08.11.2011 в 18:44:58
Посоветуйте пожалуйста диэлектрическую краску и грунтовку.Надо покрыть металлическую короб,закрывающий пакетный переключатель на щите и сам щит(метал).Щит старый(СССР).Часть старого покрытия слезла.Щит в гараже.
08.11.2011 в 21:26:25
Неужели никто не знает про такие грунтовки и краски?:eek:Может тогда обычной ПФ покрыть?И загрунтовать обычной грунтовкой по металлу....
08.11.2011 в 22:53:00
ден74 написал : Может тогда обычной ПФ покрыть?И загрунтовать обычной грунтовкой по металлу....
Признаться не вижу препятствий,диэлектрические как правило наносятся в промышленных условиях.
09.11.2011 в 01:07:45
Rus1970 написал : Признаться не вижу препятствий
Ну вот и хорошо!:clapping:)
Rus1970 написал : диэлектрические как правило наносятся в промышленных условиях.
Наносились.;)Щиток был поставлен в конце 70-х.Там и автоматы интересные:тонкие,нестандартные.Сейчас таких уже не делают.Но работают,заразы,до сих пор.:eek::) ПЫСЫ:А что за чудо-краска такая наносится в пром.условиях?Имя у неё есть?
09.11.2011 в 01:13:02
ден74 написал : Неужели никто не знает про такие грунтовки и краски?
откуда вывод, что старая краска была "диэлектрическая" ? Малейшая царапина до металла и изолирующих свойств нет.
09.11.2011 в 01:22:35
iale написал : откуда вывод, что старая краска была "диэлектрическая" ?
Ну,как бы вывод сам собой напрашивается:если деталь,находящуюся в опасной близости от высокого напряжения,покрывают краской,и делается это на заводе-изготовителе,то краска должна быть диэлектрик.Это не утверждение,а предположение...:)
iale написал : Малейшая царапина до металла и изолирующих свойств нет.
Именно из-за этого и возникла эта тема.Чем устранить открытые участки металла(всмысле покрыть)?
09.11.2011 в 01:34:43
ден74 написал : Ну,как бы вывод сам собой напрашивается:если деталь,находящуюся в опасной близости от высокого напряжения,покрывают краской,и делается это на заводе-изготовителе,то краска должна быть диэлектрик.Это не утверждение,а предположение...
опасное соседство с ВН устраняют иными мерами - установка керамических-пластиковых изоляторов, ограничение доступа сеткой, дверцей, стеклом, безопасный воздушный промежуток. Краска имеет скорее декоративное и защитное от коррозии значение.
ден74 написал : Именно из-за этого и возникла эта тема.Чем устранить открытые участки металла(всмысле покрыть)?
да хоть бюджетной алкидной эмалью типа ПФ-115 нужного цвета
09.11.2011 в 02:51:19
iale написал : опасное соседство с ВН устраняют иными мерами - установка керамических-пластиковых изоляторов, ограничение доступа сеткой, дверцей, стеклом
Была мысль использовать пластик(наклеить),да потом решил не заморачиваться,т.к. безопасный воздушный промежуток есть,да и гараж сьёмный.Менять ничего не буду.Просто покрашу для самоуспокоения и общего вида.:)
iale написал : Краска имеет скорее декоративное и защитное от коррозии значение.
Возможно,так оно и есть.:)
iale написал : да хоть бюджетной алкидной эмалью типа ПФ-115 нужного цвета
Вообщем,покрываю всё грунтом по металлу ГФ-021(предварительно обезжирив уайт-спиритом) и крашу эмалью ПФ-115(благо всё есть в наличии).Думаю,будет то что нужно.:)
09.11.2011 в 09:48:10
iale написал : опасное соседство с ВН устраняют иными мерами - установка керамических-пластиковых изоляторов, ограничение доступа сеткой, дверцей, стеклом, безопасный воздушный промежуток.
Все верно сказали. Но главный способ обестпечения безопасности не упомянули. ;)
ден74, заземлити корпус щитка.
зы: хотя я думаю он и без этого занулен.
09.11.2011 в 11:58:38
ден74 написал : А что за чудо-краска такая наносится в пром.условиях?Имя у неё есть?
Если очень интересно,попробуйте воспользоваться яндексом.Впрочем, если купите безвоздушный компрессор,то покрасите пакетник.
10.11.2011 в 14:56:20
dirty alex написал : Но главный способ обестпечения безопасности не упомянули.
Какой?Расскажите.:clapping
dirty alex написал : ден74, заземлити корпус щитка.
Корпус щита крепится на винтах к стене гаража.Стена состоит из крашенных метал.листов приваренных к каркасу из железных труб,уходящих в грунт.Обзовём это "заземлением" и забьём на это дело.:)Проводка внутри без земли.Менять не буду.
dirty alex написал : зы: хотя я думаю он и без этого занулен.
Не-а!Когда снял гараж,там такое с проводкой было,что я поразился,как он вообще не сгорел.По-минимуму переделал,чтоб хоть как-то спокойней было.Например,вы видели хоть раз,чтобы ноль приходил на шину и там обрывался вообще!!!Из нагрузки со щита выходит одна фаза!А соединение проводов моножильного и многопроволочного,выполненное непропаенной скруткой?Так что,там ППЦ с проводкой был.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу