12.09.2011 в 02:39:27
Доброго времени суток! Может кому-то мой вопрос покажется глупым, но я в красках не очень разбираюсь, потому и задаю вопрос на данном форуме, может кто-то подскажет. Покрасила двери в ванной, а также ножки деревянного стола фасадной акриловой краской (при покупке сказали она водостойкая). Краска Днепро-контакт. Красила в 2-3 слоя. Прошло уже 2 дня, по идее краска давным-давно высохла. Сегодня случайно задела дверь мокрой тряпкой, смотрю, а на тряпке следы краски. Провела тряпкой по двери - стирается, причем хорошо стирается...И еще если провести по двери пальцем - на нем остается след, т.е. краска пачкает. Вопрос: есть ли какой-то лак, которым можно покрыть всё это дело и больше не бояться что смоется или запачкает чью-то одежду??? Только такой, который не смоет всю краску :) Уж очень жаль труд. На обычную вонючую краску аллергия, потому и красила акриловой. Буду очень благодарна за ответ!
12.09.2011 в 08:47:53
Пожалуюсь и я. Купила входные металлические двери с ативандальным покрытием, которое смыл дождь.Осталось отмыть до основания, а затем...
12.09.2011 в 11:47:42
Для ваших работ надо было покупать акриловую эмаль, она и без запаха и сохнет за час. По цене они тоже сильно разнятся например за 1кг Акриловой эмали Эксперт просят 180р, а если взять Альпу то за 0,5 просят 380р. Оба продукта производятся в России. Да и не ходите больше в тот магазин где работают такие консультанты, фасадные краски всё таки созданы для минеральных оснований, а не для дерева или ламинированных покрытий. Кроме того краску вам посоветовали ...... такой фасады нельзя красить, но уверен что вас подкупила цена.........
12.09.2011 в 11:54:24
А до того дверь и ножки чем были покрыты? Наверное, дверь - масляной краской или эмалью типа ПФ, а ножки - лаком? Тогда другого результата и ждать было нельзя. Такие поверхности под окраску акрилом нужно специальным образом обрабатывать, грунтовать - и то успех не гарантирован. Никакой лак не поможет. Если краска сползает с основания, то она будет сползать и вместе с лаком.
12.09.2011 в 11:55:11
Mimosa написал : Вопрос: есть ли какой-то лак, которым можно покрыть всё это дело и больше не бояться что смоется или запачкает чью-то одежду??? Только такой, который не смоет всю краску Уж очень жаль труд. На обычную вонючую краску аллергия, потому и красила акриловой.
лучше смойте этот Днепро-контакт и покрасьте НОРМАЛЬНОЙ универсальной влагостойкой акриловой краской или эмалью.
12.09.2011 в 11:55:26
да у вас на Украине я смотрю совсем туго с красками :) шучу....Даже не представляю как дождь смог смыть покрытие с мет. двери :) обычно их красят порошковыми красками при этом запекая...такое покрытие служит реально долго. Видимо была нарушена технологическая цепочка. Ну а в вашем случае я думаю такую дверь легко можно сдать назад (при нал. чека) гарантия на дверь обычно не менее года даётся, да и потребовать возврат средств что вы потратили на установку и транспортные расходы.....
12.09.2011 в 11:58:39
SantaChe написал : обычно их красят порошковыми красками при этом запекая...
не факт, могли и как-бы молотковой эмалью покрыть
12.09.2011 в 11:59:21
Профан27 написал : А до того дверь и ножки чем были покрыты? Наверное, дверь - масляной краской или эмалью типа ПФ, а ножки - лаком? Тогда другого результата и ждать было нельзя. Такие поверхности под окраску акрилом нужно специальным образом обрабатывать, грунтовать - и то успех не гарантирован. Никакой лак не поможет. Если краска сползает с основания, то она будет сползать и вместе с лаком.
Акриловые эмали садятся на ране окрашенные маслеными, акриловыми и алкидными эмалями поверхности.
12.09.2011 в 12:04:03
SantaChe на некрашеной поверхности достаточно ( и необязательно ) грунтовки
12.09.2011 в 12:15:23
iale не понял что вы мне хотели этим сказать :) кстати вот дешёвая и много функциональная эмаль :) для всего так сказать.
12.09.2011 в 16:29:11
SantaChe, то что Вы краски Декарт продвигаете, это уже ясно.
Mimosa написал : Покрасила двери в ванной, а также ножки деревянного стола фасадной акриловой краской.... Краска Днепро-контакт.
А что за краска - точное название? На сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу