09.05.2012 в 12:46:59
Лет 5 назад обшил дом новой вагонкой и покрасили Лазурином. В этом году все зацвело зеленоватым цветом((( Что теперь делать? Шкурить и заново красить? Или просто пройтись темной краской? В чем ошибка результатом которого явилось сие цветение?
Заранее спасибо за помощь)))
10.05.2012 в 00:08:45
Поддержу данную тему, так как похожая проблема. Только у меня она не зацвела, а наоборот, пропала цветность, то есть стала черно-белая. То есть оттенки серого. До того как попасть сюда, остановился на Пинотексе базе и Пинотексе ультра. Цель была зашкурить от старой пропитки (похоже Пинотекс), затем антисептиком, проникающим, а затем колировочным составом по цвету, аналогичному предыдущему. Вот. Начитавшись здесь отзывов понял, что Пинотекс - прошлый век, теперь есть Dulux, который купила фирма, выпускавшая Пинотекс, и из-за ребрендинга теперь это Dulux domus и Dulux domus base, но теперь это не пропитка, а краска. Короче чёрт голову сломит. В Леруа на Алтуфьево сказали, что Пинотекса нет, а есть его аналоги, а в Леруа в Мытищах нет Dulux domus. По дороге на дачу в магазинах есть Pinoteх classic, но без базы это как покрасить водой. Помогите советом чем покрасить бытовку на даче, для ее сохранения и нормального вида, подобного тому, что было (по-цвету). Чтобы хватило лет на 5. А то с этими красками крыша едет. Я думаю фотки более лаконично расскажут о проблеме. Спасибо за профессиональные советы глубокоуважаемых форумчан. На резонный вопрос, как довели до состояния такого, отвечу - досталось по-наследству, не предполагали, что будем заниматься и потеряли 4 года.
11.05.2012 в 11:19:26
В обоих случаях можно попробовать все перекрасить укрывистой (не будет видна структура древесины) краской любого цвета. Мы в своих работах используем материал Нордика Эко финской компании ТЕКНОС. Это акриловый материал на водной основе. Устойчив к выцветанию Наносим на 2 слоя, расход 6,6 м2/л на один слой. Лет на5 Вам точно хватит, ну а потом надо будет обновить этой же краской опять же в любой цвет.
11.05.2012 в 23:09:50
Tom Sojer написал : Мы в своих работах используем материал Нордика Эко финской компании ТЕКНОС
Спасибо, теперь читаю про эти краски. У них выбор слишком большой, надо много думать... Цена, вроде, нормальная. Наверно, следуя схеме: антисептическая пропитка - грунтовка - краска, придется выбрать из нескольких фирм (популярных марок) и остановиться на той, где эти составляющие на квадратный метр дешевле. Ваш вариант тоже учту. А то при таком разнообразии никогда не разобраться.
31.07.2012 в 14:07:08
Привожу несколько фоток того что произошло...
кто что посоветует? я так понимаю минимум разбор вагонки, ошкуривание "цветущей" или замена??
31.07.2012 в 14:14:46
Судя по фотографиям, она не зацвела, а загнила. Потому что пожалели пропитки. Что такое Лазурин - хз.
31.07.2012 в 14:18:00
:eek: это что и для кого я пожалел?:( что мастера сказали и на что указали своими пальцами купил и передал для проведения работ((( теперь-то что делать? под замену?
31.07.2012 в 14:19:30
Лазурин... да я так же хз... вроде посоветовали, а теперь не могу найти советчиков... начинаю делать сам((( Есть хороший выход на скидки красок Бекерс, вроде так называются... как они? Что ими можно будет сделать?
31.07.2012 в 14:25:23
Podonok написал : Есть хороший выход на скидки красок Бекерс, вроде так называются... как они?
Не знаю. Я пользуюсь Сенеж-Аквадекор. Пока не подводил.
31.07.2012 в 14:28:23
Podonok написал : что мастера сказали и на что указали своими пальцами купил и передал для проведения работ
Аааа, так это "мастера" пропитывали? Понятно - не свое. Намазюкали и хрен с ней. А надо вдумчиво кистью втирать, не пропуская ни одной щелочки. Да пару слоев, как минимум. А лучше три.
Podonok написал : теперь-то что делать? под замену?
Или закрасить нафиг все или менять.
31.07.2012 в 14:42:06
спасибо за советы... пошел отдирать, шлифовать, строгать и пр. хочу спасти натуральный цвет дерева и красить по одной доске потом прибивать обратно))) ну или менять... кстати, есть у кого контакты или адреса где можно купить вагонку качественную? сколько сейчас стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу