10.02.2011 в 20:25:59
Всем доброго времени суток! Собственно сабж:Необходима краска для внутренней обработки стен многоквартирных домов,износостойкая,быстросохнущая и выдерживающая многократную влажную уборку. При данных критериях лучше обращать внимание на обычные водоэмульсионки,водоэмульсионки на основе ПВА или на латексные краски?
Если у кого-то есть опыт использования,поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо!
10.02.2011 в 21:29:08
Красок хороших и разных - очень много...Все зависит от вашего бюджета......))))
11.02.2011 в 00:43:00
C бюджетом будем определяться позднее Можно ли распознать реально хорошую краску по составу?если да,то на какие компоненты обратить внимание?
11.02.2011 в 20:07:03
более менее хорошие латексные, они меньше впитываются в стены, следовательно и расход меньше и лучше укрывистость, по твердости очень твердые и моются до 10000 истираний, но они и дороже чем акриловые
11.02.2011 в 22:56:32
Evgen10 написал : более менее хорошие латексные.... но они и дороже чем акриловые
как же быть с такими -
12.02.2011 в 15:17:59
Все же для начала надо с бюджетом определиться... Для себя или так, многоквартирный дом для сдачи объекта покрасить. У меня к примеру в ванной на потолке полуматовая акриловая водоэмульсионка для пола, для внутренних и наружных работ. Мой хоть до позеленения, и на количество циклов истирания ей до лампочки. Другая сторона вопроса, допустим, Вы моете стены 3 раза в год, проходя по одному месту 3 раза. Выше рекомендуют краску, выдерживающую 10000 циклов. Немного математики и выходит 1666 лет. Дом продержится столько!??? Ладно, подъезд, 100 проходов за год, выходит 100 лет. И что, перекрашивать не будете 100 лет!?:) Более конкретно вопрос задайте, для каждого конкретного случая своя краска хороша.
12.02.2011 в 18:31:18
Ну что значит 1 проход?Нет же четкого определения... Одна уборщица может слегка тряпочкой провести,а другая жесткой щеткой
А насчет бюджета...хотелось бы,чтобы в среднем 10л. краски обходились в 1800-2300р. Кстати,существуют ли какие-нибудь специальные лаки для водоэмульсионок,увеличивающие их срок действия?
12.02.2011 в 19:31:23
Статью как - то писал, учитывая расход краски, ориентировочную длительность службы (фасад), выходило что отечественной ПФ или хорошей импортной лет через 10 себестоимость 1м2 выравнивается. И по литражу, у красок расход разный. Так что из площади стоит исходить, а не из литража. Дело в том, что дешевенькой надо будет для хорошего укрытия 3 слоя нанести, а хорошей нередко и одного слоя хватит, при качественной подготовке. По лаку - да обычный полуматовый водорастворимый сгодится.
Да, на счет прохода, это как - то техникой тестируется, неким образивом с определенным нажатием трется. И идет подсчет.
13.02.2011 в 01:12:22
Да,я понимаю,что расход может быть разным,это я постарался примерно описать бюджет С площадью сложнее будет...Я работаю в управляющей компании,домов на обслуживании много,в каких-то покраска нужна срочно,в каких-то пока не требуется. Можете подсказать конкретные марки,чтобы взять пару банок на тестовую покраску? Имеете ввиду обычный лак для обработки дерева?
13.02.2011 в 02:23:43
В личку написал.
18.03.2011 в 19:39:35
Хочу покрасить стены краской интерьерной "Marshall" кто красил поделитесь результатом. Как краска по сравнению например с Альпиной. И если кто знает - чем отличается краска Marshall Maestro Export-7, Marshall Maestro Export-2, Marshall Maestro Akrikor, Marshall Maestro Фантазия. И что лучше из этого наборадля покраски стен
12.05.2014 в 13:42:33
Подниму темку. Нужна краска быстросохнущая (не больше 1-2 часа), для наружного применения, стойкая к истиранию. Нужно разметить детскую площадку из резиновой крошки. Фасадные краски подойдут?
12.05.2014 в 13:58:43
selfservice, Для дорожной разметки, со стеклянными микрошариками.
12.05.2014 в 23:39:59
BV написал : selfservice, Для дорожной разметки, со стеклянными микрошариками.
Понятно. А еще есть варианты? А то в первом приближении не находится поблизости в розницу, надо всего 2 кг, а не 50 или 100. Вариант с кляньчаньем краски у дорожных рабочих оставляю как последний.:)
13.05.2014 в 00:38:14
selfservice, Тут еще сложность - дорожная краска - по твердым покрытиям, а у вас - мягкое.... ИМХО, нужно что-то такое развести на той же эмульсии с которой смешивают крошку перед укладкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу