lisnam
lisnam
Новичок

Москва

15.03.2012 в 10:12:02

Есть двери шпонированные, темные (бордо). Со временем они стали белёсые, хотел бы их обновить лаком матовым. Какой лак лучше купить и чем лак наносить (кисть, валик или аэрозоль) чтобы не испортить двери?

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

16.03.2012 в 00:42:44

Матовых лаков практически не бывает. Иногда пишут что матовый, но реально - полуматовый, а чтобы еще и цветной - это уже фантастика. Можно покрыть слоем цветного (он как правило глянцевый, а сверху - слой полуматового. Я реально матовый только один раз видел, давненько, но цены.. Лучше полумат берите.

0
lisnam
lisnam
Новичок

Москва

16.03.2012 в 08:44:52

Мне цветной лак не нужен, просто прозрачный лак, вопрос только какой лак брать и чем наносить.

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

16.03.2012 в 16:54:29

Тогда проще. Наносить тампоном (как тонким слоем масла смазать), а на счет какой - родной Дулюкс гарантированно хорош, а так же Шервин и АСЕ из америки. Это по брендам. По составу - пожалуй алкид.

0
petro1979
petro1979
Новичок

Дубна

22.03.2012 в 00:58:52

http://www.t-color.ru/catalog/ материал "милези".(не реклама сам с этим материалом работаю)

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

27.03.2012 в 01:21:18

lisnam написал : Есть двери шпонированные, темные (бордо). Со временем они стали белёсые, хотел бы их обновить лаком матовым. Какой лак лучше купить и чем лак наносить (кисть, валик или аэрозоль) чтобы не испортить двери?

я бы покрывал совместимым лаком, с тем, чем уже покрыты ваши двери, именно матовым. Полотна компресором, с предварительной подготовкой. Протереть хотя бы разбаваителем или уайт спиритом. Погонаж можно кистью, его же не снимешь. у меня есть опыт полной реставрации порядка 20 дверей. Есть опыт частичной реставрации дубовых дверей с заделкой швов, но без снятия родной патины, и новое покрытие лаком. Скажу следующее, это неблагодарная дорогая работа, поэтому, когда я занимался покраской, я очень быстро понял, что зарабатывать этим не получиться. А для себя можно конечно. если не боитесь двери испортить. Хотя с другой стороны, когда люди сами красят им как правило нравиться))))

0
Dmitriy
Dmitriy
Старожил

Москва

27.03.2012 в 16:29:43

Челнинский написал : я бы покрывал совместимым лаком, с тем, чем уже покрыты ваши двери, именно матовым.

Если не сложно, дайте ссылочку на матовый лак...

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

27.03.2012 в 20:49:01

Dmitriy вбейте в поиск матовый лак и будет счастье) у маршала он есть, у тикурилы полуматовый, у какждого производителя своя линейка. Но если в линейке есть матовый, то я беру его.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2012 в 19:11:27

В свое время, когда ставил себе двери, шпонированные дубом, мне посоветовали покрыть хорошим лаком. Покрыл Тиккурилой Юника Супер. До сих пор все в порядке, лет 10 прошло.

0
ЙОД
ЙОД
Новичок

Москва

01.04.2012 в 23:20:14

согласен с вами челнинский

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2012 в 16:12:06

Яло или Уника Супер полуглянцевая от Тиккурилла.Шлифовать скотчбрайтом (в автомагазине) Белёсости это микротрещины,поэтому,после шлифовки на тампон разведёныйлак по жиже и втирать в поверхность с неким усилием,до исчезания белёсых пятен.После чего аккуратно и быстро нанести лак.В данном варианте конфликта материалов не будет.Во всех других случаях когда есть вероятность несовместимости материалов рекомендую обрабатывать поверхность автомобильным прозрачным грунтом для пластика,слоя 3-4 ,Мотип или Боди.После него автомобильными красками полистирол красил(мобилки-ноуты)Кроме всго он ещё и весьма адгезию улучшает.Яло даёт ровную гладкую матовую поверхность.Прочен,устойчив на истирание,но со временем становится несколько.хрупковат,Уника -лак ещё более устойчива ко всяким воздействиям,но не матовый в данном исполнении,есть правда Уника быстросохнущая матовая,но с ней работать сложнее,нужен опыт.А нужную матовость получаем следующим образом-матирующие добавки всегда выпадают в плотный осадок на дне банки.При окраске работаем не промешивая,после нанесения 1-2слоёв по сути глянцевым лаком шлифуем не спеша с водой наждачкой 800 или1000 номерами (в автосалоне),удаляя мелкие огрехи-ворсинки и полосы от кисти.Я воду еще и мыльной делаю меньше наждачка забивается.После этого переливаем лак в другую посудинку.На дне банки видим слой матирующих добавок...доливаем растворителя- 1050 и всё это тщательно промешиваем! В итоге имеем отдельно лак, отдельно матирующие добавки.После чего уже готовите лак для финиша,Отлили лак,добавили растворитель,добавили матирующих добавок сделали выкрас.просушили -посмотрели,Если есть необходимость добавили ещё матирующих добавок.Немного более затратнай по времени процесс,но есть возможность получить большое колличество степеней глянцевости-матовость.До глубоко матового.Степень матовости зависит от колличества мат.добавок на единицу объема лака-краски.Выкрасы сушить без нагрева.A так же эти лаки колеруются по программе колеровки для лаков,в Тиккуриловом магазине,можете посмотреть Выкрасы предлагаемых цветов.

Юбер написал : В свое время, когда ставил себе двери, шпонированные дубом, мне посоветовали покрыть хорошим лаком. Покрыл Тиккурилой Юника Супер. До сих пор все в порядке, лет 10 прошло.

Барвиха,Входные дубовые резные двери особняка.4х3метра, по акриловому лаку уложил 2 слоя Уники в патину..6 лет полёт нормальный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу