Долго думал что себе поклеить - стеклообои или или флизелин, в итоге остановился на чистом флизелине от Erfurt.
Чистый флизелин - считай та же бумага (целлюлоза), никакого винила.
От стеклообоев отказался по причине их высокой стоимости (~5500 руб. за рулон), если выбирать интересную фактуру.
По маркам:
стеклообои Vitrulan;
флизелиновые обои Erfurt.
Теперь прошу специалистов подсказать по расходу краски: если Dulux на сайте указывает расход 14-17 м²/л, это на один слой или влючая также первый разбавленный грунтовочный слой? Какую краску посоветуете для флизелиновых обоев (не обязательно Dulux)?
pr1me написал :
Название фирм - производителей красок я знаю.
Мне хотелось бы услышать советы, какой именно краской лучше всего укрывать структурные флизелиновые обои.
а это зависит какие требовыания у вас к покрытию.вид , стойкость к влаге . мыть иле не мыть. просто протирать. а укрывают любой в зависимости от кошелька
витаон Как так? А эта например: Dulux Diamond Matt (http://www.dulux.ru/ru/products/show.rails?id=14296)
"Стойкость покрытия к мытью с применением моющих средств. Легко отмывается от бытовых пятен (кофе, сок и т.п.) без образования залоснившихся участков"
Класс устойчивости к мокрому трению 1
Класс устойчивости к мокрому трению (сертификаты) ISO 11998; DIN EN 13300
pr1me такой не работал. но по опыту знаю что призводители ну очень сильно завышают качество . в общем нагло брешут. особенно если краска производится у нас. по конкретной краске ничего сказать не могу.обычно прверяем а не следуем рекламе производителя. каждую новую краску покупаем небольшой объём и делаем пробный выкрас срузу будет видно все качества краски и её вид. насколько она укрывиста степень белизны. время высыхания.