01.08.2011 в 11:49:42
Всем доброго дня!
Есть кухня, все стены прошпаклеваны пуфасом, покрыты кнауф-тифенгрунтом, на эти стены поклеены фактурные флизелиновые обои Erfurt (чистый рельефный флизелин):
Поклеены клеем ACM:
Все материалы приобретались у офиц. представителей, со сроком годности все в порядке.
Далее, приобретена краска Dulux Trade Eggshell, и началось самое интересное:
Нанеся второй слой (спустя сутки) пузырей уже практически не было (видимо обои "окрепли"), но, после высыхания, под боковым светом, видны непрокрасы, причем достаточно существенные, хотя для второго слоя я краску немного разбавил (в районе 10% воды, как советует производитель).
Что я делаю не так? Стоит ли красить 3й раз и как разбавить краску (какой валик взять), т.к. я честно говоря в замешательстве, - уж что что а от такой краски, как Dulux такого не ожидал. Более того, внешняя покрашенная поверхность высыхает за 5 минут и вероятно из-за этого краску не удается полноценно раскатать - она попросту высыхает.
01.08.2011 в 22:30:20
Долго рассматривал темные фрагменты в лучах заката, проблема в итоге в следующем: темные пятна - по сути и есть непрокрасы, - за счет фактуры обоев и густоты краски, обои, в целом, "залиты" краской, однако в тех местах где непрокрасы, канавки вокруг фактурных элементов ("прыщей" - думаю так понятнее) не залиты краской, отчего канавки получаются глубже по сравнению с основным рельефом и отбрасывают тень. В целом перекраска более жидким составом думаю поможет, но не хочу красить всю стену, а подкрасить участками, где есть недокрас. Краска как бы резиновая при высыхании, переходов в целом быть не должно, кто пробовал такое проделывать с Dulux Eggshell? Краска, подчеркиваю, специфическая - почти жидкая резина, отличный вариант для кухни, но очень гиморный, как выяснилось, при покраске рельефных обоев.
02.08.2011 в 09:38:39
Люди!! Работал кто с Dulux Eggshell? Можно ею докрашивать поверхность выборочно??
02.08.2011 в 13:46:16
А Вы назовите хоть одну краску, где можно. Были непрокрасы - в тех местах будут "прокрасы" + будет виден стык ввиду разных толщин покрытия
02.08.2011 в 14:31:48
Def461 написал : А Вы назовите хоть одну краску, где можно.
Дело в том, что это по сути не обычная краска, а похожа на герметик (или гель) при высыхании. Ладно, видно никто не экспериментировал, попробую сегодня, тогда отпишусь
02.08.2011 в 14:35:55
Какая разница, если краска имеет толщину? Никакая краска не может лечь без стыка. Вопрос исключительно в придирчивости маляра. Вы и так разглядываете поверхность в косом свете. При нормальной лампе видны слои пыли, которые меньше в 3-4 раза, чем слой засохшей краски.
07.08.2011 в 09:15:58
Def461 написал : А Вы назовите хоть одну краску, где можно.
Vitalych написал : это по сути не обычная краска
Если обои не совсем качественно приклеились, можно их грунтом клеящим, разбавленным пройти. Грунт сквозь обои пройдет и к основе приклеит. Только надо перед покраской ждать лучше 1-2 дня, чтоб кристализовался нормально. При покраске флизелиновых обоев практикуем Sigma Polysatin / Polymat. Наслоений никаких не бывает и переходов там. Обои получаются моющиеся. Вообще обычно тонкослойные краски для флизелиновых обоев подходят.:)
07.08.2011 в 09:55:44
Perfex написал : Наслоений никаких не бывает и переходов там.
Вопрос исключительно в придирчивости приёмки покраски обоев, если Вы красите валиком, а не безвоздушным компрессором.
07.08.2011 в 14:03:32
Да нормально все и валиком выходит! Не применяйте только самый дешевый.
07.08.2011 в 16:17:13
Свежо предание, да верится с трудом :) Вы излишне неравнодушны к Сигме :)
Чудес в этом мире не бывает - наслоение двух разных по времени слоёв краски всегда дает микронеровность, заметность которой зависит от фактуры поверхности. В 99% случае этот стык в косом свете есть
07.08.2011 в 17:44:18
Раньше очень нравился Dulux, лет 10 назад, просто супер, хотя и тогда ложился толстой пленкой, Тиккурилы тоже немало перепробовал разной. Ну нравится мне подход голландцев к этому вопросу, как никак около 300 лет уже красят, видать чему-то научились, очень хотелось бы подобные характеристики обнаруживать и у отечественных красок. Прогресс быстр. Вероятно скоро и у нас начнут хорошие краски делать. А пока выбираю из имеющихся, об этом и пишу.
07.08.2011 в 18:13:25
Def461 написал : наслоение двух разных по времени слоёв краски всегда дает микронеровность
Реально микроскопом никто не контролирует, порог восприятия глазом человека выше, да и обои обычно сами фактурку имеют, при нормальном покрытии , без спец. техники не различишь кто и где когда красил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу