08.11.2012 в 22:06:33
Настилают в квартире штучный дубовый паркет Не хочу чтоб он потемнел при лакировке Подскажите оптимальные сочитания грунтовки и лаков Bona Trafic будет очень накладно с учётом того что мне необходимо покрыть 120 м2. Почему на форуме так мало упоминаются лаки Forbo в частности
09.11.2012 в 11:42:42
в мск (пуп земли ремонта :) ) мало мест, где можно купить продукцию этой компании.. Или, скажем так, проще купить другую продукцию.. Думаю, причина только в этом..
09.11.2012 в 22:08:34
neprinc написал : Настилают в квартире штучный дубовый паркет Не хочу чтоб он потемнел при лакировке Подскажите оптимальные сочитания грунтовки и лаков Bona Trafic будет очень накладно с учётом того что мне необходимо покрыть 120 м2. Почему на форуме так мало упоминаются лаки Forbo в частности
- 858 M-Protect
- 860 Aqua Nature Plus и т.д. по цене вроде дешевле чем бона лаки плохого качества? почему так мало информации?
из этих лаков в основном работаю 868 или 884 2-к
09.11.2012 в 23:07:48
Челнинcкий написал : из этих лаков в основном работаю 868 или 884 2-к
Заинтересовался 868 лаком, он дерево поджигает? Как сохранить первоначальный цвет дуба не хочу желтезны, какие грунтовки для этого применяете?
10.11.2012 в 20:31:46
neprinc написал : Заинтересовался 868 лаком, он дерево поджигает? Как сохранить первоначальный цвет дуба не хочу желтезны, какие грунтовки для этого применяете?
до сегодняшнего дня работал грунтовкой 882,потом лак 868 он матовый. я бы не сказал что эта схема поджигает лак, но и отличие от свежешлифованного есть, фото ясень до и после. и дуб после покрытия, но желтизны не дает. сейчас планирую спиртовой грунтовкой работать, она говорят слегка поджигает.
18.11.2012 в 15:08:30
Доброго дня! Цвет отличный! Но долго ли продержится водный лак? А то эти супер-пупер лаки-краски-эмали, которые через год уже никуда не годятся, достали. У меня буковый паркет. Только что был испорчен одним горе-мастером. Видимо, покрыл испорченным лаком... Водным как раз. Будем теперь сами переделывать, хочется какой-нибудь 2-компанентный кислотный лак, так чтоб надолго и надежно. Опасаюсь только одного: насколько сильно современные кислотные лаки поджигают бук?? Очень не хочется светлый красивый бук увидеть желто-коричневым. Советы мастеров всегда вызывают сомнения: они сделали красиво и ушли, а что там через год будет...
22.11.2012 в 00:26:27
Lana написал : долго ли продержится водный лак?
Если работа выполнена качественно и достойным лаком, то очень долго!
Lana написал : Советы мастеров всегда вызывают сомнения: они сделали красиво и ушли, а что там через год будет...
Научитесь отличать болтунов и мастеров широкого профиля от профи! Грамотно сделанные шлифовка и лаковое покрытие позволяют надолго забыть о проблеме износа лака, но опять же при условии правильной эксплуатации и должного ухода за полом.
13.08.2016 в 14:17:49
mstrct_lab написал: в мск (пуп земли ремонта :) ) мало мест, где можно купить продукцию этой компании.. Или, скажем так, проще купить другую продукцию.. Думаю, причина только в этом..
mstrct_lab, не соглашусь с Вами, сейчас в Москве очень много интернет-магазинов, которые продают материалы Forbo, вот например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу