сплошную шпаклюют когда нет плоскости и её нужно создать, либо чтобы поменять цвет основания. Мне удобнее гладилкой нанести сплошной слой, пошкурить, а потом шпателем пройтись на сдир.
Evgen10 написал :
где можно почитать про шпаклевание подробно?
С этим проблема, мне не попадалось доходчивого описания. На сайте максита есть видеоролик по шпаклевке, ещё можно поглядеть ролики на ютубе по слоу "drywall".
В принципе по шпаклеванию полезнее смотреть и пробовать своими руками и подключить свою соображалку :).
Evgen10 написал :
тут на форуме тема все о штукатурке а все о шпаклевке такого нет
abс написал :
У Ротбанда есть ещё одно преимущество - он продаётся везде
Это следствие его раскрученности, я стараюсь все заказывать в интернет магазине у них оборот большой - свежие смеси и цены ниже чем на рынках и в магазинчиках, опять доставка и подъем на этаж. Конечно ради мешка не будеш заказывать машину, на рынке купил ведро тифенгрунта за 950р, то время как в интернет магазине оно стоит 650. Обидно.