shoorf

Местный

Минусинск

08.11.2011 в 07:12:45

Посоветуйте, чем лучше покрыть свежий деревянный пол в жилом помещении из этого списка.

1.SayerLack на водной основе 2.полиуретановый лак "Жидкий пластик" ГЛИМС-ELEGANT 3.Уретано-алкидный лак Тиккурила Уника Супер 4.алкидный лак Тиккурила Kiri 5.ЛАК ПАРКЕТНЫЙ АКРИЛОВО-ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ "Люкс" (Текс) 6.Яхтный лак

Хочется, чтобы покрытие было эластичное, экологичное и не скользское.

0
Горемастер

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2011 в 11:22:58

Я бы покрывал водным лаком просто из соображений того, что не пахнет, но так как паразитирую на Дьюлаксе :-), про Сайер ничего не скажу. Тексовский мне что то в Оби не посоветовали. Полиуретановыми покрывали помещения на работе, ничего, держится, но в больших помещениях и запах не так критичен.

0
Trifire

Местный

Екатеринбург

12.11.2011 в 21:53:56

shoorf написал : 1.SayerLack на водной основе

Если брать данную выборку, то он явный лидер. Во-первых стоит на ступень выше по классу, во-вторых водный (не воняет)

0
d_redkin

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 13:22:05

Если влажную уборку будете проводить не часто (то есть не коридор или прихожую красить собираетесь) и готовы наносить на N слоев больше, чем алкидные продукты- используйте лак на ВД основе; если мыть планируете часто- рекомендую алкидно - уретановый Уника Супер от Тиккурилы.

0
ЙОД

Местный

Москва

16.12.2011 в 00:53:35

использую sayerlack и не парюсь

0
арт

Местный

Москва

10.05.2012 в 13:19:30

:helpПрошу коротко опишите плюсы и минусы Лаков для пола в квартиру и дачный дом? В сравнении лак на Водной основе и Лак с Растворителями: запах в сравнении не важен:

Прочность/стойкость к износу/ НЕ водопроницаемый/ от воды не остаются беловатые пятна/ и так далее . Изредка может быть протирка всей площади влажной трямкой, более часто в прихожей.

У родственников пол покрыт неизвестным лаком, на котором возникают/остаются белые "молочные" пятна от капель спирта/водки. что за лак? это тот,что на водной основе?

Попутно один вопрос по лаку: в подъезде входная дверь в здание обшита рейками и покрыта лаком, при влажной погоде от влажности лак начинает пахнуть тухлятиной, ну короче вонь такая сырая/гнилая. Почему так пахнет лак? от чего/какого состава ? не хотелось бы дома иметь такое покрытие.

0
Perfex

Местный

Киев

12.05.2012 в 09:17:59

арт написал : У родственников пол покрыт неизвестным лаком, на котором возникают/остаются белые "молочные" пятна от капель спирта/водки

Круто! И как регулярно?

0
Perfex

Местный

Киев

12.05.2012 в 09:21:30

shoorf написал : Хочется, чтобы покрытие было эластичное, экологичное и не скользское.

Эколоичное- скорее водоразбавляемый продукт, Эластичное- 2-х компонентные лучшими характеристиками обладают, Не скользкое- Обычно все лаки для паркета или лестниц не скользкие, но есть добавки антискользящие, для особых случаев.

0
shoorf

Местный

Минусинск

21.05.2012 в 19:47:33

Покрасил на 3 слоя ГЛИМС-ELEGANT. Результатом пока доволен.

0
moiparket

Местный

Москва

24.05.2012 в 20:02:39

2 автор. этот вопрос здесь поднимается уже который раз. Вот вы мне скажите, вы кроме продукции, которая только на рынках продается, да во всяких лошанах больше ничего не выбирали? У вас в списке нет НИ ОДНОГО нормального профессионального производителя паркетной химии. Я никого рекламировать не буду. Просто потратьте час на то, чтобы посмотреть с какими производителями работают профессиональные паркетчики и ваш круг сузится до 2-4 лаков. Или вы искренне предполагаете, что здесь есть люди, которые работали со всеми предложенными вами лаками, проводили сравнение, знали статистику по рекламациями и т.п.инет и телефон вам в руки и за час вы сможете выбрать. А если себя "не любить" берите текс и дешево и сердито. Сайерлак - хорош в промышленных объемах.

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 23:08:45

moiparket написал : Сайерлак - хорош в промышленных объемах

почему только в промышленных? какая связь между объемом и качеством :) Думаю им воспользоваться в любительских целях, очень нравятся глянцевые фасады и полы :)

0
moiparket

Местный

Москва

25.05.2012 в 09:18:49

по поводу "промышленных объемов" - я имею в виду не качество продукции, а то, что у них есть специальные фасовки, составы для нанесения именно в заводских условиях, т.к. составы для нанесения на производстве отличаются от тех, которыми работают в домашних условиях. Среди паркетчиков сайерлак не шибко распространен, это я точно могу говорить, хотя бы про Москву. А вообще сайрлак, насколько мне известно, более знаменит своими мебельными лаками, а не паркетными, но это мое личное утверждение, основанное только на собственных знаниях :)

0
Tom Sojer

Местный

Москва

26.05.2012 в 10:34:03

shoorf написал : Посоветуйте, чем лучше покрыть свежий деревянный пол в жилом помещении из этого списка.

1.SayerLack на водной основе 2.полиуретановый лак "Жидкий пластик" ГЛИМС-ELEGANT 3.Уретано-алкидный лак Тиккурила Уника Супер 4.алкидный лак Тиккурила Kiri 5.ЛАК ПАРКЕТНЫЙ АКРИЛОВО-ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ "Люкс" (Текс) 6.Яхтный лак

Хочется, чтобы покрытие было эластичное, экологичное и не скользское.

Из всего этого, под Ваши требования попадает позиция 5, возможно и 1, но не расписан какой именно материал. Водные акриловые лаки (экологичны и эластичны), усиленные полиуретаном (доб. механическая износоустойчивость) часто применяются при производстве мебели, паркетной доски, лестниц и т.п. В том числе используются частными лицами для полов в своих деревянных домах. Если сомневаетесь в качестве ТЕКСа, можете попробовать вот этот финский лак - Текнокоут Аква 1879

0
odzi

Местный

Москва

19.06.2012 в 14:43:42

Для внутрянки лучше водный:

1. Не пахнет
  2. быстрее сохнет
  3. более твердое покрытие образует
0
moiparket

Местный

Москва

19.06.2012 в 14:56:52

достойных лаков достаточное количество. мы лет 5 работаем с loba. в линейке есть разные лаки и по разной цене. подешевле life, универсальный easyfinish, крепкий duo, супер это супра, но это не бюджетно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу