добрый день,
мы делаем ремонт в новом кирпично-монолитном доме, "тепловой контур" еще не замкнулся,т.е. года с момента сдачи еще не прошло, с наступлением холодов в одном месте пошла небольшая трещина,мы думаем это из-за того, что штукатурка от стоителей не очень хорошая -дешевая. В идеале хотели ровнять стены под покраску, наняли рабочего, он советует укрепить родную штукатурку, прогрунтовать, выровнять и наклеять армирующие обои под покраску--что это такое?!, якобы с ними трещин не будет:swoon .....
у меня вопрос в связи с этим: какие обои лучше клеять? у нас ребенок 6-летний, и собачка...думаю нужны какие-то "антивандальные" что ли...подумали о стеклообоях или все же армирующие- сверху красить их краской на водной основе(какой тоже не знаем).
заранее спасибо за советы!:flirt
поискала по форуму, на счет краски остановилась на делюксе...можно тбудет краской для кухни окрасить всю квартиру?...
на счет стеклообоев информация старая..от 2005г...может быть кто-то посоветует названия-марки стекл-в кот. сейчас качественны и актуальны?
или лучше винил-армирующие???..тогда какие??
помогите пож-та!!!
Насколько я в курсе, стеклообои больше актуальны для офисных помещений. В вашем случае я бы поклеил малярный флизелин и покрасил.Или же поклеил плотные виниловые обои.Дом у вас новый и будет садится,трещины,вполне возможно,появятся и будут видны и под флизелином и под винилом(при этом они и не порвутся насквозь)
ava,флизелиновые марбург лазер антивандальные. красить моющейся краской. если подешевле евро 12 тиккурила можно бекерс от 7 и выше. чем выше цифра тем стойче краска к влаге икрепче слой.
...ребята, спасибо за советы, скажите , а чем так плохи стек-и в квартире?....я так поняла, что они по сравнению с флиз-ми обоями более прочные к механике и так же держат трещины...красить хочу делюксом
ничем не плохи. офисный вариант. краски при покраске жрут немерено. клеить надо уметь особенно углы. выглядят дёшево. красить надо первые слои краской подешевле пока не напитаются слоя2. а уже финишный слой той которая вам нужна. дулюксы бывают разные какой хотите
скажите..а марбург лазер антивандальные по сравнению со стеклообоями будет ничуть не хуже?
на счет делюкса---посоветуйте пожалуйста...не знаю почему, но хочется ее-много хороших отзывов читала, бенджамин мур-эт наверное слишком будет дорого..
ava написал :
собачка маленькая...хотя это конечно проблем не убавит...а как выбрать чтоб мыть можно было?...какую краску?
там должно быть написано дускается мокрая уборка а не влажная протирка. большинство красок идут под номерами надо не меньше 7 а лучше 12-20. но чем выше цифра тем больше блеск матовые краски не стойкие. я работаю бекерсом 7 или евро12 тикурила
нет не китайчина большинство красок делат или в питере или в подмосковье. всё что до 3т наши краски хоть и от брендов. но работать можно главно чтонибудь дещевле 15оор не купить. нормальная краска стоит гдето 2500 за 10л ведро. конечно например чистая финская тикурила или аглицкий дулюкс круче но и ценаааааа