Souto

Местный

Москва

17.09.2012 в 23:50:52

Здравствуйте. Нужно покрасить старые деревянные окна (старая краска снята феном и шлифмашинкой) Заходил в магазины "Старик Хоттабыч" и "То, что надо" у метро Профсоюзная, предложили (из акриловых) один вариант: Тиккурила Пика-Техо http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/pika-teho.363.shtml Но что-то у меня сомнение, что это не совсем то. Может быть, многоуважаемые форумчане что-то подскажут. Совсем глянцевую не хотелось бы. Полуматовую или матовую, мне кажется, будет лучше. Заранее Большое Спасибо!

0
Брейгель

Местный

Тула

18.09.2012 в 03:40:47

Souto написал : это не совсем то.

Тиккурила Пика Техо - это совсем не то. Редкое дело - тара до 18 литров! Даже и не припомню, какую ещё краску для розничных покупателей могут в такое ведро упаковать. Ей бы заборы красить бесконечной длины. Ну и матовая она, а это для окон как-то не совсем принято. Запачкаются очень быстро. Лучше бы эмаль. Акриловые, кстати, чуть менее укрывистые, чем алкидные. Когда старые окна отремонтированные красил ВГТ, после двух слоёв она всё полупрозрачной какой-то выглядела. Это особенность акриловых эмалей, и не только этой. А вообще-то, не проблема купить и что-нибудь иностранное специально для окон. Опознать легко по слову "fenster" в названии. Ну, например, Джоби "Фенстер Аквалак". Или Капарол "Капакрил Фенстер Лак". Слово "lack" здесь соответствует русскому "эмаль".

0
Вложение
Souto

Местный

Москва

18.09.2012 в 19:30:33

Брейгель написал : ВГТ

Описание понравилось. Хорошая? Спасибо Вам за ответ. Многое для себя прояснил.

0
qaki

Местный

Сергиев Посад

18.09.2012 в 23:07:50

Не первый год работаю с красками и эмалями ВГТ. К белым особых претензий нет. А вот с колеровками у них что-то не очень. На фасадах лет через 6-7 явно выступает меление. И сами колеровочные краски и пасты погуливают по цвету даже в пределах одной партии.
Окна же перед окраской обязательно прогрунтуйте акриловой грунтовкой. Это уменьшит расход, а главное улучшит сцепление между слоем краски или эмали и деревом.

0
Брейгель

Местный

Тула

18.09.2012 в 23:43:24

Souto написал : Хорошая?

Хорошая. Окна сейчас выглядят получше, чем балконный блок, покрашенный не помню каким иностранным алкидом.

0
pnetmon

Местный

Самара

19.09.2012 в 01:34:29

по тиккурилле у них краска для окон различается для внутренней и внешней окраски. внешняя - выбор http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/naruzhnye_kraski/okonnye_ramy/okraska/ я красил Техо краска для оконных рам ТИП Алкидная краска на масляной основе.
для внешней окраски нету акриловой краски внутренняя - http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/okonnye_ramy/okraska/ я красил - Мааларин валколакка, полуматовая - Новое качество ТИП Алкидная краска для внутренних работ тоже не акриловая краска

Красится легко - но через 4-5 месяцев кажется не такой белой, чуть желтит, на банках подтеки краски тоже не белые. перед покраской грунтовал их грунтовкой Otex.

в Москве выбор краски огромный

0
Гость

Аккаунт удален

27.11.2012 в 19:20:19

4-5 месяцев что-то маловато у вас, красили из той же серии, второй год пошёл выглядит идеально, никакой желтезны. Единственное всё таки не так просто её купить за пределами столицы, брали правда в упомянутом выше уже Старике Хоттабыче, у них во-первых оказалась в наличии, во-вторых оказалось дешевле чем показал поиск по магазинам через интернет.

0
pnetmon

Местный

Самара

28.11.2012 в 00:47:14

Краска для внутренней окраски Мааларин валколакка, полуматовая - Новое качество ТИП Алкидная краска для внутренних работ

Вот фото, только тут не 3-4 месяца, а меньше В фоторедакторе чуть изменил яркость

на потолке Джокер плинтус Симфония Евро-Баланс 7 стена и откос Ремонтти-Ясся в цвете V503 окно Мааларин валколакка, полуматовая окно задняя рама окрашена несколько месяцев назад передняя рама вчера

я вижу что белый на окнах отличается от других белых и что окрашенное ранее на окне чуть отличается от покрашенного сейчас

Для улицы - мне не так важно.

0
Вложение
EugenKochet

Местный

Москва

28.11.2012 в 11:04:46

На счет Тиккурилы не знаю то это или не то, по собственному опыту могу посоветовать дюлукс оптима - полуглянцевая алкидная краска для деревянных окон. Интересна тем, что создает эффект пластикового окна))) Цвет - белый.

0
Вложение
NemoNN

Местный

Нижний Новгород

01.12.2012 в 19:01:13

Pika-Teho краска даже не акриловая,а акрилатная,на самых лучших акриловых смолах,какие можно произвести.Она как раз полуматовая.А из глянца я сталкивался только с Jobi Fenster Aqualack.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу