03.09.2011 в 12:01:07
Ванная комната в доме серии П-44 использовалась как кладовка. В ней была демонтирована вся сантехника и внутри она была оклеена моющимися обоями. Сейчас возникла необходимость восстановить всю сантехнику. Но плитку на стены класть не хотелось бы, хотелось бы оставить обои ,из экономии времени и денег. Посоветуйте пожалуйста, чем защитить от влаги обои в ванной комнате? Может есть какой-то специально подходящий для этого лак? Или стоит всё-таки положить плитку? Дело осложняется ещё и тем, что в доме нарушена вентиляция и вытяжки из ванной практически нет...
03.09.2011 в 12:28:09
снимите обои, обработайте стены антиплесенью, грунтовкой и наклейте плитку, затерев ее фугой с антисептиком + обработав силиконовой пропиткой. В условиях высокой влажности это хоть как-то уменьшит образование плесени.
03.09.2011 в 12:40:17
Что можно всё-таки сделать в этой ситуации , если не класть плитку? Может вместо ванной поставить душевую кабину, чтобы не мочить обои?
04.09.2011 в 11:33:51
завесить обои клеенкой, ПВХ шторой, ПЭ пленкой, покрыть обои лаком для саун ( если ляжет и не вспучит ), поставить душевую кабину - всё в ваших силах :) Но без вентиляции и при постоянной сырости образование плесени - вопрос только времени.
05.09.2011 в 11:34:25
iale написал : покрыть обои лаком для саун ( если ляжет и не вспучит )
А каким лаком для саун, чтобы схватилось поверх виниловых обой и почему может вспучить?
05.09.2011 в 11:49:53
лак для саун у всех примерно одинаковый - термостойкий латекс, на водной основе. Вот вода из лака обои и может вспучить. На винил наверно можно напшикать защитный акриловый аэрозольный лак, но насколько это будет эффективная долговременная защита от воды я не знаю.
05.09.2011 в 12:50:35
iale написал : На винил наверно можно напшикать защитный акриловый аэрозольный лак, но насколько это будет эффективная долговременная защита от воды я не знаю.
Вот я что-то подобное и хотел услышать. Возможно кто-нибудь подробнее ответит.
15.10.2011 в 11:21:37
Вентиляцию в ванной наладил. Может ещё у кого какие будут советы - какое конкретно лакокрасочное покрытие ( название и фирма изготовитель ) лучше всего нанести на виниловые обои в ванной, чтобы защитить их от влаги и при этом оно хорошо бы держалось на обоях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу