Нафаня
Нафаня
Новичок

Москва

09.08.2011 в 17:45:41

Помогите найти обучающее видео про покраску стен. Уже нет доверия работникам, хочу сама покрасить, точно хуже не будет. :o Но хочу лучше. Как добиться, что бы не было стыков между слоями? Какое кол-во слоев краски можно нанести на стену? боюсь, что за 2 слоя у меня хорошо не получится, можно делать3-4 (если придется перекрашивать)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Старожил

Москва

09.08.2011 в 22:46:41

"Школа ремонта" возможно вам поможет: http://shkola-remontu.ru/pokraska-sten/ А лучше всего- пригласить квалифицированного, нормального, адекватного маляра. На форуме они есть, кстати.....

0
Evgen10
Evgen10
Старожил

Сиэтл

11.08.2011 в 13:50:51

на сайте тикурилы смотрите полно видео как красить

0
ReM's
ReM's
Новичок

Москва

14.08.2011 в 12:37:44

Здесь полно всякого видео, в т.ч. по окраске стен: http://kraskadoma.ru/category/foto-i-video Если хотите без проблем покрасить самостоятельно, то краску для этих целей могу порекомендовать стоящую: http://kraskadoma.ru/katalog/kraski-interernye/1500.html

В чем ее преимущество? Даже неопытный маляр сможет нанести ее довольно равномерно, там самовыравнивающаяся формула, хорошо растекается и не полосит.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

20.08.2011 в 22:13:30

здесь только я ничего не понял? каких стен, оштукатуренных, обклееных, деревянных? чем красить будете?

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

25.08.2011 в 18:38:57

Нафаня написал : Помогите найти обучающее видео про покраску стен. Уже нет доверия работникам, хочу сама покрасить, точно хуже не будет. :o Но хочу лучше. Как добиться, что бы не было стыков между слоями? Какое кол-во слоев краски можно нанести на стену? боюсь, что за 2 слоя у меня хорошо не получится, можно делать3-4 (если придется перекрашивать)

Красить от угла до угла без перекуров и пропусков - только так не будет стыков. Можно нанести 100 слоёв краски - не отвалится, только каждый слой просушить полностью надо. По видео учиться красить сложно - некоторые нюансы остаются за кадром, хотя многое можно и перенять - например движение инструмента по поверхности - казалось бы ерунда, а очень сказывается на результате. Например если нужно покрасить плоскую дверь с помощью кистьи и густой краски и так чтоб не было полос от кисти на краске...

А вообще поиск по Ютубу по английским словам связанными с краской рулит. Много всего интересного к просмотру.

0
serg12
serg12
Старожил

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 23:45:00

Берёте валик, хорошенько пропитываете его в краске, затем излишки вытираете об решётку. Из ведра с решёткой красить удобнее чем из ванночки. Потом равномерно прокатываете квадратик, не больше, стараясь избежать подтёков, если такие появляются - сразу убирайте. Затем - раскатываете краску в перпендикулярном направлении, нажимая посильнее. потом - снова в том что в первый раз, но на этот раз уже нажимая легко. До завершения раскатывания краски на валик больше краски не берём. Затем следующий квадратик. Ходы валика должны перекрываться на треть, перемещаться надо в ту сторону где в валик заходит стержень, так не будет полос. Смотреть на результат лучше при косом свете. В принципе большой разницы нет, Секрет в том чтобы работать достаточно быстро, не давая краске подсыхать и раскатывая хорошо и равномерно. Тут больше пробовать надо, на словах не научитесь никогда.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

29.08.2011 в 00:05:49

serg12 написал : ... Тут больше пробовать надо, на словах не научитесь никогда.

• 1
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу