Нужно закрасить заднюю стенку лоджии для сокрытия голубого колера настенного кафеля. Качество красочного покрытия особой роли не играет, лишь бы голубой цвет скрыть. Проблема в том, чтобы не повредить растениям вредными органическими растворителями. Ну и минимальная водостойкость нужна, опрыскивания водой будут регулярные. Слышал про краски на водной основе. Можно ли их считать экологичными в указанном отношении? Что конкретно можно посоветовать из ассортимента?
AndrewL написал :
Проблема в том, чтобы не повредить растениям вредными органическими растворителями.
вредна та или иная органика для растений - вопрос неоднозначный :) Тем более что можно широко открыть окна или унести растения на время малярных работ.
AndrewL написал :
Что конкретно можно посоветовать из ассортимента?
Не все водные краски экологичные, так как в них есть аммиак ну и прочее VOC (летучие органические вещества) и.т.д. да и всякие вредные соединения.
На нашем рынке есть краски фирмы Beckers это самые экологически чистые краски на нашем рынке, и имеют Европейский экологический знак (Эко-цветок) — это официальная марка, которой ЕС награждает производителей, продукция которых значительно превосходит продукцию других производителей, http://ds-kolorit.ru/articles/beckers/ekocvetok/
«Скандинавский Лебедь» - экологический сертификационный символ, введенный четырьмя Скандинавскими странами.
СИМВОЛ ШВЕДСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПО БОРЬБЕ С АСТМОЙ И АЛЛЕРГИЕЙ Для ваших целей подойдёт вот эта краска
"Ой Забыл что у вас там плитка :( тогда вам только спец грунт понадобиться но они не экологичны"
Да не собираюсь я на лоджии безупречную красоту наводить. Да простят меня профессионалы и знатоки, мне элементарно, можно неряшливо, замазать чудовищный голубой кафель. Голубое в интерьере совершенно не сочетаемый ни с чем колер, всякий раз содрогаюсь, заходя в оранжерею. Про фотосъемку с голубым фоном уже не говорю. Лишь бы при опрыскивании стен водой краска не облезала...
iale написал :
"подешевле" часто ведет за собой потерю ( ухудшение ) тех или иных характеристик краски
Отнеситесь с большим вниманием к краскам , называемым ФАСАДНЫЕ.
Часто в них используют белый пигмент на основе оксидов свинца.
Он стоек к УФ, но на совсем хорош для интерьеров.
покрасил водоэмульсионкой, теперь увлеченно смываю с кафеля, во влажном виде не держится совершенно. видимо не годятся экологичные краски для кафеля ни одна. мрак :-(((
AndrewL написал :
покрасил водоэмульсионкой, теперь увлеченно смываю с кафеля, во влажном виде не держится совершенно. видимо не годятся экологичные краски для кафеля ни одна. мрак :-(((
А какой именно?
И сколько времени прошло? Учтите, что краске требуется некоторое время на полимеризацию.
Насчет "ни одной" - думаю, можно сказать, что это преувеличение.