Не могу подобрать подходящий материал для защиты и окраски деревянного крыльца. Хотелось бы грунт + лессирующий состав, чтобы древесина просвечивала и подкрашивать можно было. Ясно, что условия сложные: снег, дождь, механический износ. Значит, годится только краска для пола, но для наружных работ. У Текнос и Тиккурилы этим требованиям отвечает только яхт-лак, но его использовать не хочется: всё равно облезет, а заново крыть - старый надо снимать. У Dulux есть Cuprinol Ultra Tought Decking Stain - как раз для этого, но пойди найди его в продаже. К тому же, он на воде... Действительно Купринол работает, или это более дорогой аналог нашего Сенежа?
есть очень клевые экологически чистые, страшно долговечные, прозрачные и матирующие, краски для наружных и внутренних работ по дереву. но они ОЧЕНЬ дорогие. правда, потом и 25 лет не нужно будет ничего подкрашивать)
тупая блонди написал :
есть очень клевые экологически чистые, страшно долговечные, прозрачные и матирующие, краски для наружных и внутренних работ по дереву. но они ОЧЕНЬ дорогие. правда, потом и 25 лет не нужно будет ничего подкрашивать)
Ну так? У меня КЛЁВОЕ крыльцо! Чем покрасить? Название?
Мы покрасили ОЛИМП Омикрон-Гель – Декоративно-защитный гель для древесины с воском и двойным УФ-фильтром. Получается матовый, т.к. содержит воск, а не алкидные лаки (типа текстурол лазурь). К тому же есть выбор цветов. Посомтрите ссылку производителя http://www.dekart.ru/products/1162-olimp-omikron-gel-dekorativno-zaschitnyi-gel-dlya-drevesiny-s-voskom-i-dvoinym-uf-filtrom.aspx.
А душевую и туалетный домик покрасили текстуролом лазурь, но в 3 слоя, получилось как лаком. Только цвета не совсем соответствуют образцам (взяли сосну, она как дуб). Цвет получился обалденный - медовый. Все зависит от того, хотите матовый эффект или блестящий. Выбирайте. Но не берите тексурол эко. Много нареканий на него.
Люсьенна написал :
Мы покрасили ОЛИМП Омикрон-Гель – Декоративно-защитный гель для древесины с воском и двойным УФ-фильтром. Получается матовый, т.к. содержит воск, а не алкидные лаки (типа текстурол лазурь). К тому же есть выбор цветов. Посомтрите ссылку производителя http://www.dekart.ru/products/1162-olimp-omikron-gel-dekorativno-zaschitnyi-gel-dlya-drevesiny-s-voskom-i-dvoinym-uf-filtrom.aspx.
А душевую и туалетный домик покрасили текстуролом лазурь, но в 3 слоя, получилось как лаком. Только цвета не совсем соответствуют образцам (взяли сосну, она как дуб). Цвет получился обалденный - медовый. Все зависит от того, хотите матовый эффект или блестящий. Выбирайте. Но не берите тексурол эко. Много нареканий на него.
Спасибо, но... читаем Назначение ОЛИМП Омикрон-Гель:
Применяется для защиты и финишной отделки бревенчатых и обшитых отделочной доской фасадов, окон, перил, оград, дверей, садовой мебели, а также стен и потолков внутри помещений от воздействия атмосферы, УФ-излучения солнца, влажности, плесени, синевы, грибков, гнили и насекомых-древоточцев.
Покрытие ПОЛОВ и СТУПЕНЕЙ - совсем другая тема, чем ФАСАДОВ и ДВЕРЕЙ!
Но Вы покрасили - и каков результат? Сколько лет прошло? Не стёрся он со ступеней?
У меня задача сложнее: крыльцо+терраса.
Остановился все таки на масле от тиккурилы.
Буду обновлять раз, в год, два года, но текстура дерева победила над краской.
Опыта пока нет, буду покрывать только в будущие выходные.
А кто что может рассказать про яхтный лак? Читал, что его очень хвалят для всяческих наружных работ по дререву. Но хочется услышать отзывы, если кто сам имел практику использования.
Aleksey777 написал :
У меня задача сложнее: крыльцо+терраса.
Остановился все таки на масле от тиккурилы.
Буду обновлять раз, в год, два года, но текстура дерева победила над краской.
существуют прекрасные краски, которые нисколько не убирают структуру дерева, как раз наоборот. а масло на мокром крыльце и ступенях, имхо, опасно - шею себе сломать можно(
Текстуролом лазурь покрасила полы в туалете и душевой, пока 2 года, соответственно износ и воды по уши. Пока нигде не стерлось. Омикрон гель использовали с улицы, а не внутри, красили в этом году, крыльцо в том числе, но не ступени. Про яхтный лак (фирму не помню, но пр-во Англия) напишу следующее: покрывала двери и окна внутри и снаружи. Внутри супер, пленочкой покрыто все и держится уже лет 8, а снаружи, под воздействием осадков, на 2 год облупился, стал слоиться, и по истечении лет 5, деревянные рамы будто и не красились вовсе. При новой покраске даже не пришлось очищать поверхность.
Cuprinol Ultra Tought Decking Stain всегда в наличии есть. Чего его искать? Приезжайте ко мне на Вернадского 21\1. Больше его всё равно ни у кого нет.
Есть ещё масла для этих же целей. Масла более прозрачны. Decking Stain дерево окрашивает весьма.
Vodnik написал :
Не могу подобрать подходящий материал для защиты и окраски деревянного крыльца. Хотелось бы грунт + лессирующий состав, чтобы древесина просвечивала и подкрашивать можно было. Ясно, что условия сложные: снег, дождь, механический износ. Значит, годится только краска для пола, но для наружных работ. У Текнос и Тиккурилы этим требованиям отвечает только яхт-лак, но его использовать не хочется: всё равно облезет, а заново крыть - старый надо снимать. У Dulux есть Cuprinol Ultra Tought Decking Stain - как раз для этого, но пойди найди его в продаже. К тому же, он на воде... Действительно Купринол работает, или это более дорогой аналог нашего Сенежа?
Prapor написал :
А кто что может рассказать про яхтный лак? Читал, что его очень хвалят для всяческих наружных работ по дререву. Но хочется услышать отзывы, если кто сам имел практику использования.
Яхт-лак хорош для яхт. Для дома он тоже неплох, НО не для пола. Лак этот очень мягкий и эластичный - специально чтоб не трескался когда дерево расширяется\сжимается под воздействием влажности.
PS На реальных яхтах используют не сосну, а тик и покрывают его тиковым маслом.
Алексей Б написал :
Cuprinol Ultra Tought Decking Stain всегда в наличии есть. Чего его искать? Приезжайте ко мне на Вернадского 21\1. Больше его всё равно ни у кого нет.
Ну, я же звонил Вам - серого цвета (DriftWood) - не было, нет и не ожидается! А из палитры Cuprinol Ultra Tought Decking Stain другие цвета к моему дому - вообще никак...
Алексей Б написал :
Яхт-лак хорош для яхт. Для дома он тоже неплох, НО не для пола. Лак этот очень мягкий и эластичный - специально чтоб не трескался когда дерево расширяется\сжимается под воздействием влажности.
PS На реальных яхтах используют не сосну, а тик и покрывают его тиковым маслом.
Так какую часть яхты покрывают яхт-лаком: днище? Не верится. Палубу? Но это же ПОЛ! Может, он подходит только для мебели в каютах? В остальных местах он вмиг облезет под действием морских брызг и осадков.