Привет, мастера.
У меня прям беда(
Собрался красить потолок(свеже построенный из гкл). Покрасил на пару слоев, посмотрел со стороны у чуть не прослезился :( он весь в разводах, т.е. текстура вообще не однородная:swoon. Т.е. зелень ГКЛа то я перекрыл, но если смотреть со стороны на свет - такойе ощущение, как будто хрен пойми как красили. Нет, я конечно знаю что в каждом деле свои хитрости, но от элементарной покраски потолка я такой заподлянки не ожидал.
Ребята, подскажите, какие я мог совершить ошибки, что на выходе получил такой брак? красил валиком (длинные нити), краска Parade Classic W1 (матовая для потолков). Как можно исправить? Это первый опыт, поэтому хотелось бы в будущем избежать такого брака.
Вот здесь почитайте. Очень внимательно, текст непростой. Основная идея красить нужно быстро, буквально бегом, чтоб краска не высыхала. Даже сбрызгивать комнату типа пулевизатором, чтоб было влажно. На весь потолок буквально 20 минут
http://malyar2000.narod.ru/pokraska.html
Я бы предварительно перед покраской грунтанул да еще бы шпатлевкой его, или сразу обои под покраску. А так - наносите еще слои пока не получится удовлетворительный результат, слои класть вперемежку - сначала слой вдоль, следующий слой - поперек.
BigHarry написал :
Я бы предварительно перед покраской грунтанул да еще бы шпатлевкой его, или сразу обои под покраску. А так - наносите еще слои пока не получится удовлетворительный результат, слои класть вперемежку - сначала слой вдоль, следующий слой - поперек.
Потолок перед покраской грунтовался - Primer (Teraco).
BigHarry написал :
Потолок перед покраской грунтовался - Primer (Teraco).
То же интересно - предстоить красить кухню и туалет. Пока все подготовил для растерзания потолка туалета.
А фото потолка будут? И зачем валик был с длинными нитями?
От валика и ванночки много тоже зависит. Если ванночка дешевая, она буквально выгибается, когда валик отжимаешь от лишней краски, тут и возникает неравномерность слоя краски на валике. Перешел на валики и ванночки от anza, все встало на свои места.
Alexzil написал :
Если ванночка дешевая, она буквально выгибается, когда валик отжимаешь от лишней краски, тут и возникает неравномерность слоя краски на валике.