07.08.2009 в 11:43:26
Господа профессионалы! Собираюсь затирать межплиточные швы. Делаю это в первый раз. Чтобы не осталось у меня психологических травм и комплексов (первый раз все-таки!:o ), оцените последовательность моих будущих действий. Честно пролистал все темы про затирку, но остались вопросы.
1) Расчищаем швы от плиточного клея.
2)Протираем швы от оставшейся клеевой пыли
3)Обрабатываем швы чем-то перед затиранием(грунтовка или...)???
4) Внедряем затирку глубоко в шов (а не просто размазываем по плитке). Лучше использовать готовую затирку в ведерках, а не разводить сухую смесь.
5)Удаляем остатки затирки с плитки
6)Обрабатываем швы после высыхания затирки какой-либо пропиткой???
И еще один вопросик про: есть ли смысл стык между половой и стеновой плиткой пройти герметиком?
герметик поверх затирки или этот стык затиркой вообще не забивать? выдавить герметик пистолетом и примазать пальцем (никогда просто герметиком не пользовался:) )? и какой герметик использовать?
07.08.2009 в 12:44:06
Самострой написал : 3)Обрабатываем швы чем-то перед затиранием(грунтовка или...)???
не надо
Герметик использовать не обязательно, можно тойже затиркой
07.08.2009 в 13:02:48
я впихнул фильм (но там реально много рекламы не ругайте), но так делают (как там в европпе и это правильно). чистил швы (у меня нож есть тонкий и кривой в швы хорошо проходит), проходил корчеткой (не царапает ничего), влажной губкой, ничего не забивал (нормальная затирка сама заполнит все что надо и будет держаться. делал церезитом стык направляющих подвесного потолка и плитки, держится отлично). затирку наносил поперек стыков (как угодно только не вдоль них, иначе вдольбудет попадать, а в поперечных проваливать), ждете пока высохнет (пальцем дотрагиваетесь если не продавливается), смоченной губкой сглаживаете, и убираете с самой плитки, после полного высыхания, сухой тряпкой (я бумажными палатенцами) стираете разводы. ну и еще можно так. если у себяделаете, можно несколько дней( после), протирать влажной, мягкой тканью швы, хорошая затирка становится похожей на керамику (кость), короче более красивой и не похожей на цемент.
08.08.2009 в 00:38:40
Самострой написал : 3)Обрабатываем швы чем-то перед затиранием(грунтовка или...)???
непосредственно перед затиранием проходим по поверхности чуть мокрой губкой, что бы торцы взяли влагу и поверхность была чистая
Самострой написал : Внедряем затирку глубоко в шов (а не просто размазываем по плитке).
делаем движения шпателем по отношению к шву под углом 45 градусов
Самострой написал : Лучше использовать готовую затирку в ведерках, а не разводить сухую смесь.
..хех! В ведерках сухая затирка! Просто изготовитель позаботился о Вас ..о том ,какой кастрюлькой пожертвовать для замеса :)
Самострой написал : Обрабатываем швы после высыхания затирки какой-либо пропиткой???
..можно, но не обязательно, если затирка типа Церезит СЕ40
Самострой написал : есть ли смысл стык между половой и стеновой плиткой пройти герметиком?
..в новостроях желателен ..подвижки
Самострой написал : этот стык затиркой вообще не забивать?
..не забивать ..только герметик в шов и не забываем закрыть поверхность плитки малярной лентой, иначе получится совсем не хорошо :)
Самострой написал : какой герметик использовать?
..цветной силикон ..он есть у многих производителей ..мой выбор Церезит.
И ,вот еще хорошая статья по теме
08.08.2009 в 16:22:57
Громадное спасибо за исчерпывающие ответы!!!!:a
19.09.2009 в 13:11:20
А еще вопрос созрел: нужно всю поверхность постараться затереть в один день? Или это значения не имеет? Мне просто нужно сейчас затереть 5 плиток, а остальное может через месяц соберусь. Не будт ли эти пять плиток цветом затирки отличаться? (всю затирку куплю сразу и одной партии)
И еще, если можно, какое ваше мнение про затирку CERESIT CE 33. Наши местные Оби и Максидом в основном ей завалены :)
19.09.2009 в 13:13:52
Самострой написал : CERESIT CE 33.
гуд - но се40 помащней будет
Самострой написал : Не будт ли эти пять плиток цветом затирки отличаться? (всю затирку куплю сразу и одной партии)
не будут
20.09.2009 в 03:40:48
Самострой написал : нужно всю поверхность постараться затереть в один день?
..нет, конечно! Да, там и работы на пол часа-час всего
Самострой написал : Или это значения не имеет?
..не имеет
Самострой написал : Не будт ли эти пять плиток цветом затирки отличаться? (всю затирку куплю сразу и одной партии)
..цвет будет одинаковый полюбому
Самострой написал : какое ваше мнение про затирку CERESIT CE 33
..обычная затирка для широких швов ..не юзаю по причине отсутствия таких видов работ
Самострой написал : Наши местные Оби и Максидом в основном ей завалены
..не удивительно, так как затирка весьма специфическая под конкретные условия ( широкий шов)
20.09.2009 в 06:17:57
А что скажете про CERESIT CE 33 super
20.09.2009 в 10:48:29
Палецкий написал : ..не удивительно, так как затирка весьма специфическая под конкретные условия ( широкий шов)
А, нет, вру, там помоему кака раз CERESIT CE 33 super (как у 2Kobalt) Сороковая тоже есть. Значит сороковая получше будет?
stroika написал : се40 помащней будет
помащней, это как? Ломом в сысле потом не выковыряю?:a
20.09.2009 в 11:40:56
Самострой написал : Ломом в сысле потом не выковыряю
я нажом запарился - нож сточил нафиг:a
зз тож не плохая - до появления 40 - юзал тока 33.:)
20.09.2009 в 14:52:45
Самострой написал : Значит сороковая получше будет?
...получше, у нее водоотталкивающий эффект
20.09.2009 в 17:33:28
Я до кучи купил маленькую баночку водооталкивающей пропитки Дельфин, промажу тогда поверх затирки. 40-й у нас на рынке вообще не видел, только 33 супер и Атлас превалируют, ещё какая-то Кесто и Ультраколор имеются.
20.09.2009 в 18:08:00
Kobalt написал : у нас на рынке вообще не видел, только 33 супер и Атлас превалируют
а сопро есть?
20.09.2009 в 18:13:57
stroika написал : а сопро есть?
Не а такой не видел, во всяком случае в основной массе точно не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу