28.11.2005 в 12:58:30
Понравилась мебель из сосны. Она тонирована полиуретановым лаком. Возможность поставки нелакированной мебели вызвала у продавца удивление. А мне хотелось бы другой цвет, чем те, что есть у поставщика. Подскажите, пожалуйста, чем бы можно было покрасить сверху такого лака, что прилично легло и выглядело прилично.
28.11.2005 в 17:38:30
Вы хотите сохранить рисунок древесины, или закрасить его?
29.11.2005 в 01:37:09
Хочу закрасить, в общем говоря, рисунок не принципиален. Мне импонирует цвет красного дерева
29.11.2005 в 09:30:17
Тут небольшая проблема... Для получения максимальной адгезии неплохо применить полиуретановую краску. На рынке такие продукты есть, но они как правило идут готовых цветов и их колеровка при всём обилии колор студий практически не возможна. Есть небольшая альтернатива - алкидно-уретановые краски. Вот их некоторые производители уже колеруют, но как правило только в пастельные тона. Посмотрите торговые марки ELEGANT и SOLIGNUM.
29.11.2005 в 13:52:02
а другие точно не подойдут? Например полиуретановый водный лак?
я согласен не только на максимальную, )) но и на среднюю адгезию
29.11.2005 в 14:05:43
Почему не подойдёт! Подойдёт, просто я подумал, что вы хотите полностью закрасить дерево. Полиуретановый лак на водной основе подойдёт. Если лак тонирован, основной задачей будет нанесение равномерной плёнки на изделие. В противном случае вы можете получить неоднородную по цвету поверхность. Где лака больше, там цвет будет отличаться от мест где лака меньше.
29.11.2005 в 23:53:16
Для начала прошлифовать поверхность наждачным полотном №150-200 до матового состояния, тщятельно убрать пыль и нанести тонирующий лак пульвером Электрическим без воздуха.
А в общем получится полная кака текстура сосны явно не похожа на текстуру краснухи,если бы был хотя бы бук ещё куда ни шло, а так ни рыба ни мясо, самому потом противно будет созерцать такое творение.
30.11.2005 в 00:20:19
Большое спасибо за советы, KAI. Попробую. Потом напишу о результатах
А шкурить мне не хочется. Это уж чересчур. я ведь не мастерская
30.11.2005 в 10:44:34
FEDOT Если поверхность не матовая, то матирование (пусть минимальное) всё же необходимо...
01.12.2005 в 02:11:30
Нет, поверхность достаточно матовая, не глянцевая.
Тут выяснилась другая подробность. Оказывается, продавцы меня обманули насчет лака, которым покрыты изделия (хорошо, что решил позвонить на фабрику и проверить). Это не полиуретановый лак, а лак НЦ.
Теперича будем искать чем тонировать его)))
01.12.2005 в 09:52:05
НЦ - это обратимый лак - его можно запросто смыть, а предмет после смывки прокрасить каким-нибудь тонированным полиуретановым лаком, которох сейчас в магазинах как грязи.
Хотелось бы ещё сделать НО! по поводу некоторых предидущих высказываний, в чачсности:
Для получения максимальной адгезии неплохо применить полиуретановую краску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу