Я по натуре лентяй. По этому катать краску валиком, по потолку или по стенам, очень не люблю. По этой ленивой причине ищу варианты краскопульта, а точнее системы для покраски.
Первый вариант не нравится ценой и проприетарностью (не универсальны очень).
Второй вариант игрушечностью и сомнением, что может продавить густую краску.
Третий вариант пользовал - густую не берёт (или не тот пистолет был?), пыли много, производительность очень низкая.
Четвёртый вариант интересен тем, что компрессор обычный и очень универсальный, пистолет не дорогой, бак самодельный. Однако как оно работает не знаю.
Вот и хочу спросить, кто чего пользовал и какие отзывы от этих систем ( не конкретных агрегатов)
вариантов полно
только нужно подбирать пистолет по вязкости краски и под него искать компрессор.
есть варианты и для нанесения фасадных красок
Байрамикса", "Жидких обоев", тяжелых красок, штукатурок, шпаклевок.
сопла от 4 до 12 мм в зависимости от модели.
2greg111 Ничего не нашёл, пока тему заморозил для себя.
alex_k написал :
вариантов полно
Компрессор по расходу? Хочу с запасом взять на 400л/мин С учётом мобильности, больше не потяну. Хватит? Мне важнее определиться с принципом краскопульта, обычные (с формированием факела воздушной струёй) сильно "пылят", остальные не пробовал. Вязкость... скажем неразбавленная евро7. Вопрос только, какую текстуру даст такая краска из краскопульта.
Oleg V
Есть такие спецальные краскопульты для густых ЛКМ. Их особенность - это трубочка в бачок с краской для создания давления и там. Подобные пулеверы видел в каталогах Вальком.
pechkin написал :
Есть такие спецальные краскопульты для густых ЛКМ. Их особенность - это трубочка в бачок с краской для создания давления и там.
Oleg V, я имел ввиду типа того - http://www.walcom.ru/details/415/ . Только я видел пулевер немного попроще, у него очень большой верхний бачок и для удобства на нём есть ручка, что бы держать.
У меня проблема - всё это попробовать в работе. Пишут красиво, но проблемы в мелочах.
Можно было бы купить дешёвый, но это не всегда хороший вариант, он может не дать представления о нормальных пистолетах с тем же принципом работы. Например, полазив по вашим ссылкам прочёл, что безвоздушные дают неравномерный факел http://www.walcom.ru/details/328/
Пистолет с маленьким бачком скорее для мелких авто/мебельных работ.