Хочу зашпаклевать щели в стыках между плитами, но не знаю как это лучше сделать, и стоит ли вообще с этим связываться. Потолок покрашен эмульсионкой, и вроде достаточно прогрунтовать и можно красить, не снимая старую краску. А вот можно ли точно также класть шпаклевку в стыки между плитами, и какой лучше шпаклевкой их заделывать? Щель в виде канавки, примерно 7 на 7 мм.
И еще, чем и как лучше зашпаклевать то, что осталось после зачистки трещин на потолке, и что делать если там малярный бинт?
А теперь мои вопросы.
Потолок в П-44Т, обои ободраны. Под ними все раковины в бетоне забиты то ли побелкой то ли плохой, осыпающейся шпатлевкой. Так же пара просто непонятного назначения пятен из этого же материала. И если последнии еще можно смыть, то прочистить все пятна - нереально. В стройкомплексе посоветовали укрепляющую акриловую грунтовку глубокого проникновения FEIDAL или PRACTIC. Потолок планируеться красить.
Что предпочесть? Есть ли альтернативы?
Русты, если неглубокие, шпаклевать с малярным бинтом.
Глубокие расшить (выдолбить от туда все нафиг что бы на голову не упало) запенить, пену срезать, а потом с бинтом зашпаклевать.
След. образом, шпаклюеете русты и поверхность шириною больше бинта,
Прикладываете бинт и шпателем его приглаживаете. ждете кода высохнет, шпаклюете весь остальной потолок.
Шпаклевки если совсем примитивно бывают всего двух видов: в основе которых гипс, и в основе которых цемент.
Для жилых помещений лучше на основе гипса (типа он дышит), для влажных, или промерзающих на основе цемента.
а дальше уже их делят от степени зернистости на базовые.. финишные, если перепады большие и слой больше 5мм, то используют штукатурку, (гипсовою или цементную)
Ваши русты лучше заделывать не шпаклевкой а клеем,
если гипсовые-это фюгенфлюгер, еще лучше унифолтом.
если цементые-плиточным клеем.
Удачи!
Да еще забыл, нужно фееричное количество грунтовки, все ваши помазания поталка нужно грунтовать и до и после.
Из личного опыта, только не Старатели, с них краска так веселенько сползает.. :(
Лучше глубокого проникновения, любого известного производителя.
gladik написал :
Т.е. я правильно понял, сначала грунт, потом заделываю клеем, потом малярный бинт, потом свеху выравниваю клеем, а под конец снова грунт?
Здравствуйте . Вот такой вопрос , вернее много вопросов . Дом П44Т , потолок , обои с потолка уже сняты . Как правильно зашпатлевать , грунтовать , красить данный потолок ? Нужноли грунтовать перед шпатлеванием ? Каких производителей материалы лучше использовать ( грунт , шпатлевку и краску ) ? Какой инструмент болие подходит для этого мероприятия ?
А может стоит поклеить обои и покрасить ? Что лучше и практичнее шпатлевать грунтовать и красить или поклеить обои под покраску.
Засада в том, что на старом форуме была парочка подробных описаний всех деталей процесса.
Но в процессе переезда они куда-то делись, поиском не ищутся.
Описывать весь процесс по новой видимо всем лень.
Я, например, не все помню.
А лучше всего потолок штукатурить самой большой гладилкой (50-60 см).Шпателя неканают.И шпатлевать тоже гладилкой тока помене (20-30см).А бомбовская шпатлёвка под окраску ShetRock.Если подешевле,то любая на латексной основе.Подготовить поверхность под окрас - проблематично для непосвяшённого...Так-что подумай об оклейке обоями под окраску.Мой тебе совет!