14.07.2013 в 12:58:43
Всем добрый день!
Хочу приклеить по полу такой
14.07.2013 в 13:36:57
заранее красить ..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.07.2013 в 15:14:55
Umka написал : заранее красить ..
так чем красить - краскопультом и какой краской?
14.07.2013 в 15:56:50
зачем все вокруг закакивать...обычным валиком красить сушить ,потом монтировать....стыки обработать и покрасить тем же...алкидной краской можно...просто если по месту красить думаю аккуратно не получится...краска подзатечет в мелкие неровности пола...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.07.2013 в 18:05:07
Umka написал : зачем все вокруг закакивать...обычным валиком красить сушить ,потом монтировать.... стыки обработать и покрасить тем же...
Валиком имхо желоб не прокрасить - все же думаю краскопульт нужен. Тем более если сначала красить, а потом монтировать.
Umka написал : алкидной краской можно...
Производитель плинтусов не разрешает красить плинтусы краской, содержащей растворитель.
Umka написал : просто если по месту красить думаю аккуратно не получится...краска подзатечет в мелкие неровности пола...
Вот
14.07.2013 в 18:40:52
egal_novice написал : но мнение было другое.
"Времена меняются,меняемся и мы с ними" :)
egal_novice написал : Валиком имхо желоб не прокрасить
Покрасьте кисточкой.Нормально будет.Пройдите пару раз с просушкой.По крайней мере попробуйте,не устроит результат,будете думать о краскопульте.Я думаю,что устроит. Потом клейте на стену,замазывайте и подкрашивайте стыки.Потом обои (Или покраска??)
14.07.2013 в 22:18:49
egal_novice написал : Возник вопрос - а чем его красить? Чем - и какой краской и каким инструментом?
сейчас такие плинтуса ставим. Делаем так: на пол под плинтус заранее клеим широкий скотч, затем клеим плинтус, красим его в белый цвет, красим с заходом на стену. Хотя плинтус выпускается уже покрашенным в белый цвет - мы всё равно красим, потому что нужно закрасить стыки. (Стыки мы шпаклевали, чтобы они стали менее заметными)). после высыхания выступающий из- под плинтуса скотч прорезаем острым ножом и убираем. ... В некоторых местах сначала клеим обои, а плинтус поклеим прямо на них , так удобнее... красить будем в этих местах очень аккуратно.,... высунув язык, чтобы не запачкать обоев). скотч на обои не клеим - это ничего не дает, всё равно будет грязно... Только твёрдая рука и терпение....
14.07.2013 в 22:20:47
Краска - обычная в\д влагостойкая.
15.07.2013 в 11:47:13
Грэй написал : (Стыки мы шпаклевали, чтобы они стали менее заметными)).
А чем? я тут в какой-то теме видел упоминание о клее-шпатлевке - это фантазии? или можно обычной какой шпатлевкой, типа унифлота?
Грэй написал : В некоторых местах сначала клеим обои, а плинтус поклеим прямо на них , так удобнее...
Я чет не рискнул так делать - пол буду мыть отлетит еще вместе с обоями. Приклеил прямо к стене на Бизон.
Грэй написал : Только твёрдая рука и терпение..
Это понятно, сомнения( в твердости руки и вообще в возможности так выкрасить :) ) закрались из-за того что тестовый выкрас на небольшой отрезок плинтуса был мягко говоря так себе - я кисточкой нанес Dulux которым потолок красил (супер белая какая-то, сначала розовая, потом белой становится), так все равно какая-то полосатость получилась, смачиваемость у плинтуса никакая (у него поверх как пленка пластиковая), где тоньше, где толще краска кладется. Валиком так вообще чепуха какая-то - вся краска собственно на валике остается. Может какую специальную очень качественную кисть нужно - длинна, матриал волоса?
16.07.2013 в 20:14:18
egal_novice написал : я тут в какой-то теме видел упоминание о клее-шпатлевке - это фантазии? или можно обычной какой шпатлевкой, типа унифлота?
клей - шпаклёвка? -Я думаю, это бред, типа "стой там, иди сюда". Шпаклевать можно хоть чем, но лучше финишной - она более липкая.
egal_novice написал : полосатость получилась, смачиваемость у плинтуса никакая ...Валиком так вообще чепуха какая-то - вся краска собственно на валике остается. Может какую специальную очень качественную кисть нужно - длинна, матриал волоса?
полосатость от кисти - это да, есть такое. Валиком неудобно плинтуса красить... Есть валики специальные такое мохнатое колесо на палке , но я не пробовал ниразу... А если смачиваемость плохая - надо грунтовать адгезионной грунтовкой. Я использую иногда клей пВА для таких целей, или разбавлять его немного, или прямо так, неразбавленным.
17.07.2013 в 13:21:46
Грэй написал : клей - шпаклёвка? -Я думаю, это бред, типа "стой там, иди сюда".
Тут на форуме где-то видел в одной из тем про плинтусы. Ну и ладно. :)
Грэй написал : Шпаклевать можно хоть чем, но лучше финишной - она более липкая.
Кнауф-мультифиниш значит пойдет?
Грэй написал : полосатость от кисти - это да, есть такое. ...
Попробую все же для начала из распылителя -
20.07.2013 в 13:51:24
Идея с распылителям была не самая лучшая. В/д краска очень густая(вязкость очень большая), так что обычный дешевый краскопульт/пульвелизатор не справится. Взял разных кисточек, попробую.
Интересно, а акриловая краска (DIN
07.02.2014 в 21:08:08
я присоединюсь к вопросу есть два варианта напольных плинтусов один - грунтованный ЛДФ, второй - шпонированный массив под покраску задачи две
на что смотреть? спасибо
26.10.2014 в 20:02:51
egal_novice написал : так все равно какая-то полосатость получилась, смачиваемость у плинтуса никакая (у него поверх как пленка пластиковая), где тоньше, где толще краска кладется. Валиком так вообще чепуха какая-то - вся краска собственно на валике остается. Может какую специальную очень качественную кисть нужно - длинна, матриал волоса?
У меня такой же вопрос.
Грэй написал : Хотя плинтус выпускается уже покрашенным в белый цвет
Дюрополимер Decomaster не покрашеный, белый - это цвет пластика.
16.11.2015 в 17:46:53
Так как и чем красить дюрополимер Decomaster? Грунтовать нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу