Atmos
Atmos
Новичок

Калининград

15.11.2011 в 02:06:04

Типичный русская ситуация. Есть кривая стена, покрашена без грунтовки глянцевой краской ПФ-115 самым дешевым паралоновым валиком. Совокупность вышеперечисленных факторов придала крайне неприглядный вид текстуре стены. Думать, как надо было уже поздно, а делать что-то надо, поэтому и возникла у меня идея. Как бы сделать поверхность матовой? Я предполагаю взять какой-нибудь валик с тонкой поверхностью, увлажнить в уайт-спирите и попробовать им. Встаёт вопрос: какой валик брать, как лучше делать, да и вообще: может у кого есть какие предложения?

0
dirty alex
dirty alex
Новичок

Иваново

15.11.2011 в 09:23:14

Atmos Я трубы красил чем то подобным. Получилось глянцевым + поверхность волнами от кисти. Взял мелкую шкурку. Зашкурил до ровного состояния. Потом сильно разбавил ту же краску уайт-спиртом (раза в два больше чем положено). И выкрасил еще раз этой жиденькой краской. В результате получил матовое идеально ровное покрытие. Но метод геморный... проще перекрасить.

0
iale
iale
Старожил

Москва

15.11.2011 в 10:48:36

Atmos написал : может у кого есть какие предложения?

dirty alex написал : Взял мелкую шкурку. Зашкурил до ровного состояния. Потом

смахнуть пыль и покрасить матовой краской.

0
Лида
Лида
Старожил

Москва

15.11.2011 в 11:52:59

Дефекты фактуры можно прикрыть только обоями. Любая краска их выявит, хоть глянцевая, хоть матовая. Поэтому шкурить весьма желательно, если предполагается всё-таки краска.

А матовую поверхность без дефектов (после шлифовки) можно получить, например, с помощью аэрозольных красок. Даже на глянцевой поверхности они выглядят глубоко матовыми (возможно, не все), а окрашенная поверхность получается замечательно ровной легко и быстро. Только не делайте это в комнате с мебелью и берегите потолок :)

0
Atmos
Atmos
Новичок

Калининград

15.11.2011 в 21:51:17

Спасибо. Прикинув, попробую со шкурочкой.

dirty alex, а стены нормально такой жидкой краской красятся, не течёт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу