07.07.2013 в 19:40:19
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой краской и грунтовкой лучше красить трубы в ванной и туалете с горячей и холодной водой (в том числе полотенцесушитель)? Нужно, чтобы окрашенные трубы совсем не пахли через 2 дня после покраски (у ребенка аллергия), и при этом чтобы трубы не ржавели. Трубы, по мнению мужа, из стали и чугуна.
Пока с помощью интернета из водных красок нашла только краски от Тиккурила "Луя" или "Евро-20" и грунтовку "Ростекс Супер Аква противокоррозионная грунтовка". Подойдет ли это для покраски труб в ванной?
07.07.2013 в 20:59:00
В инструкции к Евро-20 написано: "Предназначена для окраски стен и потолков во влажных помещениях, в том числе в ванных комнатах, .... Прекрасно подходит для окраски радиаторов отопления." Конкретно про допустимость покраски труб в ванной не сказано. Также непонятно насчет грунтовки, т.к. на водной грунтовке "Ростекс супер аква" не написано, что подходит для батарей или горячих труб. На обычной "Ростекс" написано, что подходит для радиаторов, но она алкидная, т.е. пахнет и вредная...
Поэтому интересно мнение тех, кто имеет опыт покраски труб в ванной... Может, кто-нибудь подскажет другие краски/грунтовки для этих труб, которые без запаха и не вредные? Например, есть Dufa Allgrund грунтовка и водная краска этой же марки, интересно, насколько они пахнут? Также интересно, вреден ли Хамеррайт?
11.03.2014 в 15:39:33
Меня тоже интересует этот вопрос. У меня стенки окрашены луей. Хотел покрасить газовые трубы в цвет стены. Я задал вопрос на сайте тиккурилы. Мне оператор ответил что вариант сочетания ростекса и луи возможен, но лучше выбрать Эмпир или Хелми, загрунтовав ростексом или для Хелми лучше использовать "Хелми грунтовка". Из проф. решений подойдет Temalac FD 20. Оператор написал что грунтовать тем же ростексом, однако на просторах интернета я узнал что можно просто красить в 2 слоя. Первый грунтовочный, второй финишный. И можно работать и валиком и кистью. При этом необходимо добавить растворителя 10-15%. Хотя в спецификации FD20 указано только распыление.
А как Вы поступили?
12.03.2014 в 13:05:07
impala63 написал : А как Вы поступили?
какая нормальная алкидная эмаль была под рукой - той газ. трубы и окрашивались ( если нужно - с колеровкой ). Ни с грунтовкой, ни с темалаком не надо заморачиваться, просто трубы прошкурить и удалить тряпкой с бензином жир и грязь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу