Abel
Abel
Новичок

Москва

24.06.2012 в 17:03:40

Посоветуйте, каким маслом лучше покрасить пол на даче. Пол из половой доски, дом новый. Зимой не отапливается. Хотелось бы покрасить так, чтобы пол не требовал специального ухода. Очень важно, чтобы пол был не скользким. Или, может быть, предпочесть лак?

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

25.06.2012 в 15:50:25

Масло наносят до тех пор, пока дерево впитывает. Излишки нужно тутже стереть ибо "лужи" масла не просыхают.
а так посмотрте тиковое или датское масло. Есть ещё цветные масла - американцы хорошо делают (PPG и т.п.) но так как доски новые со временем подсохнут и нужно будет перекладывать полы, то лучше пока бесцветным пройтись. Масло выветривается быстрее чем лак и обновлять его нужно чаще.

0
Abel
Abel
Новичок

Москва

25.06.2012 в 23:30:01

Спасибо. А можно масло наносить без всяких шлифовальных машин? (а то в инструкциях что-то пишут про шлифовальные машины и пады, а у меня этого нет) Насколько часто масло нужно обновлять?

0
iale
iale
Старожил

Москва

26.06.2012 в 15:12:27

Abel написал : Или, может быть, предпочесть лак?

алкидно-уретановые лаки ( "яхтные" ) - частый вариант покрытия дачных полов.

0
Abel
Abel
Новичок

Москва

01.07.2012 в 20:40:34

Знакомые рекомендуют Pinotex Terrace Oil. Подходит ли оно? И еще, что можете сказать о масле Bona Carl's 90? Подходит ли оно для моих условий? В интернете нашел отзыв, что долго воняет после покраски - правда ли это?

0
Zoya_L
Zoya_L
Новичок

Москва

10.07.2012 в 16:15:22

Я бы не рекомендовала вам Pinotex Terrace Oil, потому что это деревозащитное масло только для наружных работ, даже на банке написано - для больших, внешних деревянных поверхностей, а в инструкции - не рекомендуется использовать в жилых помещениях. Поэтому - нет. Из того, что лично я использовала и мне понравилось - Dulux Celco Terra - это алкидно-уретановый лак для пола. У него хорошая устойчивость к царапинам, моющим средствам и он наносится очень легко - без наплывов и дефектов. У меня пол после него не скользит. Тут еще говорили про яхтный лак - он точно скользить не будет, можете попробовать Celcco Yaht (это та же линейка Dulux). Из эконом-сегмента - Protex Parke Cila (это уже Marshall) - тоже алкидно -уретановый паркетный лак.

0
Алексей Б
Алексей Б
Старожил

Москва

10.07.2012 в 18:00:13

С яхт-лаками есть один нюанс. Стойкость к царапинам достигается в ущерб эластичности, а для лака по дереву для наружки эластичность не последний показатель. В общем у меня много плохих отзывов по яхт-лакам - не годятся они для пола. Или эластичный лак протаптывают быстро (за сезон) или прочный лак трескается при расширении\сжатии дерева.
Для внутрянки половые лаки все с повышенной прочностью - без отопления зимой могут потрещать по стыкам досок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу