Hаговорили тут про стеклообои... :D
Про офисность - это стереотип. Рисунков сейчас стало много... но с флизилиновыми конечно все-равно не сравнить. Если найдете понравившийся рисунок обоев из стеклообоев, то ничем это н ехуже.
Только выбирать нужно очень осторожно... опасайтесь левых фирм и потделок. Самый главный минус стеклообоев, что непонятно как они будут выглядеть под окраской... возможно что рельефность рисунка пропадет или качество плетения окажется ужасным.
Ну, и как уже заметили краски побольше кушают.
Но все эти минусы не относятся к стеклохолстам... это если вы захотите гладкую стену.
вот муж как раз гладкую стену и хочет, т.е. минимум выпоклости и заметности рисунка, подскажите а есть ли какие то фирмы-марки качественных стеклообоев?...
про стеклообои прошерстила вот эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=983&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%E1%EE%E8
но она 2005г...и некоторых марок стекл-в я в инет магазинах уже не нашла...:(...где взять качественные в питере, и главное какой марки?...в петровиче китайчатина, например, думаю в остальных стр-х магазинах тож не лучше....:(
ava
Берите именитых фирм (например, Schuller, Wellton, Oscar) в проверенных магазинах.
Если остановитесь на стеклохолсте, то наткнуться на откровенный брак сложнее. Плотность разве что будет поменьше... А это скажется на прочности армирования. Тут нужно смотреть какие у вас трещины пошли. Может там вобще никакое армироание не поможет.
ava
По краскам вам все уже тут сказали. :D
Под стеклохолст не нужна какая-то особенная краска. Стандартные требования.
Разве что красить краской под влажные помещения всю квартиру накладно будет... да и не зачем.
ой....ответственность выбора обоев и краски возложена на меня...сами понимаете облажаться нехочется, предложу марбург- флизелиновые и стеклообои Wellton Classika --будем с мужем коллегиально приходить к выводу..т.к. хотим по всей квартире одни и теже обои клеять..то тут думать нужно...
dirty alex,у меня до ремонта понятие о красках было весьма расплывчато, для меня они только цветом и отличались :))..а оказывается теперь, что у них и другие параметры есть:))
да фиг его знает сейчас такое нестабильное качество. и если краску делает один завод то такое ощущение что из одной бочки наливаются. биндо 20 была раньше садолин. теперь акзо нобель. это бренеды . а выпускает похоже один завод. ну по заявленым свойствам вроде ваша матовая и не стойкая к мытью. биндо знаю точно моется хоть из шланга. но блестит с легка.вашим дулюксом не работал так что мнение составить не могу
я как раз ищу разницу...степень блеска разные действительно, а устойчивость к воде одинаковая--2-ка...или я не так смотрю?..а вот блестит она не как старая масляная краска?