21.11.2012 в 22:17:08
Необходимо покрыть дубовый паркет лаком
Читал здесь на форуме многие советуют водные лаки BONA , LOBA и им подобные, но не нашёл (может просто плохо искал) конкретные рекомендованные безводные полиуретановые лаки.
Почему ищю альтернативу воднорасворимым лакам:
1) Они достаточно дороги, необходимо покрыть площадь порядка 130 м2, это где-то при среденей цене 5000 за 5 литров лака у меня выйдет по 15 тысяч на слой.
2)Ини требовательны к температуре при транспортировке, заказывать скорее всего буду в Москве с доставкой транспортной компанией по дороге боюсь гденить может прихватить морозом.
3)Требовательны к микроклимату помещения при нанесении лака, сейчас в зимний период влажность в помещении порядка 20 процентов (в этой квартире не живу), да если бы и жил то поднять влажность до 50 процентов на таких площадях нереально (есть опят поддержания влажности с помощью увлажнителей в меньших квартирах)
С учётом выше сказанного, помогите подобрать лак для светлого дубового штучного паркета, не хочу потемнения и пожелтения паркета. Также не хочу очень токсичные лаки (жалко мастера паркетчика). Если я правильно нацелился на безводные полиуретановые лаки, то подскажите удачные марки и грунтовку под них (для предотварщения поджигания) И места где можно через интернет приобрести достаточно большие объёмы паркетной химии по моим подсчётам 45 литров лака, 15 грунтовки и 15 шпаклёвки?
22.11.2012 в 00:49:34
neprinc написал : помогите подобрать лак для светлого дубового штучного паркета, не хочу потемнения и пожелтения паркета.
Чтобы паркет после покрытия остался естественного цвета, нужно покрывать его водным лаком. Все алкидные и пентафталиевые лаки темнят паркет, придавая ему цвет янтаря.
Определитесь, что для Вас более приоритетно: цвет или цена.
22.11.2012 в 11:18:26
neprinc написал : не хочу потемнения и пожелтения паркета. Также не хочу очень токсичные лаки (жалко мастера паркетчика).
Лаки на алкидной основе желтят поверхность, поэтому если хотите сохранить цвет используйте водные лаки.
neprinc написал : Почему ищю альтернативу воднорасворимым лакам: 1) Они достаточно дороги, необходимо покрыть площадь порядка 130 м2, это где-то при среденей цене 5000 за 5 литров лака у меня выйдет по 15 тысяч на слой.
Могу предложить Вам лак американской компании ZAR по приемлемой цене (9000р. на слой).
neprinc написал : 2)Ини требовательны к температуре при транспортировке, заказывать скорее всего буду в Москве с доставкой транспортной компанией по дороге боюсь гденить может прихватить морозом.
В компании "ЖелдорЭкспедиция" грузы которые боятся низких температур перевозятся в теплых вагонах. Отправляли в Читу ничего не замерзло.
neprinc написал : 3)Требовательны к микроклимату помещения при нанесении лака, сейчас в зимний период влажность в помещении порядка 20 процентов (в этой квартире не живу), да если бы и жил то поднять влажность до 50 процентов на таких площадях нереально (есть опят поддержания влажности с помощью увлажнителей в меньших квартирах)
Важна прежде всего температура в помещении, что бы не было слишком холодно, или слишком жарко. Оптимальная температура 18-25 градусов. Влажность в помещении можно увеличить простым открыванием окон, или поставить емкости с водой в помещении.
22.11.2012 в 21:34:50
Вот ещё на одного производителя лаков набрёл...
Как вы относитесь к компании Carver, а имеенно к продуктам OMEGA/O и AQUAHIT/O
в описаниях указано что подходит для светлых пород дерева и относится к Алифатическим полиуретановым лакам, которые как будто бы не желтеют под действием солнца
вот ссылка на него
28.11.2012 в 07:55:00
PaintThinner написал : Могу предложить Вам лак американской компании ZAR по приемлемой цене (9000р. на слой).
Добрый день! Пользовался лаком Zar Ultra для внутренних работ,полиуретановый,а также морилкой Zar. Впечатления - морилка очень понравилась(такая же по качеству есть у Варатан,у Zar меньше выбор цвета раза в три)Лак хороший,но покрывать им - мучение ,если нет идеальных условий(полное отсутствие пыли,очень требователен к качеству используемой кисти или валика,можно аппликатором(1200 р),очень требователен к технологии нанесения - всё строго по инструкциии - иначе результат ....) В этом плане водник от того же Варатана,или Remmers или Saerlak намного лучше(водный Zar не понравился -может я не адекватно оценил,но такие впечатления от результата)
28.11.2012 в 19:09:04
neprinc написал : По цене вроде не дорогой за 5 литров около 2600
Водные акрил-уретаны/полиуретаны нынче торгуются по сходным ценам. К примеру, FEIDAL PU-Parket MoebellLack. Можно найти что-нибудь и подешевле, например, Parade L50 лак паркетный акрил-уретановый. Ведро 9 литров -дешевле 4т. руб. Правда, у данного лака заметная желтизна. Можно выбрать степень блеска -глянец (у меня есть такой, покупал для деревянных самодельных спин. приманок-воблеров), полумат, мат... А вот фотка -4 моих водных акрил-полиуретановых/уретановых лака. Самый светлый -фейдаль (глянец, абсолютно прозрачный, без желтизны), чуть коричневатый -Шервин-Уильямс, тоже классный (полуглянец, микроскопическая желтизна), и два с явной желтизной -Парад(глянцевый) и итальянский от конторы Джей Колорс (полумат).
01.12.2012 в 18:55:47
Для дуба-дерева очень твёрдого,подойдёт любой лак на водичке,лично я могу посоветовать акрил-уретановые одно-компонентные Beckers для паркета и такой же лак Belinka.
08.04.2013 в 03:29:06
325 грунт 1120(матовый) 2 слоя с промежуточной шлифовкой.sayerlak.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу