20.09.2012 в 13:34:53
посоветуйте нужно купить маленькую банку черной краски для покраски бортиков из деревянных брусков 20х20; 20х40, прикрепленных к ЛДСП цвета Венге и ножек металлических стола. Стол стоит в квартире, хотелось бы чтобы вид был не хуже мебели, производимой Икеей. Видел их различные стелажи, подставки под цветы, окрашенные в черный цвет. Красиво. Покупать буду по наличию в Леруа или Кастораме или Бауцентр - г. Краснодар.
20.09.2012 в 22:33:24
Наверное не буду оригинален, но в той же Икее должна по идее быть - BEHANDLA Glazing paint black - это их ассортимент:
20.09.2012 в 23:59:51
А она как на металл ложится? Тут ведь проблема в том, чтобы и деревяшки, и железки покрасить.
С деревяшками всё просто - даже простой баллончик чёрной краски очень равномерно всё покроет. А вот с металлом сложнее.
21.09.2012 в 00:13:27
По поводу деревяшек, завтра поеду в Леруа, видел у них немецкий черный пластиковый уголок 40х40х2, попробую вместо деревянных брусочков этот уголок поставить, тогда краска будет нужна только для железных ножек, и то места где краска содралась подкрасить, а так у них заводская эмаль держится еще хорошо.
21.09.2012 в 00:21:03
Admin написал : Наверное не буду оригинален, но в той же Икее должна по идее быть - BEHANDLA Glazing paint black - это их ассортимент:
Не знал, что Икея красками торгует, а в каком отделе у них краски, что-то я не видел их никогда там
21.09.2012 в 00:23:40
krserv написал : краска будет нужна только для железных ножек, и то места где краска содралась подкрасить, а так у них заводская эмаль держится еще хорошо.
Может действительно просто баллончик подойдет, чтобы эти места подкрасить?
21.09.2012 в 02:15:21
krserv написал : Может действительно просто баллончик подойдет, чтобы эти места подкрасить?
С металла эта краска легко стирается - проверено. Если не трогать - держится, а от трения постепенно облезает. А на дереве держится отлично. Только у меня чёрная краска была глубоко матовая. Не помню, было ли это написано на баллончике, но просто имейте это ввиду - может оказаться именно такой. Возможно, в таком случае она будет диссонировать с относительно блестящей поверхностью ДСП. А может, наоборот, будет удачно её оттенять.
А на ножки, думаю, можно поискать те же баллончики, но автомобильной краски, в автомагазинах. Уж она-то должна нормально держаться на металле.
21.09.2012 в 07:51:30
В гроде Краснодаре три тиккуриловские колор-студии. А не купить ли там двухсотграммовую баночку эмали Miranol (глянцевая) или Empire (полуматовая)? Цвет называется "Полночь", если я правильно помню.
21.09.2012 в 08:57:41
Спасибо за советы, попробую, Miranol - черного цвета нет.
Только я на сайте не могу найти выбор цветов и расфасовку, которая существует. Написано: Каталог цветов - Симфония 2436, а сам каталог найти не могу.
21.09.2012 в 09:30:46
Лида написал : С металла эта краска легко стирается - проверено. Если не трогать - держится, а от трения постепенно облезает.
А что, грунт по металлу уже не модно использовать? :)
21.09.2012 в 12:52:51
krserv написал : Только я на сайте не могу найти выбор цветов и расфасовку, которая существует. Написано: Каталог цветов - Симфония 2436, а сам каталог найти не могу.
каталоги - на сайте вверху пункт Цвета
про полночь
В Самарском Мерлене выбор тиккуриллы ограничен, цены - бывает в спец. магазинах чуть дешевле, а бывает и дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу