31.10.2011 в 03:09:18
Есть ли смысл грунтовать стены латексом? Или лучше готовой латексной грунтовкой? Насколько я знаю, обычная латексная грунтовка состоит из латекса и воды?
31.10.2011 в 08:47:24
rossignol написал : Есть ли смысл грунтовать стены латексом? Или лучше готовой латексной грунтовкой? Насколько я знаю, обычная латексная грунтовка состоит из латекса и воды?
Обычная грунтовка, помимо "латекса" содержит ряд функциональных добавок: биоцидов, пленочных консервантов, смачивателей и пр. Латекс в лучшем случае содержит коалесценты (добавки, позволяющие образовывать пленку при относительно низких темперетурах). Таким образом, грунтовки изрядно отличаются от латекса составом и являются, в отличие от него, готовым лакокрасочным продуктом, а не исходным сырьем.
Дополнительным отличием является массовая доля нелетучих веществ (МДНВ, solid contents, "сухой остаток", "концентрация"): у неразбавленной дисперсии "латекса" этот показатель часто выше, чем у готовой грунтовки (
Таким образом, чистые латксы имеют преимущества перед обычными грунтовками только в сфере модификации самодельных строительных смесей (немодифицированных); для прочих работ лучше использовать специализированные продукты.
31.10.2011 в 11:41:42
спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу