13.09.2009 в 19:11:21
Интересно как с работой - уменьшились заказы - снижали ли вы цены в связи с мировым финансовым кризисом? есть спрос или хуже стало ??? короче у кого как с этим дела обстаят. Лично я как начал весной у знакомого работать так и продолжаю - но вот уже заканчиваю. Цены на работы ему прилично снизил. Общаюсь с коллегами - у них с работой очень плохо - короче так слабо небыло никогда. У меня объявления в местной популярной газете постояно публикуются - но народ ваще не звонит - что за фигня - ниужели кризис долбанный повлиял?
13.09.2009 в 19:16:40
Да, у нас тоже все намного хуже чем обычно в строительной сфере вокруг. У меня конкретно очередь и разрыв на три заказа, но цены поднять соответственно инфляции не смог - радуюсь что не опустил. А коллеги кто без уровня сервиса воют. Мало хорошего в общем. Зима видимо будет тяжелой для них.
13.09.2009 в 19:20:13
mirock написал : У меня конкретно очередь и разрыв на три заказа
поздравляю:) ! ниужто тока в нашей дыре такой спад на строй работы:eek:
13.09.2009 в 19:27:38
2stroika
а у мне тоже очередь)))
:p
13.09.2009 в 19:30:36
Грэй написал : а у мне тоже очередь)))
кароче собираю сумки :a .... в раше значит всё впоряде так выходит;) ...тока у нас вечный кризис:(
13.09.2009 в 19:31:04
В Москве "напряженка" с новостройками.Размещал свое объявление на форуме.Каждый раз перехватывали на ремонты в жилых квартирах.Сейчас опять делаю ремонт санузла.Два заказа по новостройкам были(очень крутые),заказчики решили отложить по финансовым соображениям. А вообще,с голоду никто не мрет.Работу в любом случае найдешь.
13.09.2009 в 19:31:37
Грэй написал : 2stroika а у мне тоже очередь))
а недавно ты был готов помоему за 300р. в день работать:D
13.09.2009 в 19:34:00
mihamaster написал : А вообще,с голоду никто не мрет.Работу в любом случае найдешь.
работу то найдёш - но оплачивается она намного ниже чем раньше (эт у нас)
13.09.2009 в 19:34:49
stroika написал : а недавно ты был готов помоему за 300р. в день работать
поработал маленько, предложили больше)
13.09.2009 в 19:36:58
stroika написал : поздравляю
особо не с чем. Инфляция
13.09.2009 в 19:51:06
Цены не менял в этом году,ну может чуть подкорректировал(не в меньшую сторону).Звонков меньше было,но причина не исключена,что у одного заказчика уже третий год работаю,приходилось отказывать.Простоев пока не было.Приходилось подшабашивать(это старые клиенты,с которыми не хотелось терять контактов).Вообще то не люблю у одного заказчика долго работать,каким бы хорошим он ни был.Утомляет и клиенты теряются.
13.09.2009 в 19:54:55
а зимой как - тоже полно заказов? у нас зимой не холодно а работы можно сказать что нет (х.з. может это тока у мну)
13.09.2009 в 20:02:44
В конце августа закончил дом 2 этажа с высоким цоколем. Через неделю взялся за новый заказ, причем в полкилометре от своего дома. До зимы планирую упеть перекрыться все же. Хотя очень маловероятно. Еще отстаивается фундамент, и потом придется лить 2 монолитные пермычки, которым тоже придется отстаиваться.
Сорвался один заказ в этом году. Но он переносится на июнь того года.
В зиму есть домик страй, там многое переделать надо до весны.
Так что до весны люди пристроены.
По ценам. Поднять не удается, но прошлогодние стараюсь держать. Хотя клиенты давят порой на снижение, приходится где-то и подвигаться в чем-то. В основном это кладка.
Товарищь на Рублевке взялся дом переделать практически полностью. Сын с ним укатил в Москву. За первый месяц вышло 60 тыс. В Геленджике до этого тож работал на картоне, за 2 месяца 130 тыс.
Для нормальных рук работа всегда есть. Когда давят на то что люди без работы и готовы за более низкую цену работать - отвечаю на это тем, что нормальные руки без работы не останутся, а со строек гонят бездельников - хочешь, делай их руками за недорого. Обычно на этом прения на тему цен и заканчиваются.
13.09.2009 в 20:06:55
Пока не жаловался,но загадывать более чем на 2-3 месяца вперед не получается.Если не взял,то уходят.Почему то звонят тогда,когда надо приступить к работе чуть ли не завтра:cool: .
13.09.2009 в 20:11:03
PriZrak написал : Если не взял,то уходят.Почему то звонят тогда,когда надо приступить к работе чуть ли не завтра .
и у мну такая же ситуация... значит есть много свободных мастеров и у заказчика есть выбор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу