ikit
ikit
Новичок

Москва

28.03.2013 в 13:30:06

Посоветуйте, пожалуйста, чем зашпатлевать дверь. Ободрала феном старую эмаль, под ней ДВП с въевшейся в неровности (предполагаю) масляной краской. Дверь старая, представляет собой каркас из брусков с наклееным ДВП (?). Поверхность оргалита не ровная, а имеет структуру, от которой я и хочу избавиться. В общем нужно шпатлевание по поверхности, а шпатлевка по дереву вся в маленьких баночках и получается очень дорого.Есть ли альтернатива.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

28.03.2013 в 13:51:45

Чуть шлифануть наждачкой, заровнять мелкие неровности. Обои виниловые в тон интерьеру наклейте на дверь. Плюс картинка небольшая в рамке на двери в верхней части. Если самоклейкой оракал обклеить, нужна идеальная поверхность, чего добиться можно, но муторно. Но попробовать можно если дверь дорога как память:)

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

28.03.2013 в 14:01:53

пяпа, спасибо.

пяпа написал : дверь дорога как память

Да. ДорогА, в прямом смысле:) Финансов менять нет! Одну дверь так и планировала - обоями, а эту нужно краской! Не красиво обоями получится. А "идеальной" пов-ти под покраску неужели не получится? Ну как потолок, стены? ( Потолок и стены уже сделала! Неужели с дверью не справлюсь?:) Вопрос в материале. Как я понимаю Пуфас и Мультифиниш (а тем более Ветонит) здесь не подойдут?

пяпа написал : Если самоклейкой оракал обклеить,

Что это такое?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

28.03.2013 в 14:05:18

Я думаю идеальную поверхность под краску шпатлевкой получить можно, но не так просто как кажется. тонкий слой будет отслаиваться, трескаться. Дверь же "играет". А обои винилка все скроют. Все ИМХО. Может другие мастера что подскажут...

0
iale
iale
Эксперт

Москва

28.03.2013 в 14:59:06

ikit написал : шпатлевка по дереву вся в маленьких баночках и получается очень дорого

на дверь "маленькой" ( есть и по 0,5-1 кг ) баночки шпаклевки по дереву должно хватить. Только вот лохматый оргалит идеально вывести шпаклевкой будет трудно

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

29.03.2013 в 00:42:50

ikit, я думаю нужно прикинуть рентабельность. Подсчитать стоимость шпаклевки по дереву, шаждак в лентах, листах, кружках, что у кого есть (у вас есть ПШМ, УШМ, ЭШМ для шлифовки?) время на это все...Допустим мы зашпаклевали и выравняли ровно поверхность..Будете сами это делать или к мастеру обратитесь? Пылюки будет на всю квартиру...Далее красим. После первой покраски выясняется, что поверхность совсем не идеальная, поскольку краска проявила все огрехи:( Еще полируем дальше...Вы хотите, чтоб было красиво, значит краска только с пульвера или с балона. Никаких кисточек! Будет мазня! А балонов нужно несколько. Хотя, если красить фактурными красками, тем не нежно идеальную поверхность. Но они же и денег стоят. Плюс нужен опыт...Или на худой конец покрасить валиком. Тогда балоны не нужны. Но вид без отсутствия навыка будет не очень товарный.

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

29.03.2013 в 11:25:01

iale написал : на дверь "маленькой" ( есть и по 0,5-1 кг ) баночки шпаклевки по дереву должно хватить. Только вот лохматый оргалит идеально вывести шпаклевкой будет трудно

Оргалит не лохматый, Все забито остатками старой (масляной ?) краски и уже зашкурено. Но ровность меня не устраивает. Какую (чью) шпатлевку лучше взять (цена-качество)? Ну и за совет по финишной краске (полуматовой) буду очень благодарна!

пяпа написал : А обои винилка все скроют.

Задумалась над однотонным обойным вариантом. Но этой дверью очень часто пользуются. Выдержат ли обои? А особенно края?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.03.2013 в 13:41:22

ikit написал : Какую (чью) шпатлевку лучше взять (цена-качество)?

по такому рейтингу вряд-ли кто-то шпаклю сравнивал. Мне нравится Пуукитти например

ikit написал : Ну и за совет по финишной краске (полуматовой) буду очень благодарна!

Эмпир - мебельная эмаль, полумат

ikit написал : Задумалась над однотонным обойным вариантом

тгда лучше ПВХ самоклейка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу